КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жизнь в “глянце” Светская жизнь

Алина Сарсенова
Сегодняшняя наша героиня не просто модница - она главный редактор и издатель единственного глянцевого журнала на казахском языке “Сырласу”. Камшат Акимкожакызы, как сейчас принято говорить, - селфмейд, то есть всего добилась исключительно своими силами. Она журналист, бизнес-леди, но при этом, как и положено современной женщине, успевает быть и женой, и мамой двух очаровательных деток. Как ничего не упустить и все успеть, как быть красивой и ухоженной, успешной и модной - именно об этом и поговорили с Камшат

- Почему в Казахстане только один глянцевый журнал на казахском языке - “Сырласу”?
- У нас очень много русскоязычных глянцевых изданий, они уже заняли свою нишу. Проблема же казахоязычных журналов в том, что арт-директоров и дизайнеров, которые специализируются в работе именно на казахском языке, верстать по евростандарту не научили. На рынке много журналов на казахском языке, однако, у них однотипная верстка. Контент хороший, но с дизайном проблема. Тем более “Сырласу” существует давно, изначально журнал был частью издательства Media Link, наши арт-директора обучались за рубежом, как правильно верстать.
- Почему вы ушли с телевидения в печатное издание?
- Я восемь лет проработала в новостях, а ушла потому, что все телеканалы начали переезжать в Астану. Мне нужно было расти профессионально, но в столицу я не могла переехать на тот момент по семейным обстоятельствам. А быть журналистом в корпункте я не хотела, стала искать другие пути. И именно в этот момент я получила приглашение возглавить редакцию “Сырласу”. Конечно, сначала было страшно, ведь до этого я не работала в печатных изданиях, мне казалось, что я буду скучать по телевидению, по микрофону. Но я сразу полюбила этот журнал как собственного ребенка.

 

 

- Какие глянцевые издания вы сами предпочитаете читать?
- Я переросла Cosmopolitan, теперь предпочитаю “Домашний очаг” и ELLE. Да, такие авторитетные модные издания, как Vogue, я тоже уважаю, но у меня, как у делового человека, имеющего семью, нет времени покупать отдельное издание о моде, отдельное по психологии и так далее, поэтому я выбираю один журнал о том, что интересует современную женщину.
- Вы замужем, у вас двое детей. Как можно успеть заниматься бизнесом и семьей одновременно?
- Если сильно хочется, можно успеть все. Бытует мнение, что если ты бизнес-леди, то будет страдать семья, но это неверно. Как я это делаю? Один раз в месяц посвящаю целый день, чтобы приготовить полуфабрикаты, леплю пельмени, манты, котлеты, тефтели и так далее, замораживаю все это. А потом каждый день я прихожу домой, после того как заберу детей из школы и садика, и начинаю быстро готовить. Параллельно мы с сыном делаем его домашнее задание, в это же время я закидываю вещи в стиральную машину. Раньше у меня была помощница, так как, родив дочку, я не смогла оставить работу, ведь я взяла на себя ответственность, поэтому мне пришлось нанять родственницу, которая смотрела за дочерью и помогала по хозяйству. А теперь я все стараюсь успевать сама, иногда, правда, я приглашаю человека, который помогает делать уборку.
- Как и когда, находясь в таком бешеном ритме, вы успеваете ухаживать за собой и хорошо выглядеть каждый день?
- Когда у тебя свое дело, то иногда приходится работать ночью, но зато в рабочий день появляется свободное время. Тогда я еду к своему косметологу, которого посещаю раз в месяц, делаю стандартную чистку лица, а в последнее время - дисторт и биоревитализацию. Зачем скрывать и говорить, что природа все дает? (Улыбается.) Кстати, я узнаю о новых процедурах по уходу у экспертов своего журнала, ведь нас консультируют визажисты, стилисты и, конечно же, косметологи. Могу сказать, что в первую очередь пробую все на себе, как я буду обманывать своих читателей?
- Кто формирует ваш стиль?
- У нас есть стилист журнала, который иногда подсказывает мне, дает советы, помогает разбираться в трендах. А вообще-то я сама одеваюсь. Не могу назвать себя модницей, люблю те вещи, в которых мне комфортно. Одежда может быть ультрамодной, но если я себя чувствую в ней некомфортно, я не надену это. Последнее время я очень активно покупаю одежду от казахстанских дизайнеров. Конечно, наши дизайнеры вынуждены продавать по не самым низким ценам, ведь у нас нет своего сырья, и не все могут себе позволить покупать по таким расценкам. Здесь нужно вмешательство государства, должны выделяться субсидии, какая-то поддержка легкой промышленности, кроме того, дизайнерам нужно объединяться, так как один в поле не воин. А вести агитационную работу с обществом должны мы, журналисты.
- Есть ли будущее у печатных изданий?
- Мне кажется, печатные издания останутся, ведь не все любят читать с электронных носителей, кому-то нужно подержать в руках, почувствовать запах бумаги. Останутся только конкурентоспособные издания. Конечно же, будущее за интернетом, но люди в регионах не настолько часто читают интернет-издания, ведь еще не в каждом доме есть рабочий стол с компьютером. Да, существуют смартфоны, но ими пока пользуется только молодежь, а старшее поколение еще не пришло к этому. У “Сырласу” тоже скоро будет интернет-версия, но и печатная останется.
- Где самые стильные люди, по вашему мнению?
- Мне кажется, в Италии. Там они не одеваются по последним трендам, не носят шпильки в повседневной жизни, они предпочитают удобную одежду, но смотрится это великолепно. Наверное, этого небрежного шика не хватает нам. У нас более вычурно одеты, высокие каблуки, яркие губы, но ведь даже из простых вещей можно собирать шикарные луки. Что же касается казахстанских мужчин, то когда я иду покупать одежду мужу, вижу черный, серый, коричневый цвета. Конечно, это классика, но иногда нужно быть креативным, ярким, однако такие вещи в нашей стране очень дорогие. Наш менталитет не позволяет мужчинам разгуляться, они боятся осуждения общества, и, наверное, с этим ничего не сделать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390