АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Героиня нашего времени Светская жизнь

Алина Сарсенова
Мода на супергероев сделала в большом кино свое дело, теперь каждый малыш хочет походить на Супермена или Железного человека, но есть и супергероини, которые ни в чем не уступают своим коллегам-мужчинам, такие как Капитан Марвел или Чудо-женщина. Сильные, всемогущие, но с добрым сердцем. А есть ли такие героини в повседневной жизни? На кого равняться современным юным девушкам? Женщина, которая может все, та, которую называют “человек-оркестр”. Да, она существует и в нашем мире, и это Гульбахор Хасанова

Подумать только, она телерадиоведущая, продюсер. Ведущая авторских программ, один из известнейших PR-специалистов в казахстанском шоу-бизнесе. В ее творческом багаже раскрутка и работа с такими звездами, как Лана, Толкын Забирова, “Улытау”, Кыдырали Болманов, Медеу Арынбаев, Каракат, группа “Дервиши”, ансамбль “Гульдер”, группы “Дауыс International”, Fresh, Мадина Садвакасова, Дали, сестры Удановы, Дария Габдулл, Андрей Тихонов, Тимур Алдаберген. Сейчас она продолжает давать дорогу в жизнь, ведь Гульбахор является еще и продюсером Казахстанской медиаакадемии. Это тот самый образовательный проект, готовящий профессионалов в сфере радио и телевидения, который протягивает руку молодым талантам. Посвящая всю себя другим, нам, зрителям, слушателям, ученикам, она остается очаровательной в обычной жизни. Так как по-восточному календарю новый год только вступил в свои права, мы узнали планы на него, а также поговорили с Гульбахор Хасановой не только о работе, но и о ней самой.

 

 

- Назовите три знаковых события 2018 года, которые произошли с вами.
- Прошлый год принес очень много приятных моментов, каждый день был интересен для меня. Я очень много работала, вкладывала свои силы в то, что люблю. Конечно же, это приносит свои плоды. Мы запустили в производство телесериал “Жылдар”, также проекты Казахстанской медиаакадемии, два новых проекта на радио: на “Бизнес ФМ” и “Дорожном радио” плюс к тем, которые мы начали в 2017 году. Кроме того, у меня есть проект на портале “365 инфо”, а также телепроект “Облачная кухня” на телеканале “Магия кухни”. Я горжусь нашими выпускниками, ведь многие из них продолжили свой путь в медиа, трудоустроились. И в моей личной жизни произошло знаковое событие - у меня есть внук Исмаил, а 2018 год подарил мне еще и внучку Софи. Это большое счастье, восторг, я даже не могу описать словами все, что испытываю в связи с тем, что в нашей семье появилась такая маленькая девочка!
- Какой бренд любит Гульбахор Хасанова?
- Как все женщины, обожаю шоппинг. Больше всего нравятся наши, казахстанские бренды. Я очень патриотически настроена. За границей тоже приобретаю вещи, но в основном это для моего базового гардероба, но если мне нужна вещь с изюминкой, то я, конечно же, обращаю внимание именно на казахстанских дизайнеров. Из последних приобретений у меня есть вещи от Дины Кабдоллы, Pentatonica и Тамары Ламанукаевой.
- Чему бы вы хотели научиться в 2019 году?
- Я из тех людей, которые постоянно учатся, самосовершенствуются. Сейчас изучаю различные бизнес-процессы, обучаюсь также в Школе Хеллингера дистанционно, развиваю свои экстрасенсорные способности. В процессе продюсирования приходится сталкиваться с технической стороной, нужно в ней также разбираться. Это связано с операторской работой, монтажом, компьютерами. Я обязана в этом разбираться, так как никто не позаботится обо всем лучше меня самой.
- Любимая страна для путешествия?
- Я очень люблю ездить в Москву, хотелось бы также посетить Санкт-Петербург, потому что это культурная столица. Она мне очень близка, ведь мы все читали Пушкина, Достоевского и других русских классиков. Хотелось бы окунуться в эту неповторимую атмосферу. Еще я обожаю ездить в Германию, так как там обучаюсь и мне уже известен каждый уголок. Эта страна стала для меня очень хорошо знакомой и понятной. Там очень много русскоговорящих, везде звучит русская речь. Но я стала понимать немецкий, и даже появился некий азарт: понять, какой процент немецкой речи я буду знать с каждым моим визитом.
- Какой музыкальный жанр вам ближе?
- Я творческая личность, поэтому человек настроения. Мне важно, чтобы музыка просто звучала. Нравится как классика, так и джаз, фольклор. В детстве я наслаждалась передачей “Играй, гармонь” и тут же бежала в музыкальную школу, играла на фортепиано классику. Я работаю на “Русском радио”, где могу слушать много качественной российской попсы, я долго работала в шоу-бизнесе, и многие песни казахстанских исполнителей для меня родные, ведь там есть частичка и моего труда. Пою песни групп “Мумий Тролль” и “Наутилус Помпилиус”, когда прихожу в караоке.
- Пять советов начинающим телеведущим...
- На первом месте у телеведущего, не только начинающего, должен быть голос. Говорите красивым тембром, развивайте звучание, артикуляцию, дикцию, чтобы ваша речь звучала ясно и понятно. Второй совет - развивайте ваш лексический запас. Чем больше синонимов, антонимов, метафор, прилагательных, интересных глаголов вы используете в вашей речи, тем умнее вы кажетесь, тем интереснее зрителям вас видеть и слушать. Третий совет - обязательно улыбайтесь, особенно когда вы здороваетесь, прощаетесь. Напустить на себя важность вы сумете в любой другой момент, ведь зрителю важно почувствовать, что вы рады быть на этом месте, что вы счастливы быть ведущим этой программы, не стесняйтесь это показать. Четвертый совет - это оставаться частью своей команды, потому что телевидение - это всегда команда. Один в поле не воин, а успех телеведущего всегда связан с тем, насколько сплоченно, дружно работает команда вокруг него. Не всегда лидером команды является ведущий, иногда он бывает титульным лицом, верхушкой айсберга. Чтобы программа получилась успешной, за этим стоит труд очень большого количества людей: редакторов, режиссеров, видеооператоров, администраторов, визажистов, стилистов. Иногда бывает, что один человек выполняет несколько обязанностей, но все равно это командная работа, и это нужно знать, понимать, ценить. И телеведущий не должен ставить себя выше команды, потому что это ничем хорошим не заканчивается. И пятый совет - телеведущему никогда нельзя почивать на лаврах. Это такой процесс, где нужно все время расти, самосовершенствоваться, стремиться узнавать и постигать, предлагать новое - сюжеты, находки, репортажи, интервью, интересные ходы, чтобы оставаться на плаву.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390