ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На других планетах Светская жизнь

Ольга Шишанова
В Астану прилетел российский писатель-фантаст уроженец Жамбылской области Сергей Лукьяненко, который за два дня умудрился успеть посетить не только несколько официальных мероприятий, в том числе XXVI сессию Ассамблеи народа Казахстана, но и встретиться со своими многочисленными читателями и поклонниками своего творчества

Сегодня в творческом багаже Сергея Лукьяненко более 120 произведений всех жанров, хотя львиную долю в них занимает жанр фэнтези. Тиражи книг, изданных по его произведениям, в свое время достигали 2,5 миллиона экземпляров в год, причем это только на русском языке. Его произведения переведены на многие европейские языки, а также на китайский и японский, при этом переиздаются до сих пор. Что вполне заслуженно привело автора к почти 60 различным литературным премиям, и как итог - симбиозу жанра фантастики и кинематографа, который оказался не менее успешен. Так, первый из фильмов о “Дозорах” - “Ночной дозор”, поставленный по одноименной книге Лукьяненко, собрал в общей сложности в мировом кинопрокате почти 50 миллионов долларов при бюджете в 4,2 миллиона.

 

 

Кроме того, любопытно, что еще в 2011 году в свой приезд в Астану в рамках организации конкурса молодых писателей “Байконур” писатель опубликовал фотографию столицы в своем онлайн-дневнике и подписал: “Возможно, так будут выглядеть города на других планетах”. Пояснил это фото он только в свой нынешний приезд, заявив, что, по его мнению, столица Казахстана как нельзя лучше подходит под его видение футуристического пейзажа будущего. “Огромное пространство накрыто куполом, в самый ужасный мороз и ветер можно спокойно и с комфортом себя чувствовать, сама система деления города и проспектов, защитное кольцо лесное, создающееся вокруг, это все такие правильные решения, которые выстраивают среду обитания для людей. Эта черта, которая должна быть свойственна строящимся новым городам, и Астана - один из таких мегаполисов будущего мира”, - уверен фантаст.
Рассказал Сергей Лукьяненко и о совместной работе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым над проектом фантастического фильма о Казахстане: “С Тимуром я общаюсь периодически, сотрудничаю. Он меня привлекал к нескольким проектам, я в них участвовал. Там были также и кинопроекты, связанные с Казахстаном. Я писал, придумывал идеи. К сожалению, до реализации пока не дошло”. Так что в конце мая на экраны кинотеатров пока выйдет фильм по очередному фантастическому произведению Лукьяненко “Черновик”.
 
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390