NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Карьера со студенческой скамьи Светская жизнь

Зухра Табаева
Перед новым годом известного актера театра и кино, популярного телеведущего Азамата Сатыбалды назначили исполняющим обязанности директора Казахского государственного академического театра детей и молодежи имени Габита Мусрепова

alt

- Азамат, продолжится ли ваша сценическая карьера в связи со вступлением в новую должность? Не планируете ли вы стать режиссером?
- Я остаюсь актером в Казахском государственном академическом театре драмы имени Мухтара Ауэзова. Режиссером стать не планирую, изучаю пока новый театр, меняем репертуар.
- У вас есть опыт руководства?
- Да, я руководил театром “28”, который открывали на базе Кукольного театра.
- Сколько лет вы служите в Ауэзовском театре?
- Двадцать лет - я был студентом второго курса, когда получил роль Айдара в премьерном спектакле “Абай”. С тех пор сыграл во многих постановках мировой классики, включая пьесу “Гамлет”, и в современной драматургии.
- С первой попытки поступили в Жургеновку?
- Да, я родом из Джамбульской области, но в те годы учился в Суворовской школе в Караганде. Приехав в Алматы, я попал в драмтеатр имени Ауэзова на постановку Азербаджана Мамбетова “И дольше века длится день”. Она меня потрясла, и в этот вечер я определился с выбором актерской профессии. В академии искусств учился в мастерской Тунгышпая Жаманкулова.
- В кино у кого дебютировали?
- В 2001 году в сериале “Саранча”, который снимал Абай Карпыков, играл Ерлана. Тогда я учился на четвертом курсе, с того момента все в кино и закрутилось. Среди сериалов хотелось бы отметить “Кара шанырак”.
- Вы снялись и в фильме Сергея Снежкина “Так сложились звезды”, и в части “Путь Лидера. Астана”, которую снимал Акан Сатаев, хотя Сатаев говорил, что собрал совершенно новую команду...
- У Снежкина я сыграл оппозиционера, а у Сатаева пробовался на роль главы государства, но приглашенный знаменитый гример Марк Кольер сказал, что меня загримировать под президента не получится, я по объему не подходил. Идеально подошел актер Мурат Ахманов, а меня утвердили на роль Токаева. Очень интересно было работать со Снежкиным, я соприкоснулся с российской школой. Мы с ним дотошно разбирали каждую сцену, обсуждали каждый жест, взгляд, поворот головы. Один мой монолог снимали целый день. Из российских режиссеров мне еще довелось поработать с Сергеем Бодровым и Гукой Омаровой на картине “Баксы”. А с Аканом Сатаевым нас связывает несколько картин, в их числе “Рэкетир-2”, “Дорога к матери”. В масштабном историческом проекте “Томирис”, который также снимал Сатаев, я сыграл Каваза, вождя массагетов - отрицательного персонажа, который забирает трон у Спаргаписа. Это потрясающий кинопроект, колоссальную проделали работу!
- Но ведь вы еще и телевизионные программы ведете... Как вы все успеваете?
- Я занимаюсь только тем, что мне нравится. Если зрители недавно видели меня ведущим музыкального шоу I’m singer Kazakhstan, значит, оно мне нравится! Кто-то меня запомнил как ведущего передач “Лидер XXI века”, “Тан калманыз”, “Иске сат”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390