ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Династия Светская жизнь

Зухра Табаева
На минувшей неделе “НП” сообщило о выходе в прокат российской исторической картины “Тобол”. После закрытого показа руководитель всемирно известной казахстанской каскадерской группы Nomad stunts, обладатель спортивного “Оскара”, академик Taurus World Stunt Academy Жайдарбек Кунгужинов ответил на вопросы издания

- Жайдарбек, в картине “Тобол” казахстанские каскадеры появляются на экране не реже главных героев. Расскажите о работе над этим фильмом.
- Я выступил режиссером второго юнита, который параллельно с режиссером-постановщиком снимает экшн-сцены. В съемках приняли участие 40 казахстанских каскадеров. К картине “Тобол” мы два месяца готовились в Казахстане, а затем в специально оборудованных фургонах вывезли 30 лошадей, много оборудования и месяц работали в Тобольске. В итоге в исполнении наших и российских каскадеров из Екатеринбурга, актеров зрители увидят конные трюки, драки, сцены горения. Это четвертый масштабный российский проект, в которм мы участвуем. В их числе я могу назвать фильмы “Коловрат”, “Викинг”, “Союз спасения”. Последний еще не вышел на экран, он посвящен декабристам, его режиссер - Андрей Кравчук, я выступил режиссером-постановщиком трюков, съемки проходили в Москве и в Питере. Вообще наше сотрудничество с россиянами началось в 2003 году с картины-фэнтези “Волкодав”, съемки которой проходили в Словакии, я работал каскадером. А в 2004-м уже ставил трюки в картине Сергея Бодрова “Монгол”. Впервые же работал на съемочной площадке каскадером в 1992 году. Тогда меня пригласили югославские кинематографисты, названия фильма точно уже не припомню, “Дервиши”, кажется. Потом пошли картины “Кочевник”, “Дневной дозор”, “Параграф 78”, голливудские ленты - “Храбрые перцем”, “Конан-Варвар”, “Дорога домой”, “Эртугрул”.

 

 

- Но у вас есть и актерские работы, какие из них считаете удачными?
- Как актер я дебютировал в фильме “Песни южных морей” в главной роли. В 2008 году в фильме “Неудержимые-2” снимался в сцене с Арнольдом Шварценеггером. И в сериале “Марко Поло” у меня была роль, а в фильме “Ваше высочество” (в российском прокате “Храбрые перцем”) снимался с Натали Портман.
- Что нового в работе Nomad stunts?
- Наши картины “Томирис” и “Казахское ханство”, кстати, премьера которого запланирована на Наурыз. Не так давно мы вернулись из Новой Зелландии, где снимали Диснеевский проект - сказку “Мулан” о китайской девушке-воительнице Мулан, есть такой известный анимационный фильм. В нем я был тренером, а также актером. Сейчас со мной работает мой старший сын Темирхан.
- Жайдок, вы прославились как артист цирка, а в цирковом училище учились?
- Нет, чтобы работать в джигитовке, циркового училища не требуется (улыбается). Я с детства любил лошадей, верховую езду, так как родился и вырос в поселке Семипалатинской области. Кстати, у меня два высших образования, одно из них - муниципальное управление, по второму я инженер газовых и нефтяных разработок. Учился заочно, будучи артистом “Росгосцирка”, когда работал в цирке в Москве. В Алма-Ату я переехал в 1992 году после развала СССР, с тех пор служу в Казгосцирке, не раз входил в число призеров всемирных фестивалей цирка, в Китае удостоен серебряной и бронзовой наград, а в России - золотой. Теперь из-за занятости и частых съемок за рубежом на арене цирка не появляюсь, но контролирую постановку номеров конников на манеже.
- Вы упомянули о старшем сыне, а ведь ваша красавица-жена Альфия Кунгужинова тоже артистка цирка, каскадер. Как и где вы познакомились?
- На работе, вот она-то окончила цирковой колледж, в цирк пришла в 15 лет, работала в жанре карде-парель - это номера в воздухе, на канатах. Потом Альфия заинтересовалась лошадьми, пришла к нам в джигитовку, а затем и в кино. Она работала на картинах “Волкодав”, “Келин”, “Кочевник”, “Жаужурек мын бала”, “Конан” и других.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390