ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нарисуй лицо Светская жизнь

Алина Сарсенова
Все представительницы прекрасного пола обожают декоративную косметику - у кого-то в сумочке всегда есть красная помада, кто-то предпочитает тональную основу и консилер, а иные не могут жить без туши для ресниц. Сейчас существуют также матовые тональные основы и помады для мужчин, которыми, кстати, не гнушаются пользоваться итальянцы, и не только те, кто связан с искусством. Оказывается, само слово “косметика” означает искусство украшения, оно происходит от греческого словосочетания. А о значении слова “декор” даже не стоит упоминать - каждая женщина пытается преобразиться. Именно декоративная косметика и направлена на то, чтобы измениться, украсить себя частично, а иногда и полностью. На Западе уже давно существуют такие специальные фестивали декоративной косметики и те, кто умеет ею орудовать профессионально, то есть визажисты, гримеры, стилисты. Один из ярких примеров - IMATS - International Make-up Artist Trade Show. Это огромная международная косметическая выставка, которая проходит ежегодно в таких крупных мировых модных столицах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Торонто, Ванкувер и Сидней. В соседней России уже несколько лет подряд проводится фестиваль Make Up Days, который и объединяет визажистов со всей страны. И впервые президент Федерации визажистов и боди-арта в Казахстане, бронзовый призер чемпионата мира по визажу, судья международного класса, тренер сборной Казахстана по визажу и один из лучших визажистов страны Диля Абдуллаева организовала такой бьюти-праздник у нас

alt

Впервые в Казахстане состоялся настоящий праздник бьюти-индустрии и макияжа - Make up days Asia, прошедший 18 и 19 мая в арт-пространстве ТРЦ Dostyk Plaza. В одном месте представили более 20 мастер-классов от популярных визажистов, хэйр-стилистов. Происходило живое общение с лидерами и чемпионами бьюти-индустрии. Два дня праздника красоты и 20 часов интенсива, а также шоу-программа, конкурсы, подарки. Мероприятие состоялось при поддержке Федерации визажистов, боди-арта и Союза парикмахеров Казахстана. В этом косметическом раю, который собрал гуру визажистов и тех, кто не равнодушен к бьюти-индустрии, абсолютно каждый посетитель обнаружил для себя много увлекательного. На одной площадке собрались известные визажисты стран ближнего и дальнего зарубежья, мировые бренды косметики, ухода за кожей и волосами, профессиональные мэйк-ап школы, и все это ради того, чтобы поделиться своими фишками и секретами на мастер-классах, а также презентовать хиты и новинки по специальным ценам, рассказать о тенденциях и развитии мира макияжа.
В эти дни спикерами выступили: Нанара Березина, мастер категории МЭТР, тренер сборной России по декоративной косметике, сама Диля Абдуллаева, президент Федерации визажистов и боди-арта в Казахстане, Элла Барцуева, стилист-визажист, основатель школы красоты Make up and hair, руководитель студии свадебного стиля, Нюта Лукум, топ-визажист и hair stylist Казахстана, основатель Lukum make up studio, преподаватель авторских курсов, Ирина Нечаева, мастер международного класса, создатель и руководитель школы макияжа Nechaev’s Studio, Адель Ардаширова, тренер сборной Казахстана и основатель школы макияжа VISAGE-SCHOOL, Светлана Гребенькова, топ-визажист, креативный директор Pro Make up Laboratory, Елена Синяк, международный тренер, основатель известной московской студии свадебных стилистов ART4Studio, Санди Бексырга, международный тренер, визажист, профессиональный мейкап-стилист, Алина Берхтольд, луреат международных конкурсов, визажист-стилист, представитель бренда Maq Pro, Кыргызстан, Наталья Шик, топ-визажист, Россия, успешный мастер-бровист, автор уникальных курсов, Владимир Атамас, звездный визажист, тренер по макияжу и бьюти-блогер, Мади Бекдаир, имидж-стилист, тренер АКИС, автор учебника по стилистике “Шесть шагов к совершенному стилю”, Ольга Халепа, мастер международного класса, создатель бренда и основатель академии красоты Beauty Way, Виктория Станевич, профессиональный визажист, мастер, тренер и судья международного класса, Эллин Святимова, независимый международный визажист, основатель BENTON в ОАЭ, Наталья Павлова, топовый визажист, преподаватель, тренер и судья международного класса (Россия, Москва), Ирина Хабер, визажист, основатель школы визажистов с одноименным названием Irina Khaber.

 

 

Ирина Хабер: “Здесь происходит тусовка для визажистов, которая проводится впервые у нас в Казахстане, так как раньше проводились именно выставки. А сейчас просто огромная концентрация мейкаперов, мейкап-маньяков и коллекционеров косметики. Мне нравится здесь все, кроме небольших проблем со светом, но я уверена, что это исправят. Меня пригласили сюда как спикера, чтобы я презентовала мейкап-образ”.
Стелла Смирнова, визажист, мастер-бровист международного уровня: “Мне нравится, что каждый час проходят мастер-классы от ведущих визажистов России и Казахстана, я уже почерпнула много нового и интересного для своей работы, много представлено косметических новинок. Также здесь можно завести полезные знакомства, найти партнеров”.

 

 

Кроме того, в рамках проведения фестиваля состоялся IV Открытый среднеазиатский чемпионат по макияжу, основной задачей которого является повышение профессионального уровня визажистов, а также выявление степени подготовки визажистов-стилистов, желающих работать в индустрии красоты и моды, определение, насколько их профессиональные технические навыки соотносятся с требованиями современной индустрии красоты, а также соответствуют мировым тенденциям в макияже. Соревнование состоялось по следующим номинациям: фантазийный макияж, свадебный коммерческий макияж, свадебный креативный макияж и Fashion Make-up. Оценивались не только лица, но и стиль одежды и образа целиком, и, конечно же, техника, цвет, целостность, читаемость образа. Надеемся, что это не последнее подобное мероприятие, ведь даже просто любителям красоты и косметики здесь все было невероятно интересно. Действительно, красота спасет мир, а декоративная косметика ей поможет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (49)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390