РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Растопленные сердца Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
На арену Дворца спорта и культуры имени Балуана Шолака спустя три года вернулось горячо полюбившееся зрителям ледовое шоу “Ледяное сердце”, представленное компанией Olympic ice. Постановка Азата Жабелова преобразилась под влиянием новаторских идей и уже в обновленном варианте вновь очаровала сердца алматинцев, пришедших на шоу 4, 5 и 6 января. Показ прошел при поддержке городского акимата

Продюсером спектакля выступила Дина Кистаубаева, режиссером-постановщиком вновь стал Азат Жабелов. Театрализованное шоу создали по мотивам кассового мультфильма “Холодное сердце” от анимационной студии Disney. Сюжетная линия “Ледяного сердца” несколько отличается от картины-прообраза: история приобрела более динамичное повествование, особую добрую атмосферу и оригинальных персонажей. В наступившем году постановка изумила публику рядом таких новшеств, как 3D, световые и звуковые эффекты, головокружительные воздушные номера, сцены с перевоплощением персонажей, а также акробатические трюки.

 

 

Любимые герои сказки Frozen обрели новый облик в лицах фигуристов юношеской и национальной сборной Казахстана, представляющих страну на крупных международных и республиканских соревнованиях. В “Ледяном сердце” спортсмены продемонстрировали профессиональные навыки как в одиночных, так и в групповых номерах.
Ледовое шоу запомнилось зрителям эффектом погружения в неповторимую волшебную атмосферу, безупречным катанием спортсменов, а также фантастическими костюмами персонажей. А ребятишек порадовали также композиции из оригинального саундтрека “Холодного сердца”, словам которых увлеченно подпевали маленькие зрители.
Итак, на сцене ледовой арены, под потолком которой, словно скованные морозным воздухом, парят снежинки, оживает зимняя сказка. Завораживающие световые эффекты, романтические народные переливы инструментальных и хоровых композиций переносят зрителя в край, где мерцает северное сияние, заливая своим светом просторы суровой красоты. Не смеющую оторвать взгляд публику приглашают в королевство Эренделл, где и будут разворачиваться основные события. Более объемную картину нам помогают увидеть кадры из мультфильма, показываемые на большом экране: тут и пейзажи королевства и интерьер фамильного замка.
В этом мирном государстве мы знакомимся с юными принцессами Эльзой и Анной, беззаботными еще детьми. Эльза, старшая из девочек, наделена магическим даром повелевать льдом и снегом. Опасность этих способностей становится очевидной, когда главная героиня ненароком ранит сестренку. С тех пор пути принцесс расходятся. Эльза замыкается в себе из-за чувства вины и страха навредить любимым. Анна же, утратившая воспоминания о несчастном случае, тщетно пытается сблизиться с сестрой. И обеих девушек роднит лишь чувство всепоглощающего одиночества.

 

 

Трагичный инцидент вынуждает Эльзу принять титул королевы Эренделла. И по этому поводу на коронацию съезжается люд со всех уголков планеты. Среди них зрители узнают и навязчивого герцога Варавского и, конечно же, принца Ханса, которому еще предстоит раскрыть свою темную сторону. Занимательно то, как юным артистам удалось передать характеры персонажей, их изюминку в рамках этого изящного вида спорта.
С этого момента повествование набирает стремительную скорость, затягивая зрителя талантливо написанным сценарием. Эльза, сорвавшаяся на приеме, раскрывает свое колдовство, что вызывает ужас и отвращение гостей. Девушка бежит прочь в безлюдные долины, по пути погружая владения в вечную зиму. В этом эпизоде на радость пришедших прозвучала знаменитая песня “Отпусти и забудь”, а также состоялся прием с перевоплощением героини.
Анна тем временем бросается на поиски сестры, желая все исправить и вернуть лето в Эренделл. В этом непростом путешествии ей понадобится помощь добродушного Кристоффа, его верного друга оленя Свена и жизнерадостного снеговика Олафа, сотворенного Эльзой. Маленькие посетители шоу остались в восторге от этих забавных персонажей.
Пострадавшая вновь от чар Эльзы Анна неминуемо замерзает, и только “знак истинной любви” в силах спасти девушку. И эту любовь, безусловную и исцеляющую, ей дарит не принц Ханс, с которым желала обручиться принцесса, и даже не компаньон по приключениям Кристофф - спасительницей оказывается старшая сестра Анны.

 

 

Финал ледового шоу изумил не только трогательной концовкой истории сестер, но и зрелищными пиротехническими приемами, которые исполнила оригинальная героиня “Ледяного сердца” - фея-крестная, помогавшая вернуть лето в Эренделл.
По признаниям Ажар Жумахановой, кандидатки в мастера спорта, бесподобно исполнившей роль Эльзы, проделанная работа принесла ей уйму удовольствия, а также фигуристка рада появлению подобных проектов в Казахстане. А Данил Пак, сыгравший антагониста постановки - принца Ханса, заметил, что шоу, на его взгляд, пришлось по вкусу не только самым маленьким зрителям, но и тем, кто постарше.
4 и 6 января песню “Отпусти и забудь” (Let it go), ставшую визитной карточкой мультфильма, на английском языке для публики исполнила певица Данэлия Тулешова, победительница ряда международных конкурсов. Девушка представляла страну на детском Евровидении-2018, в котором Казахстан дебютировал.
Olympicice также исполнили мечту для многих детей с особыми потребностями, а также из малообеспеченных и многодетных семей, устроив для них показ шоу на благотворительной основе.
Команда, подарившая алматинцам от мала до велика эту волшебную историю, планирует вернуться на светлый праздник Наурыз с новым ледовым шоу, на задумку которого создателей вдохновили казахские народные обычаи и традиции.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390