ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Mr. Adam: о каждом из нас Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
В День Независимости алматинцы смогли первыми увидеть грандиозное музыкальное шоу Mr. Adam, мировая премьера которого состоялась во Дворце Республики.
Историю собирательного персонажа мистера Адама поведал Симфонический оркестр Алматы под управлением неподражаемого скрипача-виртуоза Марата Бисенгалиева, который также стал художественным руководителем революционного проекта. Генеральным продюсером шоу выступил Кайрат Кульбаев. Чарующую музыку для Mr. Adam сочинил именитый валлийский композитор сэр Карл Дженкинс. Постановкой и сценарием занялся режиссер Большого и Мариинского театров Василий Бархатов

Завладевшее вниманием и заворожившее сердца зрителей представление уникально в своем роде. Mr. Adam вырывается за рамки классического симфонического концерта, разрушая закостенелые предубеждения о жанре, подаче, направленности и восприятии. Шоу представляет собой выверенное хитросплетение живой мелодии, актерского мастерства и высокотехнологичных выразительных средств. Подвижные декорации, а также освещение придают многомерности произведению, даруют глубину понимания героя.

 

 

Композиции, сотворенные сэром Дженкинсом специально для оркестра, имеют поистине гипнотическое беспрецедентное воздействие на слушателя. Этому во многом способствует мастерски прописанное в музыке сочетание самых разных стилей: классики, джаза, фолка. Помимо классических (скрипка, альт, виолончель, контрабас) в Mr. Adam звучат казахские народные инструменты. Среди них дангыра, дауылпаз, кыл кобыз, сазсырнай, сыбызгы и шанкобыз. На них для новых знакомых мистера Адама играют казахстанские мультиинструменталисты Анара Касымова, Серик Нурмолдаев и Абзал Арыкбаев. На самом деле, отнюдь не удивительно наличие этнических мотивов в проекте: Карл Дженкинс написал часть композиций, вдохновившись самобытным звучанием народных инструментов, подаренных ему маэстро Маратом Бисенгалиевым.
Подготовка музыкантов Симфонического оркестра проходила более чем интенсивно. Репетируя по восемь часов в день, исполнители принимали участие в коллективных репетициях, самостоятельно совершенствовали звучание, а также брали уроки актерского мастерства. На сцене артисты становились непосредственными участниками истории мистера Адама - переживали его поражения, праздновали победы, оставались с героем до самого финала.

В шестнадцати эпизодах по основополагающим этапам жизненного пути рассказали историю мистера Адама, такого заведомо родного и знакомого, неотвратимо резонирующего со зрителем. Ведь мистер Адам - все мы, и мистер Адам - каждый из нас.
Сюжет открывает эпизод рождения мистера Адама, когда ритм крошечного сердца вещает на весь мир о своем прибытии в эту жизнь, о своем первом чувстве - вере в то, что жизнь эта будет удивительна.

 

 

Эпизод детства запомнился публике озорным стремительным звучанием, раскрывшим магию первых шагов в познании огромного мира глазами ребенка. В плывущих по сцене неоновых рамах мелькали яркие иллюстрации, наполненные сказочными сюжетами. Первый снег для мистера Адама стал олицетворением еще нетронутой пороками и печалями души персонажа, а также ощущения торжественности, когда все случается и видится впервые.
Мистер Адам учится и растет, мечется в попытках отыскать себя, отыскать тех, кто пройдет с ним эту жизнь. Герой приходит к узнаванию себя через узнавание мира, теперь уже более масштабное по сравнению с его первыми детскими попытками. Пересаживаясь с автобусов в поезда и автомобили, а после, оказываясь в самолетах, молодой человек объезжает всю планету - весь его необъятный дом. Мир распахнул свои объятия для юноши, а тот смело двинулся ему навстречу.
Эпизод “Друзья”, сосредоточенный на влиянии социальных сетей, в том числе и на определении понятия “дружба”, поведал зрителю об эмоциях, которые пользователи испытывают в процессе коммуникации. Богатый спектр включал в себя эйфорию, жажду общения, раздражение, чувство потери, печаль. Продемонстрировать эту палитру помогли участвовавшие в записи видео для эпизода казахстанские звезды театра, кино, Инстаграма. Актеры Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева и блогер Аяна Кунаева порадовали аудиторию увлекательными камео.
Вышеназванный фрагмент стал в шоу не единственным отрывком с участием знаменитостей. В главе, посвященной любви мистера Адама, чистоту и безграничность чувства передали супруги, солисты ГАТОБ имени Абая Рахим Даиров и Динара Есентаева.

 

 

Сокрушительной, гнетущей частью жизни героя становится война, после которой так непросто вернуться самим собой к любимым людям. Увиденное на поле военных действий вновь потрясает мировоззрение мистера Адама: он решает стать посланцем мира, чтобы идеей понимания и созидания излечить эту планету от созданного человеком смертоносного вируса - насилия.
Подведя итоги на склоне лет, мистер Адам прощается со своим физическим существом, чтобы окунуться в объятия вечности. Да, бесспорно, мистер Адам будет жить благодаря своему творческому наследию, вкладу в историю человечества.
Художественный руководитель шоу Марат Бисенгалиев так отозвался о замысле проекта: “Для классики есть место в сердце любого человека. Для этой цели и создавали шоу. Я уверен, что Mr. Adam рассчитан не только на казахстанцев! Он рассчитан на широкую, демократичную публику по всему миру, особенно на тех, кто далек от классической музыки. Этот проект станет для них настоящим открытием”.
Симфоническое шоу Mr. Adam стало новаторским, неожиданным, свежим словом в истории классического концерта. Это талантливая игра 16 музыкантов, звучание девяти инструментов, десять месяцев усердной подготовки, более сотни специалистов, задействованных в проекте. Mr. Adam - история о человеке, человечестве, всех нас, живых и хрупких, посетивших Вселенную с уникальным мотивом, оставляющих свой неизгладимый след в сердцах и умах.
Жители и гости столицы смогут познакомиться с мистером Адамом 21, 22 и 23 декабря.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390