ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Даулета Абдыгапарова дома не застать Светская жизнь

Зухра Табаева
На сегодня здоровяк Даулет Абдыгапаров - самый востребованный за границей казахстанский киноактер. Не успела пройти премьера российского фильма “Тобол”, а он уже в ожидании выхода на экран новой зарубежной картины. Но мало кто знает, что в начале трудового пути он был дальнобойщиком

- Даулет, что расскажете о новинке?

alt

- Я снялся в роли очередного монгольского военначальника в историческом украинско-американском кинопроекте “Захар Беркут”. Режиссером с украинской стороны выступил Ахтем Сеитаблаев, к слову, в Алматы он снимал сериал “Тергеушілер” (“Следователи”). Режиссер с американской стороны - Вин Джон. В один из съемочных дней моим партнером был американский артист Роберт Патрик.
- Одно время вам доставались лишь эпизодические роли.
- Поначалу мои герои присутствовали на экране не долго, я более двадцати ролей сыграл, прежде чем мне досталась роль ключевого персонажа в комедии “Два пистолета. Неуловимый бриллиант” - роль разжалованного опера по прозвищу Псих, который становится наставником главного героя. Ранее из-за моих внушительных габаритов режиссерами использовался лишь мой типаж здоровяка, мне предлагали изобразить либо бандита, либо телохранителя, либо батыра. Денис Куклин и Лев Мариупольский, у которых я ранее снимался в комедии “Кайрат-чемпион. Девственник №1”, дали мне возможность раскрыться.
- Тернистым был путь к сегодняшнему звездному часу? Как все начиналось?
- Я начал сниматься, будучи непрофессиональным актером. Имел диплом юриста, но поработать юристом так и не успел. Актерское образование получил в Бишкеке, выбрал именно этот театральный вуз, так как в КазНАИ имени Жургенова заочного отделения нет. Я с детства мечтал стать актером и, приехав в Алматы в 1997 году, сразу направился на киностудию “Казахфильм”. Моим первым режиссером была Ася Сулеева, в 1998 году участие в ее фильме “Волшебный спонсор” стало моим первым опытом в кино. Правда, из картины меня вырезали, я расстроился, но не отчаивался. Надеялся, что должно повезти, предзнаменование, на мой взгляд, было. Все-таки я родился 27 марта, это Всемирный день театра. В историческом блокбастере “Кочевник” я пробовался на роль Шарыша, но его, как вы знаете, сыграл Марк Дакаскос, мне достался эпизод, в котором я изображал охранника джунгарского хана. Со временем я почувствовал себя востребованным. К примеру, когда на Капшагае я снимался в фильме “Кто вы, господин Ка?”, там же проходили съемки приключенческой комедии “Пятая Центурия. В поисках зачарованных сокровищ”. Режиссер Руслан Бальтцер пригласил меня в свою картину, нужно было отработать около десяти съемочных дней, но у меня никак не получалось по времени, и я отказался. В итоге снялся в эпизоде поединка на ринге, сыграл монгольского борца.
- Расскажите подробнее о своем сотрудничестве с российскими режиссерами.
- В 2007 году в сериале “Застава” я сыграл телохранителя Надир-шаха. В 2010 году снимался у Андрея Прошкина в исторической драме “Святитель Алексий”, досталась роль сотника хана Джанибека, у моего героя был реальный прототип. А вот события фильма “Легенда о Коловрате” разворачиваются на Руси в XIII веке, когда страна была раздроблена. Я сыграл монгольского военачальника Субедея, сниматься в доспехах для меня уже дело привычное. На роль меня утвердил Джаник Файзиев. Ранее с режиссером Иваном Шукровецким мы в Питере работали на сериале “Охотники за головами”. Было дело, отработав несколько месяцев по контракту в Universal Studios Japan в японском городе Осака, я попал в тундру, в село Лавозеро, неподалеку от города Оленегорска, на Кольском полуострове. Впечатления зашкаливали, пурга, продувает со всех сторон, северных ездовых оленей первый раз увидел, их на съемки привезли из Саамской деревни. Снимался в 16-серийном фильме телеканала ТНТ режиссера Федора Стукова. Мой персонаж - Ябко Танеев, сын шамана, борец. Так что пришлось с ненецкой борьбой познакомиться.
 - Говорите, родились в день театра, а ведь у вас еще и театральный опыт есть.
- Служил в Казахском ТЮЗе имени Мусрепова. В спектакле “Ахан-сере - Актокты” играл глухонемого, был задействован в постановке “Коварство и любовь”, в сказках.
- Из-за съемок, командировок вы, видимо, дома редко бываете? Увлеченность кино не изменила вашу личную жизнь?
- Женился я рано, более четверти века женат на одной и той же девушке, у нас трое детей. Супруга по профессии педагог.
- Даулет, сколько сантиметров в вашем богатырском росте?
- 200.
- Чем же это вас родители в детстве кормили, что вы так вымахали?
- Я родился в Джамбульской области. Неподалеку от нашего дома находились четыре завода химической промышленности, включая фосфорный комбинат. Столько химии с рождения в мой организм попадало, может, я мутант?.. Шучу. Благодаря генам по линии отца я такой рослый. Мой родной брат был еще выше меня. Аксакалы в родных краях помнят, что и дед, и прадед у меня были такого огромного роста, что лошадь подобрать для них было сложно, поэтому они на верблюдах ездили. Кстати, подо мной лошадям тоже не очень комфортно, но в седле я держусь неплохо.
- У вас в семье есть артисты?
- Нет, но моя мама очень талантливый, музыкально одаренный человек. В студенческие годы (училась в СХИ), в 1957 году, она вошла в число делегатов VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Москве, так как очень хорошо пела. В одном из концертов фестиваля она выступила сольно, спела песню “Ах, Самара-городок”. В Алма-Ате она участвовала в концертах самодеятельности, пела перед Буденным, когда он в Казахстан приезжал. Но, выйдя замуж, мама оставила сцену.
- Какие у вас в жизни предпочтения?
- В спорте - бокс, в еде - рыбные блюда, а в детстве больше всего любил мороженое. Увлечение - рыбалка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390