ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По обе стороны объектива Светская жизнь

Алина Сарсенова
Наш сегодняшний герой - фэшн-фотограф и модель Александр Сахар, он снимает для самых популярных казахстанских глянцевых изданий, преподает фотопозирование и сам часто становится лицом показов и фотосессий. Он уверенно шагал по подиуму недели моды Kazakhstan Fashion Week и монопоказа fashion шоу от Дениса Тяна. Александр - лицо нескольких действующих лукбуков казахстанских брендов. А ведь это большая редкость, когда кто-то находится по обе стороны объектива. Сейчас Александр Сахар не только снимает для модных сайтов и таких fashion-изданий, как Vintage, Fashion Collection, “Сырласу”, “Академия стиля”. Его работы можно найти в таких журналах, как “Кенгуру” и Public Magazine, а также многие отечественные дизайнеры выбирают в качестве фотографа именно его, чтобы он отразил в своих снимках их креативные наряды. Как психолог по образованию превратился в мэтра отечественной модной фотографии и почему он выбрал эту профессию, мы и поговорили с Александром

- Как вы стали фотографом?

alt

- Случайно, побывав на съемке в качестве модели у одного популярного алматинского фотографа. Мне понравилось, хотелось еще сниматься, а о том, чтобы быть фотографом, я тогда не думал. Меня снимать больше никто не хотел, и я решил, что не буду ни от кого зависеть, и купил себе фотоаппарат и штатив. Я стал фотографировать себя и выкладывать эти фотографии в социальные сети. Однажды, в одном из торговых центров Алматы, ко мне подошла девушка и сказала, что я очень интересно одет. Это была Мария Лагно, она позже нашла меня в социальных сетях, сказала, что открыла модный сайт и ей нужен фотограф, увлеченный модой. Так как у меня был фотоаппарат и я на самом деле этим увлекался, согласился. Мы стали посещать различные мероприятия, где я фотографировал, как мог. Тогда я ничего не умел, но мне нравились атмосфера и люди в этом модном мире, и я втянулся. Через год моих репортажных съемок тот фотограф, который когда-то отказался меня снимать, решил открыть свою фотошколу и позвал меня к себе для количества. Но на экзамене мою фотографию признали лучшей. Я соглашался на все проекты и выставлял свои работы в социальные сети. Мне стали писать визажисты и hair-стилисты с предложениями о сотрудничестве. После того, как я снял специальный проект для журнала “Академия стиля”, они предложили мне работать у них. С этого все и началось.

- Почему именно мода, а не природа, например?
- Это прекрасно - снимать природу, животных, для съемок которых нужна очень большая выдержка. Ведь нужно часами сидеть и ждать, когда появится, например, ягуар. Я снимаю людей, потому что вместе со стилистом, визажистом, парикмахером ты что-то создаешь, а не просто фиксируешь то, что есть. Кроме того, я люблю моду и обожаю работать в этой сфере, ведь фотограф создает образ, атмосферу, настроение, динамику и посыл. Чаще всего я на съемке диктатор, не просто прихожу и снимаю так, как сказали, потому что больше всего мне нравится творить.
- Расскажите о своем стиле одежды.
- Мой стиль меняется очень часто, все зависит от того, чем я увлечен и что меня вдохновило. Когда я только увлекся фотографией, у меня была очень разноплановая одежда, а сейчас мой ритм жизни не позволяет все время наряжаться. Я одет нарядно на мероприятиях и когда сам появляюсь в кадре. Кстати, это очень люблю, стараюсь своим примером показать, что сниматься - это интересно, красиво, весело, здорово, и что это может практически каждый. Для этого не нужна сверхкрасивая внешность, нужно уметь себя преподать и преподнести. Я - это живой пример любви к фотографии, показываю, что значит любить съемки изнутри и снаружи. Сейчас мне близка английская классика. У меня нет “брендомании”, я не считаю, что нужно тратить огромные деньги на одежду, хотя у меня есть дорогие вещи, но чаще всего это аксессуары - ремни от Galliano, часы от Karl Lagerfeld, мне нравится дорогой парфюм. Но я не буду покупать обычную одежду от люксовых брендов. Считаю, что мода изменчива, можно заплатить за уникальный дизайн, за очень яркие вещи. Однако вышел ты в них пять раз, и все, они очень быстро запоминаются. Их трудно комбинировать, потому что это больше произведения искусства, чем одежда. Для меня не имеет значения, где покупать одежду. Я привожу ее из-за границы, покупаю в Казахстане, просто люблю шопинг и спонтанные покупки, хотя стилисты говорят, что нужно сначала примерить, затем попить кофе и решить, нужна ли вам эта вещь. У меня довольно-таки большой гардероб, он разделен на съемочную и обычную одежду.
- Как вы относитесь к казахстанским дизайнерам, есть ли что-то в гардеробе от них?
- Положительно, ведь среди них очень много талантливых людей, многие являются моими друзьями. В моем гардеробе есть одежда от Sayat Dossybayev и Denis Tyan, много начинающих дизайнеров, потому что именно они пробуют создавать мужские коллекции, а их мало у нас. А сейчас жду пиджак от Nuri Ryskulova в свою коллекцию одежды от казахстанских дизайнеров. Последнее время я склоняюсь к тому, чтобы носить одежду именно казахстанских дизайнеров, потому что они аутентичны и интересны.

 

 

- Нравится ли вам, как одеты люди на улицах Алматы?
- Очень редко, но на модных мероприятиях люди одеты довольно интересно, я в восторге от того, что вижу. Все зависит от образа жизни человека. Если он связан с модой и красотой, то старается выглядеть. Если у вас нет необходимости быть на виду, а тем более, если у вас на работе есть униформа, то вам это не нужно. Ведь должны быть места, где вы “выгуливаете” свои наряды. Однако люди на улицах Алматы выглядят лучше, чем жители других городов Казахстана.
- В каком городе мира самый интересный стритстайл?
- В Париже. Это не курортный город, в которых моды нет, так как там не принято наряжаться, а темп французской столицы, его климатические условия делают его разнообразным и интересным. У города есть свои стиль, самобытность, неповторимая атмосфера. Попадая туда, человек старается вписаться в этот город, стать его частью. Люди в этом городе смотрятся гармонично, они не выбиваются из “канвы”, там умело сочетаются исторические здания с современными, и также люди, которые часто одеты в классическом стиле, можно увидеть много тренчей, красивых пальто, вещей из кожи, а это мне близко. Я все время обращал на них внимание, чего не было замечено за мной в Мадриде, в городах Германии, в Барселоне.
- Ваши советы по уходу за собой?
- Я бы рекомендовал пользоваться натуральными маслами вместо кремов, пейте жидкие витамины, следите за тем, что вы едите, и, конечно же, пейте воду. Необходимо двигаться, высыпаться, я также предпочитаю держать мышцы лица в тонусе с помощью массажа лица.
- Куда бы вы поехали в отпуск?
- Мир настолько прекрасен, что я бы поехал куда угодно. В нашей стране я бы посмотрел Каспийское море, плато Устюрт. Посетил бы все те места, в которых я уже побывал. Кроме того, хочется посмотреть “края света” и отправиться в морское путешествие.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390