КАК ЗАБРАТЬ СМАРТФОН У ЧИНОВНИКА?

СМАРТФОННОЕ ПРАВО

Подробнее >>>
НАЗВАНЫ ЧЕТВЕРО ОБВИНЯЕМЫХ В ГИБЕЛИ МАЛАЙЗИЙСКОГО BOEING НАД ДОНБАССОМ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дорога в шоу-бизнес Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
В минувшую субботу Академия искусств имени Жургенова стала площадкой для прослушивания претендентов на крупнейший международный фестиваль искусств “Славянский базар”, предоставляющий недюжинные возможности для певческих талантов. В рядах жюри мелькали звездные персоны, среди которых также оказалась известная эстрадная певица, актриса и телеведущая Нагима Ескалиева. “НП” удалось побеседовать с заслуженной артисткой

alt

Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске” - ярчайшее мероприятие Беларуси, объединяющее людей по всей планете, нацеленное на мирный продуктивный диалог культур и народов. Недаром девизом фестиваля всегда были слова “Через искусство - к миру и взаимопониманию”. В этом году “Славянский базар” отмечает свое 28-летие. Фестиваль пройдет в Витебске с 9 по 17 июля. В национальных отборочных турах принимают участие граждане 14 стран. Финалисты прослушиваний получат возможность проявить себя в XVIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни.
В Алматы на прослушивании собрались молодые таланты со всего Казахстана, исполнившие композиции на русском, казахском, английском и итальянском языках. Прослушивание посетил молодой новоназначенный директор “Славянского базара” Глеб Лапицкий. Отбирала голоса, которым выпадет шанс представить страну в Витебске, коллегия звездных жюри. В их числе значились такие ослепительные имена отечественной эстрады, как Лаки Кесоглу и Нагима Ескалиева. Певица прилетела специально на прослушивание ранним утром из Уральска в южную столицу.
В интервью корреспонденту “НП” Нагима Ескалиева поделилась своими впечатлениями от прослушивания. “Казалось бы, после “X Factor” эмоций не останется, возникнет ощущение, что никому ничего не нужно, но, как это ни странно, сегодняшнее прослушивание меня очень порадовало. Есть хорошие замечательные голоса и что удивительно - это не наши столичные мальчики и девочки, а люди из областей. Почти все казахоговорящие, но песни на иностранном поют так, что аж ухо радуется!”.
Не обошлось, конечно, все только похвалой. Как знаменитость, не один десяток лет обитающая в сфере шоу-бизнеса, Нагима замечает: “Правда, иногда мальчишки и девчонки не следят за внешним видом. А внешние данные имеют немаловажное значение. Это не как с Демисом Руссосом, должны понимать, какая сейчас публика. У нас сейчас огромное количество групп и ансамблей, которые поют под фонограмму, но зато имеют прекрасные внешние данные. Считаю, за ними нужно следить так же как и за вокальными”.
Нагима Ескалиева также рассказала о важности и уникальности фестиваля “Славянский базар”, который она посещает год за годом. По словам артистки, у нее там много друзей и, несмотря на дальнюю дорогу, оно того несомненно стоит: “Фестивалю уже 28 лет! И дай Бог ему процветания, потому что там все настолько справедливо, совсем как в советские времена. Конечно, тогда тоже были свои подводные камни, но в массе своей это были честные конкурсы. На “Славянском базаре” сидит действительно международное жюри, по-настоящему справедливое. Это конкурс, на который нужно ехать”.
Как пример конкурсов, на которые не стоит тратить время и внимание, Нагима Хабдуловна приводит конкурс “Новая волна”, ежегодно проходящий в Сочи. О том, что вызывает неприятие, певица говорит так: “Не смотрю уже давно “Новую волну”, никому не рекомендую на нее ехать - уровень заметно упал. В жюри сидят сплошь россияне. Какое же это международное жюри? Песни для конкурсантов выбирают определенные люди. Люди с прекрасными голосами едут представлять страну, а им худшие песни поручают. Почему? У меня создается впечатление, что дирекция просто заведомо знает, кто какой приз получит”.

 

 

В ответе на вопрос о том, какие молодые звезды радуют своими высотами, Нагима Ескалиева упоминает небезызвестного Димаша Кудайбергена. “К сожалению, когда Димаш Кудайберген, Ернар Сардибаев получили почетные места, Гран-при, знаете, у нас как-то это совсем тихо прошло. Некоторые до сих пор возмущены тем, что открыл звезду Димаша Китай, его узнали только после этого”. В этом певица видит оплошности отечественных СМИ. “А наблюдать за тем, как Димаш завоевывает мир, очень приятно! И он, кстати, победитель “Славянского базара”, конкурса “Бозторгай”. Он не выскочил вчера из ниоткуда. Он идет поэтапно и идет правильно”.
Что касается будущей судьбы финалистов X Factor, вокального телешоу, членом жюри которого несколько сезонов подряд была Нагима Хабдуловна... Певица делится: “Артисты получили за это деньги, полгода с лишним ими занимались учителя по вокалу, хореографы, стилисты. Мы дали им всего лишь маленький-маленький старт в огромную, страшную, тяжелую и непредсказуемую дорогу под названием “шоу-бизнес”.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (103)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390