ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под дымкой востока Светская жизнь

Алина Сарсенова
На Западе уже начались недели моды, Нью-Йорк уже представил своим зрителям коллекции, а вот в Алматы пока идут презентации, ведь Неделя моды Kazakhstan Fashion Week стартует в апреле. Что же делать, если не хочется так долго ждать, а вы уже готовы продемонстрировать миру то, что сотворили? Конечно же, сделать монопоказ, а еще лучше, чтобы это было яркое шоу, и приглашенные гости не только рассмотрели модные образы, но и вышли вдохновленные. Именно так и поступили дизайнеры, авторы коллекции Eastern Stream, сестры Меруерт и Кунаим Шакербаевы из Алматы. Они пригласили бомонд южной столицы на теплый вечер в кругу душевных друзей, где их бренд Shaker Bay представил новые образы, новый поток, новый формат. Нежная и чувственная, роковая и невинная героиня в новой красочной истории, история любви, новеллы “Песок в постели” в премьерной постановке театра Interius Разии Хасановой

Итак, 20 февраля известный нумеролог Айсулу Ахимова, дизайнер Алексей Чжен, байер Лилия Рах, блогеры Руслан Газямов, Султан Макажанов, Алия Ержанова и Сауле Сергаринова, а также другие известные гости собрались в Fashionbar, чтобы посмотреть линейку одежды, где стиль пин-ап приобретает элегантные восточные черты, адресующие в салоны начала XIX века, когда пин-ап только зарождался. Это капсульная коллекция, которую разрабатывали в рамках выставки “112 лет гламура” и презентовали в Астане. Теперь коллекцию презентовали и в Алматы, но под другим ракурсом.
Автор коллекции Меруерт Шакербаева ответила нам на несколько вопросов о том, как пришла идея такого необычного показа, что вдохновило на создание коллекции.
- Eastern stream (“Восточный поток”) - это не просто коллекция, а целый арт-проект длиной в шесть месяцев, созданный для международной выставки “Pinup. Девушка с обложки”, которая проходит сейчас в Астане. Это целое направление художников начала ХХ века, - комментирует Меруерт Шакербаева.

 

 

Также она рассказала о выставке в Астане, в которой принимала участие эта коллекция: “Pin-Up. Девушки с обложки” - так называется коллекция гравюр, авторских коллажей, карточек для мутоскопа, автомата для просмотра движущихся или статичных картинок, плакатов и подписных работ известных иллюстраторов прошлого века - приехала к нам из собрания ART BANK из Санкт-Петербурга. Основу выставки “Pin-Up. Девушки с обложки” составили оригинальные экспонаты из нескольких частных собраний США: развороты Esquire 1930-1950-х годов и Playboy 1960-х, страницы перекидных календарей и календари-плакаты 1940-1970 годов. Самые ранние экспонаты на выставке датируются 1907 годом - это листы из альбома The Gibson Book с иллюстрациями Чарльза Д. Гибсона, прозванного “отцом пин-апа”. Некоторая часть экспонатов представляет собои современные коллекционные плакаты, выпущенные в США в 1980-2000-е годы и включенные в экспозицию с тем, чтобы наиболее полно и без пробелов представить историю развития направления. Таким образом, всего на выставке представили работы 23 художников. Также в рамках представили и нашу коллекцию Eastern Stream.
- Наши новые образы - новый поток эмоций, поток любви и чувственности, продолжает Меруерт, - калейдоскоп матовых фактур бархата и глянца натурального шелка, нежно струящегося по телу, необычайные мягкие формы восточных халатов в гармонии с шелковыми женственными комбинезонами являют себя во всем блеске своей простоты и замысловатости одновременно. Сложные натуральные оттенки фиолетового, вишни, фуксии, бутылочной зелени, льдистого серого создают магию цветовых сочетаний.
На вопрос о том, кто она, та женщина, что выбирает эти образы, Меруерт ответила: “Нежная и чувственная, роковая и невинная героиня, она вдохновляет на путешествие в мир новых возможностей и идей современного мира. В Алматы мы объединили показ с театром Interius Разии Хасановой. Театр теней, театр жизни, театр любви. Опыт совместных проектов вдохновил нас и в дальнейшем не просто создавать fashion и жить от сезона к сезону, а находить интересные сочетания и возможности гармоничного существования в едином пространстве искусства и моды”.
Кроме артистов театра Разии Хасановой и профессиональных моделей в показе также приняла участие “Мисс Азиада”, участница международного конкурса красоты “Мисс Земля” Кумис Баразбаева.

Фото пресс-службы мероприятия

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390