ВРЕМЯ “СЕРЫХ ВОРОТНИЧКОВ”

РАБОЧАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И ЧЕТВЕРТАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Подробнее >>>
ТЕАТР ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ ТИФЛОКОММЕНТАТОР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыка в тексте Светская жизнь

В конце прошлой недели по всей стране прозвучали последние звонки во всех школах. Для кого-то это только начало школьного пути, просто очередной учебный год за плечами, а кто-то навсегда попрощался со школой. И, конечно же, звезды нашей эстрады тоже когда-то сидели за партами, переживали из-за оценок, влюблялись и дружили

В преддверии этих праздничных дней многие предавались воспоминаниям, доставали архивные фото, звонили старым друзьям. Заслуженный деятель Республики Казахстан, член джазовой ассоциации Нью-Йорка, лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом “Первая скрипка”, солистка концертного оркестра акима города Алматы Жамиля Серкебаева не просто предалась воспоминаниям, она написала небольшой рассказ, который посвятила своей близкой подруге Еве Мынбаевой. К сожалению, Евы уже нет в живых, но память о ней Жамиля хранит в своем сердце. Она назвала свой очерк “Посвящение моему сердечному другу”, а нам посчастливилось первыми записать его.

 

 

Жамиля Серкебаева: “С Евуськой мы очень были близки в начальных классах. Черный фартук был заляпан у нас коржиком или белым мелом. Тимур Каримович Мынбаев, папа Евы, всегда был очень строг и сквозь смеющиеся глаза просил меня не занимать мелочь Евуське на еду, ведь, если нам родители выдавали 20-50 копеек на обед, Евусику всегда этого было недостаточно. И мы все равно бегали каждую перемену в буфет к тете Вале... Звонок перемены означал, что мы должны были бежать очень быстро по коридору, перепрыгивая через сумки и портфели, некий бег с препятствиями, чтобы оказаться первыми в буфете. У меня как-то это получалось не так успешно, как у моей Евуськи, которая была всегда первая в дистанции от класса до буфета... Возвращались домой вместе по маршруту 32 с тяжелыми ранцами, забитыми до отказа нотами и книгами, и, конечно, со скрипочками. Позже она стала общаться с Абайским... Абайка дружил с Евусиком и очень трепетно относился к ней. Носил ее портфель бережно. Когда ей хотелось оторваться по полной, она запрыгивала ему на спину и звонко смеялась. Абайка не возмущался, только интеллигентно поправлял очки, которые сползали от неожиданного прыжка на него без предупреждения.
Потом был период чистой, искренней, юношеской Евуськиной любви к Николаю Михайловичу, он был учителем географии. Евуська пересела сразу за первую парту, и ее рука каждый урок безустанно “маяковала” о том, что она хочет к доске. Интерес к географии поднялся до самой высокой отметки в шкале. Порой зашкаливал. А несколько позже она уехала в Москву. И только учась в консерватории, мы сблизились снова... Она приезжала в Алматы в гости, останавливалась у меня дома. На первом курсе консерватории я поехала в Москву первый раз в жизни! Она меня встретила, и я жила у нее дней пять. Ева водила меня на Красную площадь. Но про Мавзолей сказала: “Не пойдешь!” - и обещала показать мне нечто более интересное. Как вы думаете, что? “Макдоналдс”! Первый “Макдоналдс”, который появился в Советском Союзе. Мы выждали большую очередь вместе с ее близким другом Славиком, он был контрабасист, учился вместе с ней на одном курсе, и он нас смешил так, что очередь на два квартала пролетела очень быстро. Мы ходили туда все пять дней. Евусик смеялась и говорила: “Со Славиком невозможно слушать музыку, так как он контрабасист и убирает все средние и высокие частоты, и мы вынуждены в итоге в любом произведении слушать только басы - низкие частоты”. Я, конечно, умилялась и смеялась в свое удовольствие. За эти несколько дней в Москве забегали в консерваторию, почему-то помню, что в основном в курилку, где был такой плотный горький дым. Там мы сидели долго... Евунья, так я ее любя называла, была очень искренним, с большой широкой открытой душой человеком. Не подставит, не предаст. Добрая и очень веселая. Порой так хохотали, что падали на пол в истерике и слезы катились по нашим пухлым детским щечкам...”

 

 

Как говорит сама Жамиля Серкебаева, она всегда любила строить устрашающие мордашки на фото, но было не страшно, а смешно, поэтому даже история о дружбе с Евой получилась у Жамили веселой, душевной и даже немного смешной. Надеемся, что первая скрипка продолжит писать рассказы, ведь у нее это замечательно получается.

Записала Алина Сарсенова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (113)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390