БЕЗОПАСНЫЙ БИЗНЕС

KADEX ПОКАЖЕТ, В ЧЕМ СИЛА

Подробнее >>>
РОКИРОВКА В ФУТБОЛЕ

ОСЕЧКА ЧЕМПИОНА И УСПЕХ “КАЙРАТА”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Одежда в главных ролях Светская жизнь

Алина Сарсенова
Среди любителей моды нет ни одного человека, который бы не слышал об Айнур Турисбек. Она тот самый человек-бренд, известный казахстанский дизайнер, она та, кто создает именно свое, не оглядываясь на мировые тренды, ведь носить Ainur Turisbek - это и означает быть в тренде. Поговаривают, что она одевает представителей команды Мадонны. Из отечественных звезд в ее нарядах были замечены певец Али Окапов, группа “Ринго”, телеведущие Адиль Лиян и Люся Яркова, и список этот можно продолжать и продолжать. А знаете ли вы, что зарубежные модные журналы просто обожают делать фотосессии с участием нарядов от Айнур Турисбек? Вот недавние примеры: ее наряды замечены в британском Schon! Magazine и немецком Kaltblut magazine, и это только верхушка айсберга. Кроме того, Jah Khalib, он же Бахтияр Мамедов, казахстанский русскоязычный рэпер, певец, битмейкер и продюсер, тоже носит ее наряды. И певица Dobet Gnahore в списке поклонниц Айнур

Доктор юридических наук, мама трех дочерей и топ-менеджер энергетической компании Айнур участвовала в неделях моды, среди них, конечно же, отечественная Kazakhstan Fashion Week, а также Ukrainian Fashion Week, Azerbaijan Fashion Week, Tbilisi Fashion Week. Но Айнур решила преподносить моду не так, как все, она не просто проводит монопоказы, куда стремится попасть весь отечественный бомонд, но находит новые форматы для презентации своих нарядов. Итак, самая яркая представительница казахстанской моды 27 апреля в Porsche Centre Almaty продемонстрировала свое новое творение. До сих пор все с упоением вспоминают фэшн-фильм “Шежiре”, но в этот раз Айнур поставила целый спектакль, состоящий из танцевальной постановки и модного показа.

 

alt

 

В театральной постановке участвовали актриса Ася Оспанова и Арсен Именов. Qadam - это история о том, как меняется герой в исполнении Арсена Именова, которому является его тень - героиня Аси Оспановой. Создавать яркие образы в черных тонах - искусство, которым мастерки владеет Айнур Турисбек, ее коллекция имеет сложный крой, а завершают образы необычные головные уборы. Перед шоу состоялась live-выставка “Взгляд в прошлое”, где представили исторические образы племен, населявших территорию Казахстана в XV-XVII веках. Дизайнер создала ее вместе с художницей Багдат Акылбековой.
Кстати, до Айнур Турисбек у нас фэшн-фильмы еще никто не снимал, а она решила таким образом показать, что нашла вдохновение в историческом наследии, именно казахские корни, то есть национальная одежда и культура кочевников легли в основу коллекции дизайнера и сподвигли на “Шежiре”.
Таким образом Айнур соприкасается с аудиторией, согласитесь, кино намного ярче и интереснее обычной фотографии в лукбуке или каталоге. Напомним, что фильм рассказывает о чести, воинской доблести, силе духа, важности семьи и сплоченности. Монтаж и сведение происходили на “Мосфильме”, режиссер фильма - Елена Романова, сценарист фильма - Жанар Карибай. Исколесив полмира и побывав представителем Казахстана на мировых фестивалях, фильм вернулся с триумфальными победами, которые включают селекции на Miami Fashion Film Festival, Bideodromo International Experimental Film and Video Festival, Hamilton Film Festival, Canadian Film Market, Wasteland Film Festival, Berlin Fashion Film Festival, 40th Elche International Independent Film Festival, и победы на Honolulu Film Awards и Cinema World Fest Awards.
Создавая шоу, фильмы или спектакли, Айнур Турисбек все-таки показывает, что главный акцент во всех этих творениях сделан именно на одежду, на новую и немного готичную интерпретации казахского национального костюма. Доминирующий черный цвет не делает одежду этого дизайнера мрачной или неинтересной, яркость одежды от Айнур Турисбек в ее характере. Можно создавать попугаечно-броские платья, но забыть о самобытности и изюминке, чего достаточно в черных оттенках Айнур. Не бояться отойти от канонов, сделать то, чего другие боятся, до чего большинство даже не додумается, разве это не творчество? И когда заграничные издания и звезды без ума от Айнур, каждый из нас должен гордиться тем, что это наша, казахстанская, такая же, как мы, но только невероятно талантливая, девушка.

Фото Александра Сахара

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2018 (120)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390