КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Классика в горах Светская жизнь

Мария Коленко

В минувшие выходные в Алматы прошел третий ежегодный фестиваль музыки под открытым небом - “Алматы Кок Тобе Opera-2018”. Это один из значимых фестивалей южной столицы, где горожане наслаждаются звучанием голосов лучших солистов и приглашенных звезд оперы, а также мировыми номерами балета под сопровождение симфонического оркестра

 

Повысить интерес зрителей к оперному искусству, познакомить казахстанцев с зарубежными артистами классической сцены, подарить праздник музыки всем неравнодушным - основные цели организаторов фестиваля.
Под руководством дирижера, заслуженного деятеля Республики Казахстан Алана Бурибаева симфонический оркестр Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая исполнил произведения из шедевров мировой классической музыки.

 

 

Специальным гостем “Алматы Кок Тобе Opera-2018” стал Винченцо Костанцо - один из самых молодых итальянских теноров на оперной сцене, обладатель премии “Оперный Оскар” в номинации “Новое поколение” (Доха, Катар, декабрь 2014). Несмотря на молодой возраст (Винченцо родился в 1991 году. - Прим. автора), Констанцо уже успел познакомиться и поработать со всемирно известными дирижерами и режиссерами, такими как маэстро Даниэль Орен и Франко Дзеффирелли в театре “Арена ди Верона”, Лилиана Кавани в Большом театре “Лисео” в Барселоне. Впоследствии с большим успехом выступил в партии Альфреда (“Травиата”) в Новаре, Италия, под управлением Андреа Баттистони, и в Астане, Казахстан, под управлением Франческо Ивана Чампа. Принимал участие в исполнении оперы “Мадам Баттерфляй” с Миланским симфоническим оркестром имени Джузеппе Верди и оперы “Макбет” в Голландском национальном оперном театре в Амстердаме.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390