ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Париж - Франция - Астана Светская жизнь

Ольга Шишанова
Ежегодно 14 июля вся Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии. Историческое событие, которое стало основанием для его учреждения, произошло во время Великой французской революции, когда в 1789 году восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, бывшую символом королевского деспотизма, освободив семерых заключенных

Торжества в этот день проходят по всей Франции. Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Причем большинство ликующего народа сегодня уже не относятся к этому празднику как революционному. Им уже не важно, что и как произошло 200 с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза - светлое, радостное и патриотическое. Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. А в День взятия Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских Полях, который принимает президент Франции. Финалом праздника становятся большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовом поле.

 

 

Отмечают этот праздник и за рубежом, в частности, во всех посольствах Франции, в том числе и в Казахстане. Сейчас празднование состоялось не так, как это бывало в прошлые годы - в резиденции посла Франции в РК, а в одном из залов Национального музея в столице. Там не так давно прошел вернисаж подлинных работ одного из самых известных художников постимпрессионистов Поля Серюзье. Помимо официальной и торжественной части, настоящего французского угощения в рамках праздника провели лотерею, главным призом которой стали авиабилеты в Париж.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390