КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗОЖем единым Светская жизнь

Алина Сарсенова
Когда-то звезды шоу-бизнеса и кино ассоциировались с разгульным образом жизни, алкоголем и так далее. Но скандалы, ночные клубы, наркотики - все это в прошлом, теперь модно быть звездой, которая ведет здоровый образ жизни. Если ты не бегаешь по утрам, не занимаешься спортом, не любишь здоровое питание - какая же ты звезда? Фанаты ЗОЖ не просто соблюдают все правила, но и пропагандируют его. Они просто трубят в своих социальных сетях о том, что отказались от вредной пищи. Например, супермодель Миранда Керр, которая пьет много воды и готовит коктейли из овощей и фруктов. Или актриса Джессика Альба, которая просто фанатка здорового питания и даже написала об этом книгу The Honest Life. Дженнифер Энистон же ест авокадо вместо сладкого, а макароны заменила на брокколи. Да что там Запад, наши тоже не отстают. Актриса и продюсер Асель Садвакасова не ест мясо, заменила его на рыбу и морепродукты, а певица Ксения Сухомазова вообще уже несколько лет придерживается только ЗОЖ. Она не пьет алкоголь, ест только полезное и является вегетарианкой.
Чтобы понять, как правильное питание влияет на защитные силы организма, ведь впереди зима и холода, блогеров, селебрити и журналистов пригласили 27 октября в велнесс-клуб Luxor, где прошла мини-презентация известного в России эксперта по питанию Аллы Шилиной на тему “Защитные силы организма”. Алла рассказала об иммунитете в холодное время года и как его поддержать

- Что такое иммунитет?
- Этот термин, который происходит от латинского слова immunitas, - говорит Алла Шилина, - означает освобождение, избавление от чего-либо, способность защитной системы организма избавляться от чужеродных объектов. Иными словами, иммунитет - это защита организма с помощью сложной иммунной системы: комплекс органов, тканей, клеток организма. Существуют два основных вида иммунитета: врожденный и приобретенный. Врожденный передается с генами родителей и является, с точки зрения эволюции, наиболее древним способом защиты организма. Приобретенный формируется в процессе жизни и представляет собой эволюционно более молодой механизм защиты. На иммунитет работает целая команда клеток и белков. Как только поступает сигнал о появлении агрессора, начинается операция по его обезвреживанию. Конечно же, сезон влияет на иммунитет. Наибольшее количество заболеваний регистрируют в период осень - весна. Причин может быть несколько: снижение количества солнечных часов, большие перепады температур, больше времени в помещениях и изменения в рационе. Последние научные исследования говорят о том, что часть защитных сил организма действительно имеет большую активность летом.

 

alt

Алла Шилина

 

- Как образ жизни влияет на иммунитет?
- Нормальное функционирование иммунитета очень зависит от здорового образа жизни, - продолжает Алла. - Если вы сбалансированно питаетесь, занимаетесь физкультурой и спортом, пьете достаточное количество жидкости. А вот негативные факторы - курение, употребление алкоголя, нерегулярный сон, конечно же, лишний вес и постоянные стрессы. Особенно явным это становится по мере старения, когда происходит ослабление иммунной защиты, что делает человека более восприимчивым к различным заболеваниям. Ученые связывают регулярную физическую активность со здоровьем организма, занятия спортом - важный фактор. Даже прогулка в 20-30 минут несколько раз в неделю будет иметь общеоздоравливающий эффект. Но очень важно понимать, что излишние нагрузки, как у профессиональных  спортсменов, могут ослабить  защитные силы организма.

 

alt

Дженнифер Энистон

 

- Расскажите о питании. Если я буду правильно питаться, буду меньше болеть?
- Питание - важная часть поддержки иммунитета, - объясняет Алла Шилина. - Оно должно быть сбалансированным и иметь в составе все необходимые питательные вещества. Зимой и весной, особенно в более северных широтах, крайне сложно сохранить свой рацион здоровым, наполненным всеми необходимыми макро- и микронутриентами. Доступность продуктов для сбалансированного питания может стать проблемой. Более того, стоимость такого рациона из-за отсутствия сезонных овощей и фруктов может существенно возрасти. Наличие достаточного количества белка - важнейшее условие сильной иммунной системы. Ведь белок - это основной строительный материал для создания многих элементов иммунной системы в организме. Соя, например, является источником полноценного высококачественного белка, хотя многие и “наговаривают” на нее.
- Нужны ли вообще витамины?
- Микронутриенты оказывают важное влияние на все биологические процессы, протекающие в организме, в том числе и на иммунную систему. Мультивитаминные комплексы помогают получить микронутриенты в необходимых для человека количествах. Зачастую получение нескольких витаминов и минералов более эффективно, чем по отдельности. Поэтому я против бездумного приема рыбьего жира, ведь вы не знаете, сколько конкретно Омега 3 в нем содержится. А знакомый всем глюконат кальция очень плохо усваивается. Также важен длительный срок приема комплекса витаминов и минералов, что положительно влияет на качество жизни. Существует ряд витаминов и минералов, влияние которых на иммунитет особенно заметно: А, D3, С, Е, цинк, селен.

 

alt

Джессика Альба

 

- Что такое “микробиом”?
- Это элемент иммунитета, часть защитных сил организма в кишечнике. Вместе с клетками слизистой кишечника человека микробиом составляет эффективный комплекс, предотвращающий попадание болезнетворных вирусов и микробов в организм. Для того, чтобы поддержать полезную микрофлору в кишечнике, нужно включать необходимое количество пребиотиков в свой рацион. Не забывайте про антиоксиданты и их роль. Так как окисление - процесс разрушения клеток свободными радикалами, а антиоксиданты способствуют защите клеток от оксидативного стресса. Соответственно, они позволяют клеткам - участникам иммунного процесса выполнять свою функцию. Антиоксиданты встречаются во многих растительных компонентах, таких как розмарин и куркума. К ним относят витамины Е и С.
На мероприятии представили витамины и пищевые добавки от известного мирового гиганта по производству здорового питания, добавок и витаминов. Новинка - “Иммьюн Бустер” выпивается ежедневно вечером во время еды, чтобы всегда оставаться “в строю”, особенно во время сезонных обострений, и оказать ежедневную поддержку защитным силам организма. Послушать эксперта пришли блогер Алена Алферова, издатель портала Нелли Идрисова, эксперт по бьюти Алина Пашкова, журналист Евгения Морозова, главный редактор автожурнала Алексей Алексеев и глянцевый фотограф Андрей Нестеров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390