ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Язык общения - мода! Светская жизнь

Алина Сарсенова
В эпоху глобализации и интернета мировые модные тренды стали доступны в любой точке мира, каждый может следить за популярными фэшнистами при помощи Instagram и заказать себе любую люксовую новинку, если ее уже выставили в интернет-магазине. Мода - этот тот самый универсальный язык, на котором можно общаться с любым человеком из любой страны. Куда бы вы ни приехали, всегда найдется тот, кто оценит ваши стильные туфли или модный образ. А представители нашей модной индустрии популярны не только в Казахстане, они продолжают завоевывать мир и показывать нашу моду в других странах

Вот и PR-директор Kazakhstan Fashion Week Ботагоз Алдонгарова в качестве спикера приняла участие в международном форуме в сфере дизайна “Взаимодействие: дизайнер - производитель - заказчик”, проводимом Центром развития и поддержки предпринимательства комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга правительства Санкт-Петербурга, по подготовке и переподготовке специалистов индустрии моды и легкой промышленности в рамках профильного бизнес-акселератора. Форум прошел в Едином центре предпринимательства Санкт-Петербурга с участием российских и иностранных специалистов - представителей профильных областей: власти, общественных организаций и объединений, науки, техники, образования, дизайна, мультимедиа, IT-технологий, ателье, производства, продаж и экспорта. Состоялись бизнес-дискуссия “Взаимодействие: дизайнер - производитель - поставщик - заказчик”, семинар “Взаимодействие как инструмент развития”. И наша Ботагоз Адлонгарова поехала не просто так, а именно делиться опытом.

 

 

“В связи с тем, что в Санкт-Петербурге приняли программу по развитию фэшн-индустрии и производства, решили провести международный форум, на который пригласили специалистов из разных стран, - комментирует Ботагоз Алдонгарова, - чтобы узнать об их опыте подготовки специалистов и использовать его в развитии региона. Пригласили кроме представителей нашей страны спикеров из Дании, Беларуси, Италии. Мы много говорили о том, каких именно специалистов готовим. А представители бизнеса объяснили, почему именно их интересует опыт Казахстана, они с удовольствием принимают наших специалистов, чтобы те помогали развивать этот бизнес - это креативные, творческие единицы. Кроме того, опыт Kazakhstan Fashion Week очень уважаем во всем мире, по рекомендациям итальянской стороны, по результатом сотрудничества с Copenhagen Fur они узнали, как у нас построены работа по выявлению творческих единиц и представлению их на Kazakhstan Fashion Week и в дальнейшем организация работы с дизайнерами”.
Кроме того, Ботагоз поделилась с нами тем, что она рассказывала на этом международном форуме: “Я рассказывала про конкурс молодых дизайнеров Open Way. Его, оказывается, признали одним из лучших в странах СНГ, так как подход, который используют организаторы конкурса, очень интересен и полезен. Результаты последнего конкурса поразили мировую общественность, поэтому приняли решение пригласить представителя Kazakhstan Fashion Week, чтобы я презентовала всю эту программу, рассказала о том, как поставлена работа в Казахстане. Были сессии, на которые пригласили студентов питерских вузов, а им я рассказывала о том, каким образом мы готовим к финалу конкурса, о чем рассказываем, какие мастер-классы проводим, то есть начиная от самой презентации и заканчивая бизнес-планом, а также работа с журналистами. Ведь работа над собственным пиаром очень важна, нужно заявить о себе, уметь презентовать себя, свое дело, заниматься продвижением, поддерживать его, находить новые пути для развития. Кроме того, я рассказала нашим иностранным коллегам, как построена работа на Kazakhstan Fashion Week. Каким образом наши дизайнеры готовят свои коллекции, какие требования мы предъявляем. Как выяснилось, у нас требования разные. Белорусская палата моды достаточно серьезно занимается пиаром своих дизайнеров, она имеет приглашения и в Москву, и в Париж, и в Милан, и в Польшу”.

 

 

Также Ботагоз Алдонгарова рассказала о том, как Kazakhstan Fashion Week помогает продвижению дизайнеров: “За те 14 лет, которые существует Kazakhstan Fashion Week, за ней наблюдают наши иностранные коллеги. Я услышала, что у нас собственный, самобытный путь развития. Оказывается, собрали много материалов о нашей Неделе моды, рассказывали международные телеканалы, издания. Когда мне предоставили слово, я решила начать с минутной музыкальной паузы - поставила наш саундлого Kazakhstan Fashion Week, всем это очень понравилось, и они еще раз убедились в нашей оригинальности”.
Ботагоз поделилась с нами тем, что ее поразило: “Меня поразило декоративно-прикладное искусство, ведь этот форум собирает специалистов со всей России, все это консолидируется, на это выделяют средства. Кроме того, в Санкт-Петербурге очень внимательно и бережно отслеживают, собирают все национальное творчество и хранят все это. Итальянские коллеги создали целую структуру, где собирают информацию об учебных заведениях, студентах, проектах, а теперь в эту базу внесут вузы нашей страны, потому что это одно поле, и все во всем мире заинтересованы в том, чтобы найти креативных людей, которые будут удивлять мир и дальше. Теперь это будет одно агентство, которое предложит всем нашим творческим единицам поучаствовать в проектах, а это поможет развиваться и взаимодействовать представителям разных стран, работающих в этой индустрии”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390