АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не “красной дорожкой” Светская жизнь

Ольга Шишанова
В Астане прошел XIV Международный кинофестиваль “Евразия”, а в сети кинотеатров Chaplin Cinemas состоялись бесплатные фестивальные показы фильмов

К сожалению, в этом году фестиваль “Евразия” прошел скромно, скомканно и в прессе практически не освещался. Оргкомитет отработал, на наш взгляд, плохо, и только настойчивость немногочисленных СМИ, самостоятельно проявивших интерес к этому мероприятию, помогла не оставить столь знаменательное событие в стороне. Это выглядело не очень приятно, особенно на фоне того, что в предыдущие несколько лет этот фестиваль в Астане не проводили.

 

 

Но и на этот раз создавалось ощущение, что организаторы провели мероприятие только для себя, хотя в Астану на мероприятие приехали известнейший французский актер Венсан Кассель и российский актер Андрей Соколов. Однако, как оказалось, пригласительного билета на мероприятия с участием Касселя не было даже у посла Франции в РК. Поэтому не совсем понятно, с какими же зрителями якобы встречался актер после показа фильма, где он сыграл главную роль.

 

 

И даже красная дорожка не помогла сгладить скомканное впечатление, хотя по ней прошли мэтры отечественного кино Асанали Ашимов, Нуржуман Ихтымбаев, Сатыбалды Нарымбетов, Смагул Елубай, Ермек Турсунов и гости фестиваля - французский актер Венсан Кассель, сербский кинорежиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица и российские актеры театра и кино. Разве что творчество Асанали Ашимова и актрисы Самал Еслямовой отметили почетными наградами за вклад в развитие казахстанского кино, и необычным событием стал первый концерт Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orchestra. Плюс в конце вечера состоялся показ мировой премьеры казахстанского фильма “Аруах” режиссера Хуата Ахметова.

Астаны

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390