НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В кино попасть проще, чем в той-бизнес! Светская жизнь

Зухра Табаева
Еркен Губашев начал сниматься в кино в 47 лет, и его фильмография пополняется с завидным успехом. Ему интересно работать и у начинающих режиссеров, и у известных. У Акана Сатаева сыграл в фильмах “Бизнесмены” и “Путь лидера. Астана”, в последнем досталась роль премьер-министра Балгимбаева. Сразу все заметили внешнее сходство с ним, грим был минимальным. В фильме Адильхана Ержанова “Ласковое безразличие мира” сыграл отрицательного персонажа, дядю главной героини, который готов подкладывать ее под нужных людей. На днях снялся в его новой картине “Бой Айтбая”. Всего за три с небольшим года у него уже 30 ролей в полнометражных фильмах и сериалах

alt

- Еркен, ваша кинокарьера стартовала всего несколько лет назад. Раньше вы чем занимались? Имеете ли актерское образование?
- Я родом из Уральска, там и жил. В Алматы приехал восемь лет назад, пробовал себя в разных ипостасях, хотел внедриться в местный той-бизнес, но не получилось. Я по образованию театральный режиссер, выпускник театрального факультета Самарской академии искусств. С 1982 года играл в КВН, был капитаном команды Вологодского политеха, потом продолжил играть в Самаре. Кстати, в нашей команде был Саша Морозов, который сейчас работает в коллективе Евгения Петросяна, мы с ним однокурсники. Руководил небольшим театром эстрадных миниатюр, он назывался “Помпа”. Мы ездили на гастроли, участвовали в фестивалях юмора. В этом коллективе я был и актером, и режиссером.
- По кастингам в кинопроекты не бегали?
- Нет, однажды мне предложили озвучивать рекламный ролик. Сценарий совершенно не понравился, я предложил его изменить. Мой сценарий режиссер одобрил, после этого меня пригласили писать сценарий сериала “Слово офицера”, потом сказали, что я тоже могу кого-нибудь в нем сыграть. Написал для себя роль и сыграл (улыбается), на телеэкране меня сразу заметили и начали приглашать в различные проекты.
- Пригодился и ваш комедийный талант в фильмах, снятых нашими КВНщиками...
- Да, есть такое, с современными КВНщиками всегда находится лишняя тема для разговора, обсуждаем, каким был КВН 80-х, какой сейчас. Я сыграл в комедиях “Наурыз.kz”, “Брат или Брак-2”, “Келинка тоже человек-2”, “Махаббат кафесы”. Мне очень нравится работать с Аскаром Узабаевым. Он большой выдумщик, на ходу придумывает сцены и прямо на съемках меняет сценарий, дает актерам похулиганить, лучше раскрыться.
- Тридцать ролей, говорите, сыграли, а в каких картинах работы наиболее значимые для вас?
- Совсем недавно снялся в фильме Айдына Сахаманова “Сердце матери”. Достаточно большая роль досталась, насыщенная, темпераментная. Я создал образ главного антагониста главного героя (в исполнении Али Окапова). Фархад Абдраимов был моим партнером, мы сдружились. Еще работа в сериале “Красный уровень” мне запомнилась, сыграл полковника КНБ.
- Какую роль вам доверил всемирно известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук в своем фильме “Дин”?
- Я сыграл отца главной героини. Съемки проходили поздней осенью в Алматы, сцены с моим участием снимали в частном секторе, а еще мы ездили на Большое Алматинское озеро на финальные съемки. Чингиз Капин сыграл сына моего персонажа, Ирина Ажмухамедова - жену, также в картине снимался Санжар Мадиев. У Ким Ки Дука очень интересная манера съемок, он полностью доверяет актерам. Режиссер выбрал нас по лицам, а на площадке говорил: “Играйте как чувствуете!”. Ким Ки Дук - неутомимый человек, был и режиссером, и оператором, и “звукачом” картины! За четыре дня, что я у него снимался, он ни разу не присел на площадке, работал с одной камерой.
- Мы увидим в фильме “Дин” характерные для его работ сцены насилия?
- Не знаю, эротические сцены точно увидите (улыбается).
- В Алматы продолжилась и ваша театральная карьера...
- С удовольствием играю в театре “АРТиШОК”! В спектакле “Дон Кихот” - Санчо Панса, в постановке “Уят” - отца главной героини, а в спектакле “Новые времена” - Чарли Чаплина.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390