РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С юбилеем, KFW! Светская жизнь

Зухра Табаева
C 24 по 26 апреля в Алматы прошла юбилейная Казахстанская неделя моды (Kazakhstan Fashion Week), первые показы модных коллекций состоялись 15 лет назад

Каждый раз это были незабываемые дни, подарившие уникальные показы коллекций дизайнеров одежды, а также насыщенную программу конкурсов, мастер-классов, тренингов, вернисажей, встреч со звездами мировой фэшн-индустрии, шоу-бизнеса и даже кинопоказы. О самых ярких моментах юбилейных показов “НП” рассказала PR-директор и одна из учредителей KFW Ботагоз Алдонгарова:

 

alt

Зарина Алтынбаева

 

- Открывала юбилейный для нас год певица Зарина Алтынбаева, она участвовала в показе коллекции дизайнера Аиды Кауменовой и исполнила музыкальную композицию. Так что показы стартовали с живой музыки. Коллекция весна/лето-2019 модного дома Aida KaumeNOVA представила яркие образы из легких весенних тренчей, платьев свободного кроя необычайно женственной формы и широких брюк с блузками. Радует богатый выбор оттенков цветного калейдоскопа после серой зимы. Дизайнер Аида Кауменова в очередной раз вдохновилась историей родной земли. На этот раз это святые места и деревья! В первый день в демонстрации коллекции Queen of the Night от казахстанского дизайнера, стилиста Жаркына Баймаханова приняли участие несколько звезд отечественной журналистики, в их числе Жанар Айжанова. А на следующий день гости KFW познакомились с дебютной коллекцией ее дочери Айжулдыз - Mond by Aizhuldyz Adaibekova. Дебют признали успешным! В финальный день в демонстрации коллекции Tamara Lamanukaeva в роли модели приняла участие наша юная звездочка - певица Данэлия Тулешова. Как всегда, в представленной Тамарой линии одежды присутствуют шарм и изящество...

 

 

В рамках юбилейной недели KFW прошел восьмой конкурс молодых дизайнеров одежды New Generation, который ежегодно открывает новые имена в отечественной модной индустрии. Из года в год участники все сильнее и сильнее, они дышат в спину отечественным топ-дизайнерам, к ним приглядываются известные кутюрье, стилисты, байеры, в том числе зарубежные. В этом году задача перед конкурсантами ставилась сложная - это этноконструктивизм, они должны были отразить новый взгляд на казахстанскую культуру. Молодые дизайнеры с этим отлично справились. Подали около 400 заякок, в финал прошли 23 работы. Их авторы - яркие, реально креативные, крутые ребята, представлявшие разные регионы страны, многие вузы. Приз был не один, но победила Айгерим Какимбай. Она поразила жюри и гостей не только своим необычным взглядом на этноконструктивизм, но и сочетанием всех стилей, которые использовала, цветовой гаммой. Члены жюри отметили, что изготовленный ею костюм может представлять Казахстан за рубежом на международных форумах, а также на мировых подиумах и в шоурумах. Также в рамках Open Way проходили конкурсы визажистов и парикмахеров, тема была та же - этноконструктивизм. Результаты превзошли ожидания - продемонстрировали шедевры.

 

 

Почитатели KFW привыкли, что это международное событие. В этом году из ближнего зарубежья представили коллекции Yuga (Россия) - pret-a-porter бренд, объединяющий восточные традиции и современные западные тенденции в актуальном направлении Modest fashion (“Благочестивая мода”); Dilnoz&Solomattina (Узбекистан) - коллекция построена на контрастах и сочетаниях культур Италии и Узбекистана, Востока и Европы, использованы итальянские ткани в сочетании с узбекским адрасом и трикотажем; By Elissa (Таджикистан) - эксклюзивная роскошная и стильная одежда на любой вкус, причем из дорогих тканей.
Традиционно в числе гостей Недели моды можно встретить звезд шоу-бизнеса и кино. 26 апреля в шоуруме была замечена певица Айжан Нурмагамбетова. По ее словам, она любит посещать KFW, одевается у Сергея Шабунина, в этот раз пришла на мероприятие на двадцатисантиметровой платформе!
Специальным проектом на площадке Kazakhstan Fashion Week стал первый казахстанский биеннале. Academy of Ambitious Artist представила 150 работ самых амбициозных художников республики, организатор выставки - художник в древней японской технике Oshibana Алеся Шахер.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390