СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пробьем себе путь... грудью Светская жизнь

Алина Сарсенова
Принято ли говорить вслух о маммопластике? Эта тема популярна среди светских львиц, ведь мало кто, имея возможности и желание, не изменил себе форму груди в лучшую сторону. Конечно же, такие темы обычно обсуждают шепотом, не каждая звезда, как, например, телерадиоведущая Люся Яркова, заявит во всеуслышание о том, что “сделала себе грудь”. Однако статистика говорит нам, что в год в мире делают более 2,5 миллиона операций по пластике груди. А хирурги одной из алматинских клиник еженедельно проводят от пяти до 10 операций по маммопластике. А чтобы все, кто стеснялся спросить либо, наоборот, очень хотел обсудить эту тему, наконец-то смогли задать свои вопросы, собрались в одном месте, один из самых известных пластических хирургов страны Леон Дерябин открыл серию неформальных встреч. За чашечкой чая и легкими десертами гости бьюти-завтрака задали специалисту самые популярные вопросы о маммопластике

 


- Куда устанавливаются имплантаты и какой размер сейчас пользуется спросом?
- Во всем мире имплантаты устанавливают субмускулярно, то есть в подмышечное пространство. Приподнимают большую грудную мышцу, куда и вводят сам имплантат. Не стоит забывать, что это инородное тело, имеющее собственный вес, который с течением времени будет давить на нижестоящие ткани, из-за чего может произойти его опущение. Чтобы имплантат стоял на своем месте до конца жизни, мы закрываем его с помощью мышцы. Она лучше удерживает его, чем железистые ткани. Размер имплантата также очень важный момент. Если вам предлагают имплантат объемом больше 450 миллилитров, то стоит крепко задуматься. Либо ваш рост более 180 сантиметров, либо оперирующий вас доктор не владеет всеми современными методиками маммопластики и пытается большим имплантатом поднять птоз вашей груди. Большие имплантаты могут быть красивыми в течение одного-трех лет, но уже через пять лет они могут сильно опуститься.
- Как вы подбираете форму для конкретной пациентки?
- Есть несколько видов запросов у женщин, желающих увеличить грудь. Первый - до деторождения женщина хочет просто увеличить объем молочной железы. Мы спрашиваем: “Как вы хотите, чтобы грудь выглядела сверху? Объем или покатый полюс, ближе к анатомическому строению?”. Исходя из этого пожелания мы выбираем профиль (высоту стояния) и форму будущего имплантата. Сейчас процент анатомических имплантатов составляет 60-65 процентов, круглых - 35-40 процентов. Второй - женщина после родов потеряла объем груди и хочет его восполнить. Если грудь без выраженного птоза, то на первый план выходит эстетическая операция. Делают маленький разрез и устанавливают имплантат. Форму выбирают также по желанию пациентки. Если же у женщины есть выраженный птоз, то тогда речь идет о реконструктивной операции: мы делаем дополнительные разрезы - вертикальный или Т-образный. Как бы собираем грудь, уменьшая ее в размере.
- Что делать, если хочется исправить асимметрию?
- Важно отметить тот факт, что асимметрия бывает разная. В случае, когда одна грудь больше, а другая меньше, помогут имплантаты, только разноразмерные, или же процедура липофиллинга. Самая “проблемная” асимметрия - костная, возникающая из-за сколиоза или выпирания одной из реберных дуг. Чтобы добиться симметрии, в каждом случае подбирают индивидуальный подход. В целом я всегда напоминаю пациентам, что человек асимметричен во всем и, как ни странно, тем прекрасен. Если же имплантат встал на место, но пустота ткани сохранилась, например, после беременности и грудного вскармливания, когда в тканях молочной железы уменьшился объем подкожно-жировой клетчатки и, как следствие, уменьшился объем самой молочной железы. Эту пустоту ткани мы можем дозаполнить с помощью липофиллинга. После введения собственного жира поверх имплантата ваша грудь будет выглядеть еще более натурально.
- Откуда берется жир для дополнения?
- Вариантов масса: с живота, боков, спины, зоны галифе. Нужный объема жира в 150 граммов можно найти всегда. Итак, мы установили имплантат - базу. Потом этот имплантат аккуратно “укрываем” с помощью подкожно-жировой клетчатки. И уже через 10, 15 или 20 лет вы его никогда не прощупаете. Именно об этой естественности и стоит просить хирурга, а не о больших имплантатах.
- Сколько длится период реабилитации и как он проходит?
- Все индивидуально. Если мы берем базовую увеличивающую маммопластику, то первичный период реабилитации составит от двух до пяти дней. Вторичный период занимает месяц и относится к ношению компрессионного белья для уменьшения отечности и болевых ощущений. И есть третичный период, занимающий до шести месяцев, когда вокруг имплантата формируется капсула и грудь приобретает заветную форму, которая планировалась изначально.
- Сколько месяцев необходимо носить компрессионное белье?
- Очень важно поддерживать молочные железы в правильном положении, чтобы сформировалась их новая форма и не сместился имплантат. Именно поэтому компрессионное белье необходимо носить не менее месяца. Если пренебречь этой рекомендацией, то основной риск - ротация, то есть переворот анатомического имплантата. В этом случае потребуется повторное оперативное вмешательство. Поэтому, пожалуйста, выполняйте все рекомендации доктора.
- Смогут ли окружающие “на глаз” понять, что была операция?
- Если раньше не могло быть и речи об идеальной “естественной” груди после маммопластики, то теперь мало кто догадается, что ваша грудь - шедевр, созданный не природой, а пластическим хирургом. В этом нам помогает радиоволновой резак, который очень нежно разделяет ткани и уменьшает их рубцевание. А также фибриновый клей, который очень надежно и аккуратно склеивает края кожи, делая вас счастливой обладательницей роскошной груди без швов. Не последнюю роль играют и сами имплантаты. Лучше использовать силиконовые, которые наполнены уникальным гелем наивысшей мягкости, они очень приближены к физиологической плотности груди.

Фото Евгении Балагуты

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390