ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ненародное творчество Светская жизнь

Алина Сарсенова
Бьюти-ланч, организованный Nuxe Казахстан 15 февраля в Алматы, в семейном ресторане The green table, собрал всех известных красавиц, чтобы не только презентовать свою антивозрастную новинку по уходу за руками, но и научить их рисовать

Все известные гости бьюти-ланча - люди творческие, поэтому арт-терапия им просто необходима, ведь выразить себя можно по-разному. Однако среди присутствующих практически не было тех, кто ранее занимался рисованием, кроме главного редактора портала Bonjournal Нелли Идрисовой, которая призналась, что ходила на курсы фэшн-иллюстрации. Ее работа действительно стала одной из самых ярких, но и другие решили не отставать и создали креативные и неординарные работы. Впрочем, все по порядку. Начался ланч, конечно же, с угощений, среди которых было достаточного сладкого, чтобы все, кто следит за фигурой, могли перекусить за обедом. Как известно, вечером идеальные красавицы воздерживаются от сладкого. Также гостям предложили выпить вина, чтобы они уже окончательно расслабились и отбросили все свои “не умею” и “не смогу” и начали творить. Затем присутствующим презентовали новинку - скраб и крем по уходу за кожей рук, которые тоже можно было попробовать на себе, и только после этого объявили, что всех собрали не просто поговорить, а еще и попробовать на себе арт-тепарию.

 

 

Немного расскажем о том, что же это такое. Ведь сейчас все, кто даже никогда не брал в руки кисти, стараются к ней приобщиться, так как это не только успокаивает нервы, но и очень модно. Инстаграмы селебритиз заполонили фото на тему, как они сидят за мольбертами и творят, тем более что студии рисования появляются во всех мегаполисах. Чтобы проникнуть в свой внутренний мир и выплеснуть эмоции, можно не только колотить грушу в спортзале, но и лепить, писать, рисовать, петь и так далее. Главное - не стремление к идеалу, а раскрытие себя и расслабление, своеобразный уход от реальности для гармонизации души и тела. Арт-терапия исцеляет психику, поэтому она широко распространена в психологии. Еще в XIX веке таким образом лечили больных туберкулезом, потому что заметили, как творческий процесс помогает преодолеть заболевание. А в 1950 году официально появилась Американская ассоциация арт-терапии - ее еще называют лечением искусством. Однако необязательно иметь проблемы со здоровьем, чтобы использовать данный метод. Психологи утверждают, что он подходит всем, благодаря ему можно развить внутренние ресурсы и достичь гармонии. А самое главное - для этого не нужны особые таланты и навыки: это и доказали все, кто пришел в прошлую пятницу на бьюти-ланч.
Известная радиоведущая и модный глянцевый редактор Наталья Протасова очень сильно отошла от предложенного оригинала, ее рисунок совсем не походил на остальные. Гостям предложили изобразить руку, которая держит цветок лотоса. Для этого даже наметили карандашом линии, от которых нужно отталкиваться. Но Наталья изобразила открытую ладонь, а цветок оказался на ее рисунке рядом. Автор ежедневника My happy day planner, светская львица Асель Зои добавила в свой рисунок Эйфелеву башню, а журналист Евгений Овчинников вообще изобразил мужскую руку с яблоком. Известный пиарщик и блогер Сауле Сергазинова призналась, что больше любила черчение в школе, однако ее творение тоже оказалось великолепным.
Поиграв в искусство, участники бьюти-ланча даже не хотели расходиться. Они делились впечатлениями, показывали свои работы, оживленно с ними фотографировались. Говорят, что арт-терапия, а именно изотерапия, снимает барьер самоцензуры - кажется, именно так и произошло в этот замечательный день.

Фото Елены Севериной

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (43)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390