АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ни дня без бельканто! Светская жизнь

Зухра Табаева
Двадцать пятого января состоится музыкально-поэтический вечер с участием братьев Рафаэля (тенор) и Джалиля (бас) Гизатулиных и поэтессы Анастасии Ковалевой

В преддверии концерта его участники встретились с представителями СМИ в творческой лаборатории актрисы, певицы Ларисы Коротиченко “Ларчик”. В непринужденной атмосфере братья-певцы поделились с журналистами воспоминаниями и рассказали о предстоящем мероприятии. У них богатый концертный репертуар, они исполняют произведения на 18 языках. 25 января в их исполнении прозвучат русские и цыганские романсы, неаполитанские песни и ретрокомпозиции на разных языках.

 

 

Оба певца получили прекрасное музыкальное образование в России: Рафаэль окончил Московскую консерваторию, а Джалиль - Казанскую государственную консерваторию. Братья Гизатулины в течение многих лет блистают на оперных сценах мира, активно занимаются педагогической деятельностью, являются солистами Voice Production Opera (Нью-Йорк), академиками российско-итальянской академии Ferroni (Москва, Милан). Оба в разные годы работали в ГАТОБ имени Абая, пели на оперных площадках России, США, Китая, Турции, Малайзии, Кипра, Южной Африки и Европы. При этом участникам встречи забавно было услышать, что при выборе профессии Рафаэля на родине в нашу консерваторию не приняли, зато перед ним распахнула двери Московская консерватория, в число своих учеников его отобрал Зураб Соткилава. В Москве он был не единственным его педагогом по вокалу с мировым именем, в итоге природный талант, правильная школа - и у тенора Гизатулина блестящее сценическое мастерство и завидное творческое долголетие. Его повсюду спрашивают, как к 66 годам ему удалось сохранить силу, молодость голоса? Секрет прост: жить в режиме, вести здоровый и физически активный образ жизни, ежедневно распеваться, регулярно работать над обновлением репертуара и вести активную концертную деятельность, а самое главное - ни дня без бельканто! Но секрет всемирно признанного успеха еще и в генах - их отец Мухамеджан Гизатулин пел всю жизнь, ни одно застолье не обходилось без его песен, вокалу он нигде не обучался, родился в ауле, в 1941 году ушел добровольцем на фронт, был танкистом, но всю войну прошел с песней. А после войны в свободное от работы время пел в хоре ветеранов до 83 лет. В его доме были и фортепиано, и баян, и у каждого из четырех сыновей по гитаре - одним словом, культ музыки. С годами девятилетняя разница в возрасте между Рафаэлем и Джалилем стерлась, они вместе гастролируют по миру и чутко реагируют на профессиональные советы друг друга. В 2018 году они вернулись из США, где много концертировали, спели в Москве, в мае в Алматы приняли участие в концерте “Песни военных лет”, организованном Кариной Сарсеновой, июнь провели в творческой поездке в Дрезден, июль посвятили выступлениям перед одесской публикой.
Поэтесса Анастасия Ковалева - основатель международного общества созидательного творчества “Берегиня”. Не упустите возможность посетить настоящий праздник высокого искусства!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390