ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мода на брови Светская жизнь

Алина Сарсенова
А вы знали, что существует мода на брови? Вспомните Верочку из “Служебного романа”, которая говорила: “Бровь должна быть тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая. Сейчас нам это кажется смешным. Ведь мода на брови не стоит на месте, а брови - это основа бьюти-образа, поэтому от них зависит, как будет выглядеть ваше лицо в целом. Конечно же, тон всегда задают знаменитости - вспомним “ниточку” Марлен Дитрих или изогнутые брови Мерилин Монро. Чтобы узнать, какие брови предпочитают наши звезды и как нужно их рисовать в грядущем сезоне, мы задали вопросы человеку, который знает о бровях все - это тренер по бровям одной из известнейших британских марок, мастер-бровист, официальный представитель швейцарского бренда по ламинированию ресниц и бровей, а также популярный визажист Стелла Смирнова

- Сейчас не принято “делать брови” в салонах красоты, все продвинутые идут в browbar, что же это такое?
- Существует такое понятие - “философия бровей”, ведь именно они могут кардинально изменить лицо. Я как раз занимаюсь таким проектом. Когда-то мы открыли узконаправленный салон, то есть browbar, где делают брови, ресницы и макияж. Конечно же, со временем мы добавили еще укладки и кое-какие дополнительные услуги, потому что нашим женщинам нужно все и сразу. Но от своего направления не отступили. В таких местах работают бровисты-профессионалы, которые смогут подобрать индивидуально правильную форму бровей, которая будет гармонировать с цветом кожи и волос, походить к чертам лица. Для этого существует такое понятие, как “архитектура бровей”, то есть создание их правильной формы. Делают коррекцию нитью, воском и пинцетом, микроблейдинг, биотатуаж.

 

alt

 

- Сколько лет вы в индустрии красоты? Как оказались там?
- В индустрии красоты я уже более восьми лет, а оказалась там совершенно случайно, ведь по образованию я маркетолог. Я работала по профессии много лет и даже не представляла, что когда-нибудь свяжу свою жизнь с кистями и косметикой. Однако когда я была маленькая, то очень хорошо рисовала, мои работы занимали первые места на конкурсах, кроме того я всех стригла - начиная с дедушки и заканчивая сестренкой. Когда я вышла в декретный отпуск со вторым ребенком, у меня появилось время для раздумий, и я поняла, что занимаюсь не своим делом. Мой супруг - человек творческий, он фотограф, именно он задал мне вопрос, чем бы я хотела все-таки заниматься. Тогда я решила, что должна творить, что мне очень хочется делать людей красивыми, поэтому я пошла на курсы макияжа. Я окончила курсы у Адель Ардашировой и Дили Абдуллаевой, известных наших визажистов, и начала делать макияж всем своим знакомым бесплатно, просто потому что мне нравилось. Но так случилось, что я все-таки стала дипломированным мастером по бровям. Как-то перед Новым годом в салоне, где я на тот момент работала, было много визажистов, и никто из них не хотел делать брови - ведь макияж дороже и быстрее, и они всех клиентов, которые приходили на брови, отправляли ко мне.
- Расскажите о поездке в Лондон, когда вы обучались там “мастерству бровей”.
- Когда-то к нам приезжала тренер лондонской школы из Москвы и проводила курсы по философии и архитектуре бровей, я помогала ей собирать группы. Затем она предложила мне самой стать тренером, с ней мы объездили весь Казахстан, однако эти курсы стоили очень дорого, ведь цены устанавливали в Москве. И мы с компаньоном, которая на тот момент занималась ресницами, приняли решение связаться с лондонской школой напрямую, чтобы мы смогли пройти обучение на квалифицированных тренеров. Я отправила свою анкету, тогда у меня был стаж около шести лет, меня одобрили и пригласили на обучение. Я жила там месяц, проходила обучение, сдавала экзамены и получила диплом с оценкой excellent. Когда я вернулась, мне поступали запросы со всего Казахстана на обучение, сначала приходилось брать в аренду “разовые” помещения, но затем решила все-таки открыть свой Candy Brow Bar.
- Кто из звездных клиентов делает брови у вас?
- Я делала макияж и брови певице Санде, певцу Фаризу Фортуна, макияж и брови для съемок клипов певцу Кайрату Капанову, дизайнеру одежды Айгуль Касымовой делала макияж для съемок, дизайнеру Нури Рыскуловой, популярному блогеру Марине Гяуровой. Но, конечно же, это не все звезды, а те, кого могу назвать.
- Вы визажист и эксперт по бровям, правда ли, что вы все сначала пробуете на себе, прежде чем что-то делать клиентам?
- Да, конечно, я пробую на себе, особенно если это новая техника или процедура, прежде чем кому-то предлагать. Если честно, я постоянно учусь, люблю экспериментировать, узнавать что-то новое, могу бесконечно пробовать, пока не получится хороший результат. В нашей профессии нужно постоянно обучаться, нельзя думать, что все высоты уже достигнуты, что потолок уже надо мной и расти некуда, если так думать, то вы будете стоять на одном месте.
- Есть ли особенности макияжа мужчин?
- Макияж для мужчин - это “макияж без макияжа”, вы не должны его увидеть, но нужно подчеркнуть индивидуальные особенности и убрать недостатки. Если это съемочный makeup, то человек не должен блестеть. Существует несколько видов мужского макияжа - более яркий, в стиле денди, когда подкрашивают еще и глаза, а обычный наносится даже на выход в свет. Существуют специальные тональные основы для мужчин, тушь для ресниц серого цвета, прозрачный гель для бровей. В мужском макияже обязательно скульптурирование лица, но мужественность должна непременно сохраниться.

Фото Николая Судакова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390