КОРРУПЦИОННЫЙ КЕЙС

70 ПРИЧИН, ВЫНУЖДАЮЩИХ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

Подробнее >>>
ДРЕВО ЖИЗНИ

КАК СОХРАНИТЬ “РУМЯНОЕ” ЛИЦО ГОРОДА АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кино по понятиям Светская жизнь

Зухра Табаева
Кинопродюсер Асель Садвакасова решила сделать перерыв в съемках семейных комедий и сняла дерзкую криминальную комедию “Кино по понятиям”

- Комедия для меня не новый жанр. Мы снимали фильм “Кино по понятиям” в январе этого года, сценарий написал Аскар Бисембин, это его идея, которой он поделился со мной еще года три назад. Если помните, мы с Аскаром сняли фильмы “Адель”, “Замуж в 30”, так и сложился наш тандем. Режиссером-постановщиком выступил Анвар Матжанов, - рассказала “НП” Асель Садвакасова. - Уйдя с эстрады, я выступила продюсером и актрисой восьми фильмов, 11 апреля на экран выйдет девятый кинопроект нашей кинокомпании Sunny Production под названием “Семьянин”. Сейчас хочу сделать небольшой перерыв, а затем представлю зрителям картины, снятые в другом жанре, одна из них - жесткая драма. Они уже сняты, но пока информацию о них я держу в секрете (улыбается).

 

alt

Асель Садвакасова, Аскар Бисембин, Фархат Кулбаев, Жахан Утаргалиев

 

По сюжету, Канат Кожанов (Фархат Кулбаев, известный по главной роли в фильме “Не египте мне мозги!”), начинающий сценарист и режиссер, спешит на встречу с кинопродюсером Асель Садвакасовой, но случайно, перепутав кабинеты, попадает к бандитам. В итоге главные роли в фильме предстоит сыграть преступникам, за которыми давно следят силовые структуры. Друга режиссера сыграл Жахан Утаргалиев, известный по фильму “Свадьба.kz”. “Мой герой Марат - парень из аула, который таксует в Алматы, чтобы заработать на свадьбу. Он рвется стать оператором кинопроекта Каната и готов ради друга рисковать жизнью, - рассказал Жахан. - По образованию я юрист, в студенческие годы играл в КВН, участвовал в юмористических телепередачах. О кино мечтал, но попал на экран почти случайно, так как агентов по кастингу заинтересовала моя страница в сети Инстаграм”. Асель Садвакасова сыграла официантку.
Есть и сюрприз для зрителей. Режиссер, сценарист Аскар Бисембин, который раньше в своих фильмах появлялся лишь в небольших эпизодах, сыграл в фильме “Кино по понятиям” одну из ключевых ролей - криминального авторитета по кличке Вагон. “Мой персонаж - реальный душегуб, палач, но у него есть любовная линия с девушкой из бара. Работал я без гонорара, - признался “НП” Аскар Бисембин. - Я запланировал до 40 лет сняться в кино и сыграть в стенд-апе. Через два месяца мне исполнится 40 - и план выполнен! Если предложат интересные роли, я соглашусь, но уже за гонорар”.
В комедии также снимались Мейржан Туребаев, Олжас Жанабеков, Асан Мажит, Жакан Утаргалиев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (92)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390