ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под танцы горцев Светская жизнь

Алина Сарсенова
Не секрет, что танцы народов Кавказа всегда завораживали, приковывали к себе взгляды, заставляли людей отложить все дела, ведь то, что вытворяют на сцене люди, идеально владеющие своим телом, нельзя пропустить. Эти танцы также отличаются удивительной самобытностью, и нет того, кто не знает лезгинку. Но кроме этого существует еще множество красивых танцев - огромное танцевальное наследие красавиц горянок и смелых джигитов. Так же, как и их предки сотни лет назад, танцуют современные кавказцы. Чтобы увидеть это зрелище в прошлое воскресенье, не нужно было искать билеты, мы просто посетили молл “Апорт”, где абсолютно бесплатно в рамках Дня дагестанской культуры прошел концерт легендарного казахстанского ансамбля “Горец” под руководством Махмуда Юсупова

Так как 2019 год в Казахстане проходит под эгидой Года молодежи, направленного на укрепление межнациональных отношений и сохранение этнокультурных ценностей, самый крупный молл страны “Апорт” реализовывает уникальную культурную программу, направленную на сближение этнотрадиций народов и их популяризацию среди подрастающего поколения. И концерт ансамбля “Горец” как раз прекрасно это продемонстрировал.

 

 

История ансамбля начинается в 2009 году. Именно тогда при дагестанской диаспоре собрали первый состав ансамбля, который сегодня объединяет более 150 участников разных возрастов, безмерно влюбленных в лезгинку. Конечно, самые эффектные номера - у детей, от которых захватывает дух, - экспрессия, темперамент и плавность движений. Традиционно умение танцевать лезгинку - это вопрос чести для многих народов Кавказа. Но сегодня мода на этот танец завоевывает все новые и новые сердца, поэтому уже не редкость встретить в коллективе представителей многих этносов.
Выступление этого ансамбля нередко можно увидеть на городских и республиканских праздниках, а на фестивале, посвященном EXPO, коллектив стал обладателем Гран-при. Несколько лет подряд “Горец” в числе лучших танцевальных коллективов на престижных танцевальных конкурсах мира. Копилка наград коллектива настолько разнообразна и обширна, что всех сразу и не перечислишь: только 12 Гран-при международных фестивалей.

 

 

В этот раз коллектив представил уникальную танцевальную программу. Посетители молла могли насладиться такими танцевальными номера, как классическая дагестанская лезгинка, чеченская лезгинка, акушинский танец, хевсурули - танец с саблями, а также красочный ханджлури - танец с кинжалами и нарнари - танец лебедей, которые исполнила прекрасная половина коллектива. Были и другие номера. Этот список можно продолжать и продолжать. Каждый танец настолько энергичен, чувственен и красив, что не оставил равнодушным никого. Сейчас ребята заняты подготовкой к очередной поездке на фестиваль.
Удивительно, но все танцы народов Кавказа - повседневный ли, отражающий тяжелую работу, праздничный, настраивающий на лирическое настроение, воинский ли - обладают невероятной энергетикой, настолько приковывают внимание зрителей, что даже побуждают пуститься в пляс. Эти завораживающие, чарующие па нашли своих фанатов по всему миру. Пожелаем же ребятам из коллектива “Горец” удачи на международном фестивале.

Фото предоставлены пресс-службой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390