МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пикник на столичной обочине Светская жизнь

Ольга Шишанова
В Астане грядет концерт известной российской рок-группы “Пикник”, которых в простонародье еще называют музыкальными шаманами в три руки. Музыканты обещают представить революционно-новую программу “Искры и канкан”

Чего ожидать от “Пикника” астанчанам и гостям города? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома. Это “Лихие пришли времена!”, “Злая кровь”, “Последний из могикан”, “Парню 90 лет” - кстати, эта песня недавно заняла первое место в чартовой дюжине радиостанции “Наше радио”. И, конечно, на концерте исполнят и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов. Это “Египтянин”, “У шамана три руки”, “Из мышеловки”, “Фиолетово-черный” и многие другие. Все концертное действо пройдет в новых декорациях, таких, как “гигантский механический глаз и поющий электрический рот, оживлять который поручено люминесцентному монстру”.

 

 

То есть, как обычно, преданные своему стилю участники “Пикника”, словно настоящие волшебники, тайно сотворят музыкальную магию. Хотя и без того каждое их выступление превращается в сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.
Лидер Эдмунд Шклярский умеет создавать культовые хиты и точно знает, чем заинтересовать зрителя, ведь ему удалось основать и взрастить легендарную рок-группу, которая успешно выступает уже несколько десятков лет! И это лишь небольшой процент его достижений.
К другим поклонники относят его мефистофельскую худобу, темные очки, сюрреалистические рисунки. Поневоле задумаешься, а ведь неплохо, что человек этот не занимается строительством атомных станций, как предписывает ему специальность в дипломе Ленинградского политехнического института. Хорошо, что поет. Да и название группы придумал не случайно, а взял в честь того самого, что “На обочине” у братьев Стругацких, потому что он твердый сторонник постулата “как вы группу назовете, так она и запоет”. И оснований для этого хоть отбавляй - рефлексирующим героям романа “Пикник на обочине” даже в минуты, когда их забирало по максимуму, не приходили в голову такие завернутые мысли, коими изобилуют тексты питерских рок-музыкантов. А рождаются эти тексты, как и идеи оформления альбомов, в голове многоуважаемого лидера и вокалиста команды - уже упомянутого Эдмунда Шклярского. То вспомнится автору Фридрих Ницше с его книгой о сверхчеловеке, то в мистику кинется господин Шклярский, то в каббалу, а то и в религиозных текстах черпает вдохновение. И как ему удается каким-то чудом, к вящей радости поклонников, не увязнуть в этих мультикультурных напластованиях - одному ему известно. Не убоимся и мы с вами запутаться в языковых хитросплетениях талантливых текстов... Хотя не стоит, наверное, раскрывать все тайны и препарировать концерт как анатомическое существо, лучше дать самим зрителям все увидеть и прочувствовать.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390