РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Аруах” - фильм-исповедь Светская жизнь

Зухра Табаева
На днях прошло торжественное открытие нового кинотеатра Chaplin MEGA Alma-Ata, и для первых зрителей состоялся премьерный показ драмы Хуата Ахметова “Аруах” производства киностудии “Казахфильм”. Главную роль в фильме сыграл кумир нескольких поколений Асанали Ашимов
    
Картину “Аруах” Хуат Ахметов представил вместе со своей супругой актрисой Гульнарой Дусматовой, сыгравшей в фильме небольшую роль. Они ответили на вопросы “НП”.
- Хуат, расскажите об истории создания картины “Аруах”.
- Идея создания картины принадлежит Асанали Ашимову, ею он со мной поделился еще в 2013 году. Он хотел, чтобы фильм отражал размышления героя о прожитой жизни, о новом поколении, а также, чтобы это был его личный итоговый диалог со зрителем, его напутствие и исповедь. Поэтому картина имеет такое емкое название. Мы вместе работали над сценарием, а затем к нам присоединился известный сценарист российского, советского, узбекского кино Одильша Агишев. Мы написали много вариантов, пока, наконец, сценарий не устроил Асанали Ашимова. Картину запустили в мае 2017 года, съемки продолжались два месяца под Капшагаем, в степи, где мы построили декорацию. Оператор-постановщик фильма - Мурат Нугманов, художник-постановщик - Юлия Левицкая, композитор - Айша Оразбаева.

 

 

- Вы снимали фильм “Кто вы, господин Ка?”, в котором у Асанали Ашимова был молодой партнер Филипп Волошин, а сейчас у него еще более юный партнер. Кто он?
- Герой Асанали Ашимова - одинокий старик, который живет в степи, вот на склоне лет он и усыновил мальчка, сироту, сбежавшего из приюта, дерзкого, свободолюбивого и в то же время забавного сорванца. В поисках этого персонажа проводили кастинг, мы утвердили на роль семилетнего Нурмухаммеда Аскар. Он очень талантливый - шоумен, поет, танцует, до нас где-то уже снимался. Кстати, говорит, поет, шутит только на казахском языке, русского не знает вообще, а я наоборот, не зная казахского.
- Как так?
- У меня отец был военным, я родился в Прибалтике, жил в Польше, на Украине, в России. Режиссерское образование получил в Москве, на Высших курсах сценаристов и режиссеров, учился в мастерской Геннадия Полоки. В Казахстан, на родину, приехал более 10 лет назад, когда снимал здесь картину “Человек-ветер”, но это российская картина.
Кстати, на картине “Человек-ветер” Хуат Ахметов познакомился с будущей женой Гульнарой Дусматовой. О своей роли в фильме “Аруах” Гульнара рассказала следующее: “Роль маленькая, и я не сразу решилась ее играть. Моя героиня - директор приюта, из которого сбежал Нуни. Она жесткая, фальшивая женщина, которая абсолютно не любит подопечных... Я рада, что впервые в жизни встретилась на съемочной площадке с Асанали Ашимовым, наблюдала за его игрой. Несмотря на то, что он мэтр нашего кино, на площадке именитый актер всецело доверяется режиссеру, команде, очень искренний в общении, интересуется мнением коллег о каждой сцене, постоянно придумывает какие-то штрихи, детали, одним словом, живет жизнью своего персонажа”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390