ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Группа “Улытау” на пути к своей мечте
Прошлый год для казахстанской группы “Улытау” ознаменовался хорошей новостью: за продажу полумиллиона дисков они получили престижную европейскую премию “Золотой диск” (эта премия присваивается в зависимости от количества проданных копий - Прим. авт.).
Надо отметить, что никто из исполнителей ранее не был удостоен этой награды на территории Казахстана. После получения значимой награды в мире музыки и без того успешная группа получила приглашение дать концерты во всех крупных городах Германии. Сейчас полным ходом будет проходить рекламная кампания в поддержку концертов, все расходы на это мероприятие взяли на себя немецкие партнеры, одни из лидеров звукозаписывающей компании iMusic Records GmbH: вице-президент Марко Квирини и исполнительный директор Анар Рейбонд, по такому поводу специально приехавшие в Алматы, чтобы подписать контракт с “Улытау”.
alt
На германском телевидении был показан видеоклип “Жумыр кулыш” и, по предварительным данным, композиция имела большой успех, а в он-лайн-голосовании зрителей заняла первое место. Также по итогам анализа, проведенного в московском музыкальном журнале Play, альбом группы “Улытау” “Жумыр кулыш” занял четвертое место в номинации “Лучший инструментальный альбом”, а также в номинации “100 лучших альбомов 2006 года”. В течение последнего года группа “Улытау” дала немало концертов в разных странах. В рамках своих гастролей ребята побывали в Париже, Киеве, Франкфурте, Берлине, Москве, Оренбурге, Сеуле, Каракасе, городах Вьетнама и Колумбии.
Марко Квирини с 1994 года в течение трех лет возглавлял компанию EMI, которая сотрудничает с такими мировыми исполнителями, как Робби Уильямс, Джордж Майкл, Gorillaz, Moby. Также он имеет в своем запасе огромную коллекцию “золотых” и “платиновых” дисков звезд мировой эстрады, которые они получали при сотрудничестве с ним. Уже сейчас группа “Улытау” пакует свои вещи для того, чтобы плодотворно работать в Европе.

Меню и счет по-алматински
Уже в третий раз журнал “Time Out Алматы” подводит итоги ежегодной ресторанной премии “Меню и счет”. С большим успехом эта аппетитная церемония проходит во многих странах мира и пользуется большой популярностью в таких городах, как Лондон, Нью-Йорк, Стамбул, Дубаи, Санкт-Петербург, Москва, и на Кипре. С 2006 года к этому списку мировых мегаполисов присоединился и Алматы.
alt
Приз за лучший бар
Премия “Меню и счет” - уникальный синтез оценки экспертов и мнений завсегдатаев ресторанов. В течение нескольких месяцев жители южной столицы выбирали лучшие заведения города путем голосования на сайте и при помощи sms-сообщений. В этом году свои голоса за любимые рестораны отдали 45 437 алматинцев.
alt
Мади Мамбетов и Александр Шумский
Следующим этапом голосования стала работа экспертов. В коллегию жюри вошли Константин Саморядов, вице-президент Ассоциации барменов Казахстана; известный гурман Алан Ажибаев, генеральный продюсер телеканала “Тан”; Виктория Роденкова, ресторанный критик журнала Time Оut; Рустам Имамниязов, действующий член гильдии шеф-поваров Российской Федерации.
Члены жюри посетили каждое заведение и составили свое собственное мнение, по которому и были объявлены победители.
Рестораторы, бармены, администраторы, повара и кулинары не так часто собираются вместе, но этот случай был особым.
alt alt
Достойный призер Музыкальный привет
Церемонию награждения провел известный шоумен Александр Шумский. В качестве музыкальных десертов выступили бармены со своей уже знакомой программой, группа “Гильдия”, “ALL Dавай” и многие другие. В толпе гостей веселила семейка клоунов Мутурганчики. Кульминацией вечера стало шоу, под которое торжественно вывезли праздничный торт.

Объединенные музыкой
Несмотря на будний день, в клубе “Жесть” собрались любители живой музыки, поклонники алматинских команд, выступающих на сцене, а также поклонники панк-группы “Молот ведьм”, которую до сих пор помнят, несмотря на то, что она девять лет как прекратила свое существование - после того, как ее лидер Данияр Разиев уехал в Бельгию.
Впрочем, история этой команды, судя по всему, не закончена. Данияр, более известный как Татарин, приезжая на родину, всегда выступает на площадках алматинских клубов с музыкантами коллектива. Ребята всегда дарят поклонникам эксцентричное шоу. Свой стиль музыканты характеризуют как хип-панк, словообразующее сочетание от хиппи и панка. Музыканты, между прочим, фактически являются пионерами алматинского панка, представляя его первую волну. Вместе с ними на сцене выступила команда “Блюз-мотель”, часть музыкантов этого коллектива - бывшие участники “Молота ведьм”. А также команда “Шаман, еще бубен”, которая, по признанию ее музыкантов, наконец осуществила свою мечту, выступив на одной сцене с “Молотом ведьм”.
alt
Панк-отрыв
Ранее запланированные совместные выступления коллективов всегда по каким-то причинам срывались. В этот раз этот заколдованный круг вокруг обеих команд также мог не разомкнуться. Слишком много было к этому предпосылок.
Например, полетели компьютеры у звукоинженера и произошел еще ряд технических причин, из-за которых концерт пришлось начать на час позже. Но, слава богу, благодаря усилиям руководства клуба и, видимо, сильному желанию поклонников и музыкантов концерт состоялся, вылившись во всеобщий драйв. несмотря на то, что все три команды концептуально совершенно разные, да и зрители также различались музыкальными пристрастиями, никто не расходился до конца вечеринки.
Представители музыкальных телеканалов встречали выступающих со сцены для того, чтобы взять интервью. Многие журналисты пришли сюда не по долгу службы, а просто отдохнуть и получить кайф от музыки, так же, как алматинский художник Куаныш Базаргалиев, как писатель Юрий Серебрянский и другие люди.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Фото Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • 111

  • 16 апреля 2015 03:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это "Молот Ведьм" то пионеры Алматинского панка? А как же "Поле Чудес" или "Год за Два" - они уже в 1988 - 1989 в Алма-Ате панк играли. А молоты тогда себя вообще с хэви металом идентифицировали. а про вышесказаные группы у стариков спросите - у того же Островного, Серёжи Чика, того же Верещагина, в конце концов у того же молоты ведьм
  • Нравится
  • 1
  • 111

  • 16 апреля 2015 03:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Это кто -"Молот Ведьм" то пионеры Алматинского панка? А как же "Поле Чудес" или "Год за Два"? Они уже в 1988 - 1989 пани в Алматы играли... Не верите - спросите у "стариков" - у того же Островного, Серёжи Чика, того же Верещагина, да в конце концов у тех же молотков.
Эх вы - даже истории своей не знаете, вон те же Российские панк-группы в Википедии страницу имею, история чётко написана, даже мелкие группы описаны - а про Казахстанцев молчок, пожалуй эта сталья и всё - ничего более в интернете не найдёшь.
Ещё до панков один умный человек сказал - не забывай историю и не плюй в прошлое, а иначе тебя будущее так обгадит...
  • Нравится
  • 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390