КОРРУПЦИОННЫЙ КЕЙС

70 ПРИЧИН, ВЫНУЖДАЮЩИХ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

Подробнее >>>
ДРЕВО ЖИЗНИ

КАК СОХРАНИТЬ “РУМЯНОЕ” ЛИЦО ГОРОДА АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В импровизации притягательного Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
23 марта “первая скрипка” страны Жамиля Серкебаева представила свою эксклюзивную программу Jazz Violin. Провести этот волшебный вечер с артисткой в Музкафе собрались родные, друзья и коллеги скрипачки

В программу вошли авторские произведения, написанные специально для Жамили Серкебаевой, золотые джазовые мелодии, мелодии именитых композиторов, казахские народные кюи в новаторском исполнении и темы к шедеврам мирового кинематографа. Без передышки артистка исполняла для гостей мелодию за мелодией. Спектр композиций охватил как лирическое тонкое настроение, так и волнующе зажигательное. Так или иначе, каждая из мелодий открылась чувственной палитрой, расцветавшей в полной мере от, как всегда, пылкой и порывистой игры Жамили Серкебаевой.
Искрящаяся и завораживающая, скрипачка тем вечером облачилась в струящееся платье цвета первых алых тюльпанов, самых неподдельных чувств, самой весны. Над программой Jazz Violin (“Джазовая скрипка”) Жамиля Муратовна корпела с начала этого года. И, как призналась своим первым слушателям артистка: “Знаете, сегодня я поймала себя на мысли, что мои мечты сбываются. Я давно хотела представить такую джазовую программу с лайв-бэндом, и сегодня это происходит, я счастлива, что вы рядом со мной”.

 

 

Скрипачка также познакомила пришедших с участниками своей команды, которых она ласково называет “мои мальчишки”. Квартет состоит из талантливейших молодых музыкантов: Александра Фишера (ритм-гитара), Рустема Заитова (бас-гитара), Наиля Галиева (барабаны), Жениса Нургали (фортепиано).
Жамиля Серкебаева исполнила авторскую композицию “Лирика степей”, написанную эксклюзивно для ее скрипки. В мелодии слышались этнические переливы, возвышенные аккорды, воспевающие красу родных долин. Еще одной созданной исключительно для скрипачки композицией стали “Два сердца”. Ее для подруги написал композитор Едиль Хусаинов, оформлявший также саундтрек к киноленте “Невестка” (“Келiн”).
Кстати, сам автор присутствовал на ее вечере. Помимо него поддержать Серкебаеву пришли эстрадная певица Толкын Забирова, “Дуэт Л’”, популярные блогеры и журналисты. Растроганная безудержными овациями, одаренная пышными букетами, Жамиля Серкебаева пообещала поклонникам чаще появляться на сцене, чаще делиться с публикой таинствами своего сердца.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (92)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390