АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



День в позе лотоса Светская жизнь

Алина Сарсенова
Волна популярности здорового образа жизни переросла в общемировую тенденцию: здоровое питание - звезды сами выпекают дома “здоровый хлеб”, и яркое тому подтверждение - светская львица, it-girl, Елена Перминова. В этом же списке спорт, пешие прогулки, единение с природой, мебель и другие предметы интерьера из натуральных материалов. В топ здорового образа жизни уже давно входит увлечение йогой. Как известно, это не просто тренировки, но и образ жизни, и даже состояние души. А звезды разной величины, которые практикуют йогу, давно показывают на своем примере, как она влияет на их здоровье и внешнюю привлекательность

Среди адептов йоги Мадонна, Стинг, Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Джулия Робертс, Кристи Тирлингтон, Дэвид Духовны, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Дженифер Энистон, Джордж Клуни, Виктория Бекхэм, Кейт Хадсон, Рики Мартин, Дженифер Лопес, Дэми Мур, Эмма Уотсон, Жизель Бюндхен, Джессика Альба, Орландо Блум и даже Борис Гребенщиков, Вера Брежнева, Мария Шарапова, Ксения Собчак. Йогу любят и отечественные красотки шоу-бизнеса, в Instagram Лидо и Асель Садвакасовой можно увидеть фото во время выполнения асан - поз в йоге.

 

 

На прошлой неделе уже другие звезды собрались в одном месте в 9 утра, чтобы не просто поговорить на светские темы, а заняться йогой и нарисовать мандалы. Известная телерадиоведущая Диана Снегина, журналист и автор собственных проектов на ТВ Евгения Морозова, издатель глянцевого журнала Камшат Акимкожакызы, аналитик моды Евгения Левицкая, ивет-организатор и блогер Марина Гяурова, бьюти-эксперт и блогер Алина Пашкова и другие красавицы встали рано утром, чтобы подышать, попеть мантры и отведать натуральных, “безымянных” вкусняшек. 26 июля R.O.C.S. пригласили гостей в йога-центр Golden Bridge не только для этого, но и чтобы девочки смогли настроиться на положительный лад и ходить в приподнятом настроении день, месяц и даже год.

 

 

Многие, кстати, советуют заниматься йогой именно утром, так как это то самое время, когда закладывается ключевой настрой всему происходящему с вами днем. Если использовать это время правильно, можно изменить жизнь в лучшую сторону. Счастливые люди знают, как правильно начать свой день. Эксперты считают, что, выбирая растительное и минеральное, можно омолодиться и оздоровиться. А занятия йогой помогают достичь гармонии не только со своим телом, но и обрести душевное спокойствие, что важно при бешеном ритме современной жизни. Гостям предложили йогу-практику кундалини, важным элементом которой является пение мантры. А как известно, мантра помогает привести ум, тело и душу в гармоничное состояние. Еще одним из увлекательных занятий в это утро стало рисование мандалы - рисунка, отражающего внутреннее ощущение человека в настоящий момент. Помогала в этом психолог Людмила Лысакова. Кстати, всем присутствующим предложили дать название своей мандале. Диана Снегина назвала ее Борисом, а Алина Пашкова ацтеком, цвета и формы тоже у всех получились невероятно разные.

 

alt

Зарема Карабекова (или Онкаржит Каур) и Диана Снегина

 

А в завершении гостей пригласили на полезный вегетарианский завтрак, ведь правильная и здоровая пища также дает нам энергию и помогает обрести гармонию. Йога-учитель Зарема Карабекова (или Онкаржит Каур) рассказала нам о том, нужно ли отказаться от мяса, так как это важный вопрос не только из-за нашего мясного менталитета, но и из-за климата.
- Здоровье прежде всего, - акцентирует Зарема, - люди разные по физиологии, здесь очень важно обратить внимание на то, кто вы, какое у вас здоровье и насколько вы в тонусе. Иногда нельзя отказаться от мяса, его нужно есть, но возникает вопрос нормы этого продукта, то есть сколько его съедаете в день или в неделю. Есть даже книга на эту тему, написанная американским косметологом-дерматологом “Как оставаться долго молодой и не прибегать к пластической хирургии”. Три четверти этой книги посвящено питанию, а одна глава полностью посвящена мясу. Она пишет, что в красном мясе большое содержание цинка, особенно в печени, а цинк является строительным материалом для ногтей, волос и кожи, также повышает иммунитет. И она как раз не рекомендует оказываться от мяса. Что же касается сыроедения, то тибетская медицина против сыроедов, так как сырые овощи в большом количестве очень плохо влияют на работу желудка и кишечника. Я знаю вегетарианцев, которые вернулись к мясу, так как прежде всего нужно быть здоровыми, а в здоровом теле - здоровый дух.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390