ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рому избили, но не убили Светская жизнь

Зухра Табаева
9 мая в прокат вышла картина режиссера Айдына Сахамана “Анажан”, одну из главных ролей в ней сыграл актер театра имени Лермонтова Роман Жуков. Он рассказал “НП” о своем герое и о себе

alt

- Роман, поделитесь впечатлениями о работе на картине “Анажан”.
- Я очень рад, что попал на этот проект, у нас был потрясающий коллектив, взаимопонимание. Некоторые смены занимали все 24 часа, но работать с режиссером Айдыном Сахаманом было интересно. Весь месяц мы чувствовали себя командой. По сюжету мой герой Дима - приемный сын Мариям - вместе с братом Амиром работает на радио. Когда их мама заболела, ей потребовались срочная операция на сердце, большие деньги на лечение. Ради спасения ее жизни ребята идут на риск. У Димы есть и любовная линия. Его любимую девушку сыграла Сая Оразгалиева, красивая актриса. Когда меня утвердили на эту роль, я пришел на репетицию, еще не зная, кто будет играть Амира. Очень обрадовался, увидев на съемочной площадке певца Али Окапова, ведь ранее мы вместе снимались в фильме ужасов “Каракоз”, где играли лучших друзей. Сдружились и в реальной жизни. Кстати, во время съемок картины “Анажан” у Али была очень большая нагрузка, он готовил сольный концерт и летал в Астану.
- Значит, в кино сниматься вам нравится не меньше, чем играть на театральной сцене...
- Конечно, просто везде свои нюансы. На сегодня у меня не так много ролей в кино. К слову, моих киногероев обычно либо бьют, либо убивают.
- Благодаря кинофестивалю “Бастау” на киноэкране вас можно было увидеть раньше, прежде чем вы попали в сериалы и полнометражное кино.
- Да, на “Бастау” и других фестивалях показали короткометражку моего друга Алдияра Байракимова “Пиджак”. Мы вместе учились в Жургеновке, и он снимал меня в своих учебных работах, в его курсовой работе “Опоздавший” мы снимались вместе. Первую большую роль я получил в многосерийном фильме “Несломленный”, который снимала режиссер Виржиния Восгиморукиан, это адаптация романа “Граф Монте-Кристо” для современного Казахстана.
- Почему так произошло, что вы не сразу после школы поступили в академию искусств?
- В Алматы я приехал из Актобе, после школы играл в родном городе в экспериментальном театре “Лестница”. Свою первую роль я сыграл в четыре года, это был Кай в сказке “Снежная королева”. Сценку ставили в садике на новогоднем утреннике. Мультфильма я до того времени не видел, мне прочитали сказку, дали слова, и мы начали репетировать. На елке я разволновался и забыл слова, как вдруг мне голосом любимой воспитательницы забытый текст подсказал Дед Мороз. Я был очень разочарован, осознав, что Деда Мороза, оказывается, нет (смеется). В школе тоже постоянно ставили какие-то инсценировки. Я принимал в них участие, какие-то мероприятия инициировал сам, но об актерской профессии не мечтал. Все это пришло с годами, тогда я и поступил в Жургеновку. Рубен Суренович Андриасян взял меня в свою мастерскую, а с третьего курса я уже играл в спектаклях театра имени Лермонтова. Первой была небольшая роль в “Тартюфе”, но у меня так колени тряслись, чего уже потом не было во время спектаклей “Чайка” или “Ромео и Джульетта”.
- Что нового еще произошло в вашем творчестве?
- Я снимаюсь у Фархата Шарипова в фильме “18 килогерц” по мотивам книги молодой писательницы, журналиста, скрипачки Зары Есенаман и у Марины Кунаровой в историческом фильме “Беркутчи”, где мне досталась роль военнослужащего.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390