МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Миланские каникулы Светская жизнь

Алина Сарсенова
Самый модный месяц весны - это апрель: недели моды, модные завтраки и презентации, модные монопоказы известных казахстанских дизайнеров, и все в середине весны. В насыщенном модном графике нашлось место еще для одного события в сфере fashion. В Esentai Gallery состоялось отчетное дефиле группы казахстанских дизайнеров, вернувшихся с Миланский недели моды, а точнее - с крупнейшей мировой выставки White Milano. В рамках этого масштабного делового салона, который проходит на платформе крупнейшего европейского смотра моды, уже не первый раз презентовали свои коллекции казахстанские дизайнеры. В этот раз соотечественники продемонстрировали коллекции осень-зима 2018/19. С триумфом вернулись из итальянской модной столицы такие марки, как Dani, Fariza Sultan, Manera, Utari и Zibroo Design

alt

- Четвертый выпуск Talents from Kazakhstan на Milan Fashion Week стал особенным событием для всего Казахстана, так как Zibroo Design, Fariza Sultan и Utari показывали экспортные коллекции в третий раз, и их уже ждали в Милане. Все дизайнеры прошли программу подготовки продукта, то есть коллекции, и бренда на экспорт в рамках нашего Kazakhstan Brand Incubator, - рассказывает тренер инкубатора Айка Алеми. - Им удалось произвести впечатление на еще большее количество байеров со всего мира, поэтому теперь их коллекции заслуженно пользуются коммерческим успехом. Главный результат - увеличившееся количество экспортных контрактов, несмотря на то, что с нами конкурировало более шестисот лучших дизайнеров со всех континентов.
Отличительной особенностью казахстанских работ являются, по мнению международных экспертов, удивительные нетривиальные концепции, раскрытые с совершенно неожиданной стороны. Казахстанцы привезли на суд искушенных западных закупщиков универмагов и бутиков коллекции, дающие простор самому богатому воображению - восхитительно изысканные и в то же время гармонично простые. Здесь присутствует как сложный внутренний мир, выраженный в молодежных силуэтах hip-hop и r’n’b, так и призыв полюбоваться на бесконечно поэтичную феерию пластичных и ярких войлочных аксессуаров, вручную связанного трикотажа, поражающих взор изделий на пуху, изощренных геометрических линий спортивной одежды. Кроме того, один из главных акцентов сделали на тему национальных казахских традиций, переработанных с исключительным тактом в современной манере. Высокие продажи казахстанской моды за рубежом стали возможными благодаря колоссальному труду и целеустремленности дизайнеров, их незаурядному таланту, а один из международных банков предоставил участникам Kazakhstan Brand Incubator гранты для подготовки экспортных продукта и бренда.

 

 

Что же такое Kazakhstan Brand Incubator? Это основанная в 2014 году специальная программа под кураторством дизайнера и бизнес-тренера Айки Алеми, дом моды Aika Alemi. Участники акселерации в течение 6-8 месяцев получают опыт разработки коллекций по международным стандартам от идеи и концептуализации до производства образцов, ценообразования, маркетинга и сбыта продукции конечному потребителю. Качественно подготовленные коллекции позволяют брендам пройти отбор для экспонирования в конгрессном салоне WhiteMilano, где участвуют более двадцати трех тысяч профессионалов легкой и текстильной промышленности, производителей, инвесторов, закупщиков центральных универмагов, оптовиков мультибрендовых бутиков, директоров шоурумов, маркетологов со всего мира.

 

 

Специальными гостями презентации были Питуза Болано, координатор компании - спонсора по проектам в модной индустрии, а также Соня Барцаги и Доменикантонио Каррера, агенты шоурума PBS, Милан. Также мероприятие посетила организатор Kazakhstan Fashion Week Astana, дизайнер и известный авторитет в мире моды Ирина Байжанова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390