ВРЕМЯ “СЕРЫХ ВОРОТНИЧКОВ”

РАБОЧАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И ЧЕТВЕРТАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Подробнее >>>
ТЕАТР ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ ТИФЛОКОММЕНТАТОР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На крыльях победы Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
В Нур-Султане прошел XXVIII республиканский конкурс молодых исполнителей “Жас қанат” (“Молодое крыло”), длившийся с 29 мая по 2 июня. Программа мероприятий включала жеребьевку, посадку деревьев на аллее состязания, визит в столичный акимат, выступления звездного жюри, конкурс “Мистер “Жас қанат”, а также церемонию награждения финалистов и зажигательный гала-концерт

Для участников устроили три дня конкурсных шоу, отбор в которых оказался, без преувеличения, серьезным. Учредители руководствуются олимпийской системой, она подразумевает недопуск в следующий этап, если участник не набрал необходимого количества очков. Таким образом, из 14 пришедших с большими надеждами на победу участников в полуфинал отправляются лишь девять, а за заветные награды - знаменитые “крылья” “Жас қаната” - в финальном противостоянии схлестнутся пятеро конкурсантов.
Претенденты на победу в республиканском певческом конкурсе встретились за два дня до начала конкурсной программы. На встрече присутствовал бессменный продюсер проекта Мурат Иргалиев, подбодривший ребят и напомнивший о том, что участие в таком закаленном временем состязании как “Жас қанат” - уже победа.
Иргалиев отметил, что конкурс проходит в рамках олимпийской системы и потому проповедует именно олимпийский принцип “Главное - не победа, главное - участие”. Продюсер отметил: “Каждому участнику важно понимать, что за кулисами за него переживают и поддерживают те, кого он уже завтра может назвать настоящими друзьями. Вот главная ценность “Жас қаната” - он помогает сдружиться, учит взаимной выручке и поддержке, которая помогает молодым артистам развиваться уже в профессиональной карьере”.

 

 

Также в первую встречу организаторы приятно удивили конкурсантов сюрпризом, который обещал преподнести море позитивных эмоций не только зрителям мероприятия, но и участникам. Речь идет о новом конкурсе внутри основного конкурса. Впрочем, он никак не связан с певческими способностями. В этом году учредители в коллаборации с новым партнером проекта - конкурсом красоты “Мисс Казахстан” - приняли решение провести конкурс красоты “Мистер “Жас қанат”.
Одним из наиболее волнительных событий для юных одаренных участников стал процесс жеребьевки. На распределении, которое вершили собственноручно конкурсанты, присутствовал продюсер конкурса Мурат Иргалиев, который в традиционном напутственном слове предупредил о том, что радоваться месту в хвосте очереди на сцену не стоит. Так как с большой вероятностью артист устанет в ожидании своей очереди, не сможет расслабиться и перенапряжет голосовые связки, что, само собой, благоприятно на качестве выступления не скажется.
Но, впрочем, Иргалиев поспешил добавить еще перед началом жеребьевки: “Номер в порядке выступлений - это просто номер, и он сам по себе не важен. Важно правильно настроиться, чтобы, выйдя на сцену, показать все, на что способен”.
Очень светлой ежегодной традицией конкурса “Жас қанат” является посадка деревьев на одноименной аллее. Еще до того, как судьба конкурса раздала юным исполнителям свои роли, участники отправились внести, казалось бы, крошечный, но такой важный в долгосрочной перспективе вклад в воскрешение облика столицы. Ребята не только собственными руками посадили деревья, которые с их легкой руки непременно совсем скоро оденутся сочной зеленью, но и заложили капсулы с желаниями под корни новых жителей парка.
Наконец, 30 мая в столичном Дворце мира и согласия состоялось торжественное красочное открытие XXVIII Республиканского конкурса молодых исполнителей “Жас қанат-2019”. В состав жюри вошли известные лица казахстанской эстрады и музыкального искусства. Так, в их рядах можно было обнаружить профессора Раису Мусаходжаеву, главного хормейстера театра “Астана Опера” Ержана Даутова, композитора Серика Еркимбекова, композитора-мультинструменталиста Едиля Кусаинова, а также ведущего руководителя отдела международной информации на Kazakh TV Ляззат Шатаеву. Таланты юных исполнителей оценили знаменитые воспитанники “Жас қаната” - Медеу Арынбаев, Маржан Арапбаева, Кайрат Баекенов, Мадина Садвакасова.

 

 

Кстати, о дополнительном состязании “Мистер “Жас қанат”. В этот же день отбирать лучших из лучших в рамках конкурса красоты пришли “Мисс Астана-2018” Еркеназ Сейфолла, первая вице-мисс Астана Александра Беглова и вторая вице-мисс Астана Сания Мергалиева.
В первый день лета стали известны имена участников, прошедших в финал конкурса. А перед этим волнительным известием конкурсанты отправились на встречу с Ерланом Каналимовым, заместителем акима Нур-Султана по вопросам внутренней, молодежной политики, информации, культуры, здравоохранения, занятости и социальной защиты.
Третий конкурсный и завершающий для масштабного проекта день ознаменовался известием о финалистах певческого конкурса “Жас қанат”, победителях дополнительного соревнования за звание “Мистер “Жас қанат”, а также грандиозным гала-концертом с участием всех участников, попытавших удачу в этом году, и звездного жюри.
Все 14 конкурсантов в возрасте от 15 до 27 лет исполнили гимн республиканского конкурса. А первые итоги программы подвели члены жюри конкурса красоты. Вторым вице-мистером девушки назначили Жанболата Узакбая. Первым вице-мистером избрали Олжаса Оспана. Мистером “Жас қанат” единогласно оказался Дидар Абдухалык.
После зрителей и участников ждал тот самый желанный момент награждения лауреатов конкурса юных исполнителей “Жас қанат-2019”. Обладателем третьей премии и “бронзового крыла” состязания назвали Адиля Балтабаева из Кокшетау. На втором месте расположился Жанболат Узакбай из Нур-Султана, который завоевал “серебряное крыло” конкурса и годовую ротацию на радиостанции “Астана”. Наконец, “золотое крыло” и первое место отхватил Дидар Абдухалык из Шымкента. Артист поделился: “Я еще не до конца осознал вкус победы. Знаю одно: ни в коем случае не буду останавливаться на достигнутом, и тогда “Жас қанат” станет лишь началом моего творческого пути”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (113)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390