СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Большие платья для Шелкового пути Светская жизнь

Ольга Шишанова
В одном из столичных отелей прошел благотворительный вечер, организованный международной школой “Шарль де Голль-Мирас” в Астане, во время которого открыли эксклюзивную выставку “Большие платья для Великого шелкового пути”

Мероприятие прошло под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в РК Филиппа Мартине с участием французских и казахстанских артистов. Как отметил в своей речи его превосходительство, все это призвано не только прославить дружбу между франкоязычным сообществом и сообществом друзей Франции и французского языка в Казахстане, но также собрать средства в фонд французской школы Астаны.

 

 

“Цель французской школы - предложить учебную программу Министерства образования Франции всем учащимся, независимо от того, является ли французский язык для них родным или нет. Сеть французских школ есть в 135 странах мира. Интересно, что на мировом уровне школьники с французским гражданством, посещающие французские школы за рубежом, составляют в среднем лишь 40 процентов от общего количества учащихся. Тогда как французская школа Астаны состоит из 65 процентов французских школьников”, - поделился директор французской школы Пьер Каленс.

 

 

Благотворительный вечер стал также площадкой для демонстрации выставки “Большие платья для Великого шелкового пути”, выполненной и спроектированной французским художником и дизайнером Ламином М в рамках его художественной резиденции во Франции и Казахстане. “Восемь платьев Шелкового пути - это музейные экспонаты, которые позже выставят во Франции. Мы очень гордимся работой Ламине М и семи дизайнеров из Алматы”, - подчеркнул посол Франции в РК.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390