НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Заокеанский триумф Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
В Международный день защиты детей в американском городе Эшленд (штат Орегон) прошел концерт казахской академической музыки. Гости вечера остались в неописуемом восторге от игры юных американских студентов - учеников казахстанского педагога Фаины Подольной

Концерт состоялся под сводами лютеранской церкви Grace Lutheran Church. Музыканты готовились к важному выступлению целый год, не только усердно практикуя инструментальное звучание, но и вдохновляясь рассказами своего педагога о красе и многоликости живописных просторов Казахстана.
Сама Фаина Подольная по этому поводу делится: “Мои дети с огромным удовольствием играли нашу музыку! Я рассказала им о Казахстане, солнечном Алматы, нашей природе и, думаю, смогла дать им возможность прочувствовать дух казахского народа, его величие. Это, конечно, не могло не отразиться на их игре”.
Возможность поделиться с заокеанскими жителями богатым наследием казахстанской музыки возникла благодаря Фаине Григорьевне и частному фонду “Арт-Мирай”, который презентовал педагогу труд профессора Балым Кожамкуловой “Хрестоматии казахской скрипичной музыки”.

 

alt

Фаина Подольная и представитель Посольства РК в США

 

В рамках концерта студентам Фаины Подольной удалось исполнить все произведения из первого и второго сборника “Хрестоматий”. Собрания включают произведения таких композиторов и поэтов, как Курмангазы, Абай, Евгений Брусиловский, Ахмет Жубанов, Александр Затаевич, Мукан Тулебаев. Помимо этого студенты сыграли народные казахские песни в переложении для скрипки.
Прошедший в Grace Lutheran Church концерт - не первый перформанс студентов Фаины Подольной, в котором прозвучали композиции казахстанских композиторов. Уже давно и успешно педагог обучает американских детей и подростков, преподает произведения отечественных музыкантов. А ансамбль скрипачей под ее руководством не раз давал концерты на сцене престижнейшего концертного зала Карнеги-холл в Нью-Йорке. Кстати, в этом же холле не так давно прозвучала композиция “Балбырауын” авторства Курмангазы в обработке Фаины Подольной.
Цель состоявшегося перформанса - познакомить американского слушателя с казахстанской музыкой и авторами, а также привлечь внимание широкой общественности к отечественной культуре.
Известно, что выступление посетил представитель Посольства Казахстана в США со всей семьей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390