ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
КОРРУПЦИОННЫЙ КЕЙС

70 ПРИЧИН, ВЫНУЖДАЮЩИХ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не воротить назад Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
К какому прошлому человек обращается, когда обстоятельства загоняют в тупик? Для главного героя нового фильма Наримана Туребаева спасительное минувшее воплотилось в танце с давно ушедшей любовью. На предпоказе ленты “Помни наш танец” корреспондент “НП” побеседовал с режиссером о работе с актерским составом, его видении персонажей и креативных решениях

Предпремьерный показ фильма “Помни наш танец” прошел для всех желающих в офисе объединения “Французский Альянс Алматы”. Картину демонстрировали на русском языке с французскими субтитрами. Новая работа Туребаева - пример современного черно-белого кино.
Нариман Туребаев, выступивший также сценаристом и оператором фильма, снял его за четыре дня при поддержке Посольства Франции в Казахстане, “Французского Альянса Алматы”, французского института и арт-резиденции Cite Internationale Des Arts de Paris.
По сюжету картины “Помни наш танец” бывший на высоких должностях казахстанский чиновник сбегает от преследования в Европу, где снимает квартиру на одну ночь, обещающую стать мучительно долгой. Пока не настигнутый мстителями, но атакованный паранойей он звонит приятелю студенческих лет и погружается в воспоминания в попытке пережить эту ночь. Наутро главный герой намерен отправиться к сыну, а пока ему кое-что нужно от друга.
На протяжении всего фильма камера не покидает квартиры, пленник в которой госслужащий. Главную и единственную роль в ленте исполнил Бекболат Шекеров, со-председатель экспертного совета киностудии “Казахфильм”, автор сценария фильма “Секер”, телесериалов “Жас Улан” и “Қазақ елi”. Для него актерская работа в картине “Помни наш танец” стала дебютной. Как признавались первые зрители на предпоказе, перформанс Бекболата Шекерова отличился особенной глубиной и потому удерживал внимание на протяжении всего экранного времени.
Озвучиванием давнего товарища “на другом конце провода” занялся Олег Керимов, уже принимавший участие в работах режиссера.

 

alt

Нариман  Туребаев

 

Как рассказал создатель фильма “Помни наш танец” Нариман Туребаев корреспонденту “НП”, несмотря на отсутствие опыта, Шекеров с удивительным энтузиазмом взялся за роль столь противоречивого персонажа.
На вопрос о том, пережил ли главный герой, которому непросто импонировать, какие-либо метаморфозы за ночь ужаса и самоистязания, пришел ли к выводам, Туребаев отвечает: “Он попал в один из таких моментов, когда всегда вспоминается нечто такое, что в любой другой ситуации не вспомнил бы. Нет, героя это не меняет, конечно. Это просто последняя соломинка, за которую хватаешься. С таким же успехом он мог бы вспомнить собачку, которая у него умерла в детстве. Тут он вспоминает Зою (девушку, которую герой отбил у друга, а после судьбу которой, как и многих других на своем пути, разрушил. - Прим. автора). На самом деле в фильме мы показали разговор двух “прожженных” людей, которые в курсе того, что один хочет от другого. Разговор двух притворщиков, в общем”.
А о выборе диахромной палитры повествования режиссер рассказывает так: “Изначально планировали черно-белое решение, позже подумал, что можно и цветным сделать. А так как операторская работа у меня была неважной - я сам снимал все, вернулся к черно-белому варианту. Тем более комната сама была черно-белой, не было смысла показывать ее в цвете”.
Как признается Туребаев, “Помни наш танец” он пока не планирует выпускать на большие экраны или представлять на кинофестивалях.
Все его киноработы демонстрировали на европейских больших экранах и телеканалах. Нариман Туребаев - автор фильмов: “Антиромантика”, “Маленькие люди”, “Солнечные дни”, “Приключение”, “Грязь большого города”. Сейчас режиссер также преподает на кафедре киноискусства в университете “Туран”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (93)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390