ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Левитирующий рок Светская жизнь

Алина Сарсенова
Самые мистические рок-музыканты России еще раз добрались до Алматы и 21 сентября дали грандиозный концерт во Дворце студентов. Динозавры русского рока группа “Пикник” взорвали зал новой программой “Левитация”

“Пикник”, как российский аналог группы PinkFloyd, имеют свое неповторимое революционное звучание. Используя необычные музыкальные инструменты, они добились узнаваемости с первых аккордов, а вокал фронтмена Эдмунда Шклярского не перепутаешь ни с каким другим. Тексты песен, наполненные философией мистицизма, западают в душу даже самых искушенных меломанов и любителей поэзии. Они шагают по сцене уже 40 лет, заставляя новые поколения петь “У шамана три руки и крыло из-за плеча...”
Каждый концерт этих мэтров русского рока - настоящее шоу. Для того чтобы погрузить своих слушателей в музыкальный транс, они используют пиротехнику, современные возможности визуальных эффектов, декораций и даже шаманских обрядов. Попадая на этот сюрреалистический спектакль, каждый присутствующий теряет ощущение реальности происходящего, остаются только музыка и сердце, которое бьется в такт. Все видеоряды, спецэффекты и программу в целом музыканты продумывают до мелочей, ведь даже поведение самих участников группы - будь то взгляд или жест - часть магического действа, пропитанного волшебством и таинством.
Группа “Пикник” должна была выступить в Алматы еще весной этого года, 15 апреля, но обстоятельства оказались сильнее. Музыканты попали в ДТП под Рязанью, что и повлекло за собой отмену концерта, однако все билеты, купленные тогда, были действительны в этот раз, и поклонники смогли насладиться любимыми хитами, не обменивая и не покупая новых билетов. Волшебники русского рока нашли перед выступлением немного времени, чтобы рассказать газете “Новое поколение” немного о себе, приоткрыв завесу тайны. На вопросы ответили Эдмунд Мечиславович Шклярский - лидер и вокалист рок-группы “Пикник”, музыкант-мультиинструменталист, поэт, композитор и художник, а также Марат Александрович Корчемный - бас-гитарист и бэк-вокалист рок-группы.

 

 

На вопрос о том, почему столько мистицизма, Эдмунд Шклярский ответил: “Хорошо, что не все рок-музыканты обращаются к этой тематике, если бы все обращались, было бы не интересно, а мы решили выбрать такой путь. Мы не колдуны, не убиваем дома черных кошек, а наоборот их любим, гладим и лелеем, шаманизм - это не уничтожение. Что касается песни “Фиолетово-черный”, то она не про дьявола, это песня о любви, не нужно нас путать с металлистами”.
Марат Корчемный продолжил: “Все песни или даже вся мировая культура не построена на прямых вещах, как, например, у прессы - ваша задача рассказывать так, как есть, как было. А вот задача художника - завуалировать и заставить думать по-своему”.
На замечание о том, что современная молодежь уже не слушает рок, что он остался где-то в ленинградском андеграунде, Эдмунд Шклярский сказал: “Покажите нам того, кого вы цитируете (смеется). Рок продолжает рождаться, существует определенное количество нот, когда мы их берем, рождается музыка. А тексты - это слова, алфавит. Человек не может себя назвать поэтом. Если сказать: “Я - поэт”, это будет звучать как нахальство. Поэт для начала должен умереть, тогда его кто-то может назвать поэтом и сказать, что у него было вдохновение. А говорить, что я великий поэт, вдохновляюсь тем и тем, это для меня рановато”.
Музыкантов удивил тот факт, что легендарный гитарист группы Rolling Stones Кит Ричардс, как и все попсовые звезды, стал когда-то лицом мирового бренда, автором фотосъемки тогда стала известный американский фотограф Энни Лейбовиц. Ричардс рекламировал кампанию под названием Luggageand Tavel, на фото он сидит на фоне чемодана. На вопрос, согласились бы они позировать для глянцевой рекламы, Эдмунд Шклярский ответил: “Кит Ричардс, наверное, похож лицом на старую сумку (смеется), мне пока не предлагали такую роль, но чтобы что-то рекламировать, нужно сначала понять, на что похоже мое лицо, и подобрать ко мне сумку”.
Так как оба музыканта были очень бодрыми и моложавыми, возник вопрос, как они остаются такими энергичными и молодыми в своем возрасте. “Что делать, чтобы оставаться молодым и энергичным? Ничего не поможет, и пластические операции - тоже, - сказал Эдмунд Шклярский. - Сам образ жизни делает нас такими бодрыми. Сцена и поклонники, все вместе”. Кстати, Эдмунд Шклярский не имеет странички в “Инстаграм”, а вот Марат Корчемный признался, что водится за ним такой грешок, есть у него аккаунт.
Что же касается рецепта вечной популярности, то Эдмунд Шклярский считает: “Если бы кто-то знал секрет популярности, то все бы были как The Beatles. Поскольку этого секрета нет, то у нас просто так получается. Мы выбрали для себя определенный путь, достаточно непростой, поэтому люди, которые приходят на наши концерты, они понимают, что от нас можно ожидать каких-то сюрпризов, непредсказуемости”.
Марат Корчемный добавил: “Сейчас мы живем в такое прекрасное время, когда дети и родители слушают одну и ту же музыку, к нам на концерты приходят семьями. Из-за этого не возникает конфликтов в семьях, если бы раньше, в советское время, дети и их родители пришли вместе на Led Zeppelin, то все было бы в истории по-другому. Поэтому тот факт, что отец и сын ходят вместе на концерт, не может не радовать”.

Фото Олега Спивака

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390