“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Платье как искусство Светская жизнь

Алина Сарсенова
Пока светский сезон в двух столицах нашей родины “заморожен”, а так всегда бывает в январе и в июле, казахстанские дизайнеры не теряют времени даром и покоряют столицу моды - Париж. Где с 21 по 25 января состоялась самая красивая неделя моды, Haute Couture Fashion Week сезона весна-лето 2018. Именно здесь показывают моду как искусство, на этом подиуме можно лицезреть самые замысловатые вечерние наряды, которые достойны того, чтобы оказаться в музеях. Все мировые бренды стараются создать что-то уникальное, такое, от чего все модные критики и просто любители fashion будут сходить с ума. Для этого используются самые дорогие ткани, настоящие драгоценные камни, перья диковинных птиц, редкие меха и так далее

Именно на этот праздник высокой моды, во время Oriental Fashion Show, и поехали наши дизайнеры, чтобы показать кутюр по-казахстански. Oriental Fashion Show - это первое в своем роде дефиле, организованное в Париже и предназначенное открыть миру высокую моду Востока. Казахстанские дизайнеры представили свои коллекции в легендарном отеле De Crillon 24 и 25 января. Известный казахстанский дизайнер Сергей Шабунин уже второй раз демонстрирует свои творения. Напомним, что коллекцию Сергея встретили восторгами, которые выразили представители модных СМИ, критики и просто ценители моды. Шабунин, кстати, один из тех дизайнеров, кто является частым гостем заграничных модных мероприятий. Он выставляется в парижском международном салоне Atmospherе и в салоне “080” в Барселоне, а также регулярно участвует в фестивале российской моды в Милане.
Первый раз отравились показать свои коллекции казахстанские дизайнеры моды Aida KaumeNOVA, Naiyl Baikuchukov, Bibisara и Dinara Satzhan. Они представили свои творения от кутюр под эгидой программы “Рухани жаңғыру”.

 

alt

 

Мы попросили генерального продюсера Kazakhstan Fashion Weekи, организатора поездки наших дизайнеров в Париж, Саята Досыбаева дать нам комментарии с места событий. Кстати, наш маэстро моды до сих пор находится в Париже - ведь он занимается продвижением fashion брендов. Из первых рук мы узнали, как встретила наших дизайнеров парижская публика.
“Наших дизайнеров французская публика и эксперты моды встретили очень хорошо. Сергей Шабунин, который участвует во второй раз, чувствует себя здесь уже свободно. Если первое выступление - это больше азарт, то ко второму дизайнеры подходят уже более прагматично. Понравилась публике коллекция Аиды Кауменовой и Bibisara, дизайнер Асем Алтынбекова. Коллекция Динары Сатжан и Бауржана Сагиева была необычной, они взяли за основу тему космодрома “Байконур”, использовали космические ткани, серебро. Казахстан выделялся на фоне всех этих вечерних платьев, которые показывали Египет, Марокко, Саудовская Аравия, Ливан. У нас новый, интересный подход к реализации коллекций от кутюр, а это то, что сейчас на пике популярности в мировых модных домах”.
Также Саят Досыбаев рассказал о том, насколько конкурентоспособны наши дизайнеры: “Я считаю, что казахстанские дизайнеры абсолютно конкурентоспособны, не нужно бояться интересного взгляда на моду, своего личного, осмысленного послания, которое ты хочешь донести через моду этому миру. Наши дизайнеры были на высоте. Уроженец Кыргызстана Наиль Байкучуков, который сейчас уже считается казахстанским дизайнером, показал классическую коллекцию, но полностью сделанную из перьев, что соответствует тенденциям сегодняшнего времени. Тема райских птиц не нова, но исполнение Наиля великолепно, каждое перышко рукотворно пришито. Было ощущение, что сами модели настолько сплелись с нарядами, что казалось, будто перья - это часть их кожи, перьевое покрытие на теле”.
Кроме того, Саят Досыбаев объяснил детали Oriental Fashion Show: “Это неделя в неделе, то есть где-то идут показы мировых популярных брендов, таких как Dior или Chanel, а параллельно проходили показы Oriental Fashion Show, причем ни где-то, а на главной площади Парижа Placedela Concorde (Площадь согласия). Именно на ней находится De Crillon, который открылся всего полгода назад после долгой реставрации. Все дизайнеры вдохновлены этим великолепным местом. В июле также будет проходить Oriental Fashion Show, из региона СНГ ожидаются участники из Грузии, Казахстана и Азербайджана. Kazakhstan Fashion Week и Azerbaijan Fashion Week являются официальными партнерами этого шоу, из Азербайджана в этот раз представили бренд Yes Couture”.
А у нас в Алматы планируется представление в апреле этого года в рамках Oriental Fashion Show дизайнеров Арабского региона. Поэтому мы тоже сможем насладиться высокой модой Востока не выезжая из страны.

Фото David Tergemina

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390