СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Два показа в один день Светская жизнь

Зухра Табаева
Для поклонников казахстанских актеров, режиссеров этой осенью просто рай - иногда за день можно посмотреть сразу две новые картины

Так, 14 ноября состоялся закрытый пресс-показ художественного полнометражного фильма Фархата Шарипова “Тренинг личностного роста” производства киностудии “Казахфильм” и показ с последующим обсуждением в полемическом клубе сети кинотеатров Chaplin Cinemas последней режиссерской работы знаменитой российской актрисы Веры Глаголевой “Не чужие”, в которой главную мужскую роль сыграл наш актер Санжар Мади.
Напомним, Фархат Шарипов известен по картинам “Сказ о розовом зайце”, “Инопланетяне ни при чем”. Его новый фильм “Тренинг личностного роста” снят по мотивам повести Данияра Сугралинова “Кирпичи 2.0”. Приятно, интересно знакомиться с новинкой, если ее снял талантливый режиссер и играют в ней известные профессиональные актеры. Первые зрители высоко оценили актерский дуэт Акмолды Дулыги и Ержана Тусупова. Они сыграли приятелей, которые не виделись несколько лет и встретились по работе. Молодые мужчины решили отвести душу в злачных местах, но это привело к роковым последствиям.
Ержан отметил, что они с Дулыгой не один год вместе играли на сцене Ауэзовского театра и давно сработались. Картина выйдет в прокат в феврале 2019 года, но 18 ноября ее смогли увидеть гости кинофестиваля Шакена Айманова, ведь она попала в конкурсную программу “Земля отцов”.

 

 

А вот российская лента “Не чужие” снята по пьесе Ольги Погодиной-Кузминой “Глиняная яма”. Ее представил Санжар Мади. Его персонаж в фильме Веры Глаголевой - красавчик Рустам, выходец из Средней Азии, перенесший в юности семейную трагедию. Он живет в российской глубинке, работает мясником. Волею судьбы Рустам запутался в любовном треугольнике между двумя сестрами, на одной из которых был женат. Эти страсти едва не привели к роковым последствиям. Санжар рассказал, что фильм снимался в Туле, его партнерши имели лишь театральный опыт, поэтому Глаголева требовала от них бесконечного количества дублей, а игрой Санжара всегда оставалась довольна. Актер подметил, что повесть “Глиняная яма” хотел экранизировать и режиссер Алексей Балабанов. Картина вышла в ограниченный прокат только в сети кинотеатров Chaplin Cinemas. Фильм показали вне конкурса на фестивале “Кинотавр”, где Вера Глаголева посмертно получила специальный приз. Теперь эта картина вошла в программу “Специальный показ” на кинофестивале Шакена Айманова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390