ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



История судеб Светская жизнь

Зухра Табаева
21 сентября в Алматы состоялась премьера исторического фильма режиссера Булата Калымбетова “Талан” производства киностудии “Казахфильм” имени Ш. Айманова
 
В годы репрессий пострадали многие семьи. Собрав свой скарб, люди стихийно бежали в Китай, но везло не всем. Кого-то прямо в пути, обобрав, уничтожали без суда и следствия, осиротевших обездоленных детей обрекали на скитания и нищету. Так случилось и с юными героями фильма “Талан”, двумя друзьями. После расправы над взрослыми один из них скроется в горах и станет охотником, второго усыновят. А в годы войны их судьбы переплетутся в трагическом любовном треугольнике.
Сценарий написали Газиз Насыров и Булат Калымбетов по мотивам повести писателя Жусупбека Коргасбекова “Каскыр-адам”.
Главные роли сыграли Жасулан Айтенов, известный по проекту “Седьмого канала” “Q-ели”, актеры Ауэзовского театра Шынар Жанысбекова и Асан Мажит, известный по фильмам “Тараз”, “Оралман из Питера”, “Неделимое”, “Караман”, также в фильме снимались Ерик Жолжаксынов, Ондасын Бесикбасов, Ержан Нурымбет.

 

 

- Ради этой роли по заданию режиссера я похудела на 10 килограммов, - рассказала актриса Шынар Жанысбекова. - Съемки проходили поздней осенью в горах у Кольсайских озер. Было холодно, ветрено. Мы мерзли, уставали, но Булат Калымбетов не разрешал нам ужинать, это было его условие. Ведь события разворачивались в годы войны, у нас должен был быть изможденный вид. Никакой косметики, естественно. Еще мне предстояла сцена с обнажением, я возмущалась, но режиссер настоял, что она необходима для полного раскрытия образа моей героини. В других сценах он оголил и Жасулана, и Асана. Мне пришлось пережить и стрессовую ситуацию, когда мою героиню душил герой Ержана Нурымбета. В общем, Ержан чуть перестарался, и я реально потеряла сознание. Как раз этот дубль вошел в фильм... Я в кино снимаюсь с 1997 года, но такой сильной драматической роли еще не было. Я этого момента ждала 11 лет и сделала все, что от меня требовал режиссер. А сейчас я снимаюсь в комедийном сериале “Телепорт-2”.
О том, что ради роли ему пришлось похудеть, сказал и Асан Мажит, настраивавшийся на эту картину почти два года. Оператор-постановщик - Сапар Койчуманов, художник-постанощик Куат Тлеубаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390