СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пора пить чай Светская жизнь

Алина Сарсенова
Сколько же фантазии у организаторов мероприятий в южной столице, что только ни придумают ради того, чтобы привлечь избалованную алматинскую публику. А 15 ноября известный мировой производитель чая собрал модную публику и популярных лидеров мнений на чайную церемонию в английском стиле. Ужин в клубном доме “Нур Тобе” прошел с погружением в эпоху Англии XVIII века и открыл собой череду чайных вечеров “Четыре сезона”. Первая вечеринка собрала множество интересных гостей, в том числе и из Англии. А к концу вечера всех присутствующих вышла поприветствовать и сама королева. Но обо всем по порядку

Давным-давно чай вошел в моду в Англии. А было это аж в 1662 году, именно в то время король Карл II женился на Екатерине Браганса, португальской принцессе. Которая, оказывается, просто обожала чай. Это именно она привезла в Англию свою привычку, да что там - в ее приданом был ящик чая! Затем он стал очень популярным среди аристократов, заменил кофе, который все предпочитали до этого. Кроме того, напиток стал доступным благодаря Ост-Индской компании, а сама английская чайная церемония уже стала частью культуры этой страны. В 1717 году Томас Туайнинг, который в историю вошел именно как чайный магнат, первым открыл рядом с кофейней еще и чайный магазин. И если в кофейные дома когда-то входили только мужчины, то в чайный уже стали пускать женщин, которые не только покупали чай, но и могли отведать прямо на месте. Это и было фактически первое место “общепита” для женщин.

 

 

Прейдем от истории к самой церемонии. Оказывается, в Англии чай тоже подавали в китайских фарфоровых чашках, которые прибыли из Китая как балласт, ведь чай чересчур легкий. В те времена в газетах о чае не только писали статьи, но печатали достаточно дорогую рекламу. Что же касается того самого послеобеденного чая, то его изобрела Анна VII, герцогиня Бедфордская. Именно он и является тем самым five o’clock. А случилось этого из-за того, что сама герцогиня никак не могла вынести длинные промежутки между завтраком и поздним обедом. И, конечно же, церемония окончательно стала традиционной при королеве Виктории, которая написала известное сочинение Tea Moralities. Именно оно сильнейшим образом повлияло на чайный этикет. И к 1877 году стали появляться даже специальные костюмы для five o’clock, чтобы сходить в только что открытые чайные дома и чайные сады.

 

alt

Алена Петрова

 

Оказывается, в высшее общество на чай можно было попасть только по приглашению. Гости вечера, среди которых были глянцевые редактора Елена Медяная, Камилла Сейсембаева, популярные телеведущие Диана Снегина и Алена Петрова, блогеры Антон Волер и Марина Гяуров в костюмах XVIII века, популярные журналисты Анна Королева, Газиза Узак и Евгения Морозова, руководитель журнала об автомобилях Алексей Алексеев и многие другие стали свидетелями изысканной чайной церемонии. Во время нее ведущая в великолепнейшем наряде в стиле эпохи - платье барокко и длинном парике, продемонстрировала, как правильно заваривать и подавать английский чай, и поделилась секретами чайного этикета. Ведущая - актриса Анна Болгова, а роль придворного весь вечер исполнял телеведущий Денис Бобылев. Вечером были теплое душевное общение, приятные беседы за чашечкой чая, милые сюрпризы, классическая музыка, фотосессии в изысканных интерьерах - вот чем был наполнен первый вечер “четырех сезонов”.

 

alt

Олег Никитин

 

Для гостей выступил с отрывком из Шекспира актер и поэт Антон Митнев. За музыкальную часть, а именно английские классические и современные хиты на домбре, отвечал Олег Никитин, финалист мегапроекта Superstar KZ. Кроме того, еще 150 лет назад королева Виктория заложила традицию, проведя первое чаепитие с участием королевской семьи. Все это продолжается и сегодня, церемонии проводят трижды в год. На мероприятие попадают самые достойные - представители правительства, армии, благотворительных организаций. Королева посетила и чайную церемонию в Алматы. Конечно же, это была актриса, но ритуал ее встречи был соблюден как в “лучших домах Лондона”.

Фото Евгения Морозова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390