КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Быть или не быть жирной пище Светская жизнь

Алина Сарсенова
Вопросы здорового питания обсудили со спикером форума больших сделок
В Алматы прошел форум больших сделок. В течение трех дней более 300 товаропроизводителей и ретейлеров из Казахстана и стран ближнего зарубежья обсуждали проблемные вопросы и перспективы развития розничной торговли. По данным аналитиков, объем розничной торговли в Казахстане в 2017 году прогнозируется на уровне восьми триллионов тенге, из которых рыночная торговля составит более 45 процентов. Стабильный рост ритейла в РК вызывает неподдельный интерес уже не только у отечественного бизнеса. На форум больших сделок приехали представители известных российских торговых сетей

Мы обсудили проблемы здорового питания и диетических продуктов с Дмитрием Леоновым, заместителем председателя правления ассоциации “Руспродсоюз”, автором книги “Практикум поставщика” и популярных тренингов.

 

alt

 

- Как влияет выбор продуктов на здоровье человека?
- Это выбор человека, следить ли за питанием, придерживаться ли здоровой и сбалансированной диеты. Можно говорить что угодно о том, что этот продукт экологичный, но правду скажут только соответствующие сертификаты. Требования очень высоки, например, на земле, где выращивается органический продукт, в течение семи лет не должны использоваться минеральные удобрения. Не стоит верить красивым упаковкам или наклейкам, которые часто не несут никакой ценности. ЗОЖ - это растущий тренд, и те, кто придерживается такого образа жизни, точно знают, где и что покупать. Кстати, рафинированное подсолнечное масло производится при помощи двойного отжима, сначала при температуре 150 градусов выдавливается масло, затем в оставшийся жмых заливается специальный препарат, по составу близкий к бензину, он растворяет масло, затем идет экстракция под вакуумом и рафинация. Бензин удаляется, масло получается не вредным, но и не полезным.
- Правда ли, что подсолнечное масло вредное?
- Да, но высокоолеиновое подсолнечное масло нет, потому что в нем нет тех кислот, которые есть в обычном масле. И потом, в каждом регионе употребляют то, что доступно, например, в Европе - рапсовое масло, кроме оливкового. Мы едим те продукты, которые ели наши предки. При жарке растительный жир быстро окисляется и выделяет канцерогенные вещества, высокоолеиновое подсолнечное масло самое стойкое, оно не выделяет ничего до 5 часов, кукурузное до 1,5 часа, а обычное вредно уже через 15 минут.
- Полезны ли обезжиренные продукты?
- Если жира нет, то там, значит, содержится что-то другое, так что жир - это не самое страшное. Прежде чем начать изменять питание, нужно сначала посоветоваться с врачом.
- Какими видами спорта вы бы порекомендовали заниматься для поддержания здоровья?
- Для каждого возраста нужны определенные физические нагрузки. Я сам в 30 лет начал заниматься хоккеем, в 35 занялся серфингом, а сейчас плаваю и занимаюсь йогой. Все зависит от того, сколько вы готовы инвестировать времени и получать удовольствие.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390