ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Силуэт победителя Светская жизнь

Алина Сарсенова
И снова наши казахстанские дизайнеры продолжают покорять мировые подиумы. Мы уже рассказывали вам о том, что Сергей Шабунин триумфально показывает свои коллекции Haute Couture в Париже, а Тамара Ламанукаева пленила сердца любителей моды в Грузии, Азербайджане и Таджикистане. Этот список можно продолжать и продолжать, но если дизайнеры уже твердо стоят обеими ногами на подиуме, то победители конкурса молодых дизайнеров New Generation. Open Way Айя и Бота Киргизбаевы пока делают только первые шаги на пути к модной славе и идут по ступенькам вверх. После победы на отечественном конкурсе, который ежегодно устраивает Kazakhstan Fashion Week для выявления талантов в сфере fashion, они пошли дальше. Айя и Бота получили специальный приз на конкурсе “Русский силуэт”

 

alt

Айя и Бота Киргизбаевы


Этот проект, который возглавляет Татьяна Михалкова, уже многие годы дает старт для развития новых имен в мире моды. Подумать только! Такие мэтры моды, как Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Викa Газинская, Кирилл Гасилин, Джемал Махмудов, Алексей Власов, Антон Галецкий, когда-то тоже были участниками “Русского силуэта” и стали его призерами. А финалисты конкурса молодых дизайнеров New Generation. Open Way 2018 Айя и Бота Киргизбаевы стали победителями первого в истории “Русского силуэта” онлайн-голосования “Конкурс без границ”, принять участие в котором могли начинающие модельеры из любой точки мира. Присланные в течение месяца работы выкладывали в открытый доступ. После подсчета лайков и репостов, а также голосования экспертной комиссии в лице Татьяны Михалковой, Вячеслава Зайцева и других деятелей сферы моды выбирали финалиста, набравшего наибольшее количество баллов.

 

alt

Жюри конкурса “Русский силуэт”

 

Так, вместе с уже отобранными участниками из всех регионов России и ближнего зарубежья, Черногории, Китая и Южной Кореи казахстанские участники получили шанс представить коллекцию из пяти моделей в Гостином дворе в рамках показа XII Международного конкурса молодых дизайнеров “Русский силуэт”. Коллекции представили 94 начинающих дизайнера. Оценивали работы 60 членов жюри, среди которых мэтры российской моды Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, французский модельер Клод Бонуччи, директор по маркетингу Boscodi Ciliegi Илья Куснирович, дизайнеры Анастасия Задорина, Игорь Гуляев, Виктория Андреянова, Джемал Махмудов, Сергей Сысоев и другие.
“Мы представили коллекцию “Нарисованная дождем” в стиле авангард, направление - футуризм, - комментируют Айя и Бота Киргизбаевы. - Акцент сделали на фантазийные конструкции одежды и разработку аксессуаров и головных уборов причудливых форм. Палитра коллекции включает в себя классические цвета: белый, черный, серый, красный. Для полного завершения образов казахстанская фабрика Evo предоставила нам обувь для показа”.

 

 

Между тем девушки стали единственными участницами “Русского силуэта” из Казахстана и получили приз “Представление коллекции в бутике R.E.D” (г. Москва). Этот бутик стал стартовой площадкой для известных ныне дизайнеров и марок Александра Арютюнова, Алены Ахмадуллиной, Александра Терехова, Анны Миминошвилли, Кирилла Гасилина и многих других.
Напомним, Айя и Бота Киргизбаевы - победители конкурса молодых дизайнеров New Generation. Open Way 2018, ежегодно проводимого Kazakhstan Fashion Week с 2011 года. Дебютную коллекцию девушки представили под маркой Botaya на флагманском проекте казахстанской Недели моды в Алматы в октябре 2018 года. Участниками и финалистами New Generation. Open Way 2018 в разные годы становились Леонид Жеребцов, Тамара Ламанукаева, Тохтар Сеилбеков. Даты и правила проведения New Generation. Open Way 2019 организаторы объявят в начале следующего года.
Фотопресс-служба Kazakhstan Fashion Week


Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390