ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Карьера стартовала с ролика Светская жизнь

Зухра Табаева
Режиссер Канагат Мустафин завершает съемки сериала “Бiр кем дүение”, события которого начались 90-х годах
- Снимаем мы для телеканала “Казахстан”, это 20-серийный проект Aray Media Group, - рассказал “НП” Канагат Мустафин. - История начинается с того, что у неустроенной в жизни студенческой парочки рождаются девочки-близнецы Жания и Сания. По стечению обстоятельств одна из сестер воспитывается в ауле, а вторая попадает в детский дом. Судьбы членов этой семьи прослеживаются до наших дней. Образы девушек-близнящек, разных по нраву и воспитанию, создала молодая актриса Макпал Касенова. Как видите, у нее непростая задача. Она очень талантливая. Я бы сказал, пластичная в работе над ролью. В сериале снимается много известных актеров.

 

alt

Канагат с маленькой актрисой сериала

 

- Канагат, вы дебютировали как режиссер с картиной “Рывок”, в которой вместе с казахстанскими артистами снимался Гоша Куценко. С того дня ваша фильмография пополнялась быстрыми темпами...
- Естественно, я не сидел сложа руки, а набирался опыта - снял комедии “16 кыз”, “Самая красивая”, несколько сериалов. В их числе ситком “Айналайын” на телеканале “Казахстан”, “Умир сынагы” для “Седьмого канала”, фантастический сериал “Телепорт”, затем - “Телепорт-2”. Мы друзья с Айдыном Сахаманом, совместно работали как режиссеры-постановщики над сериалом “Кара шанырак”. У нас на съемочной площадке было полное взаимопонимание, потом мы вместе сняли комедию “Той любой ценой”.
- После “Рывка” вы обучались в Нью-Йоркской киноакадемии...
- Два месяца в 2011 году. Я выбрал курс по четырем направлениям: операторское и сценарное мастерство, режиссура и монтаж. В Голливуде мы снимали свои учебные фильмы, используя их оборудование, декорации, под руководством всемирно известных мастеров. Они очень жестко с нами общались, курс получился очень интенсивный. В Лос-Анджелесе я снял клип “Кара Жорга”. Мой мастер Омар Самат мне поставил “отлично”, отметив, что я оказался единственным стажером, обратившимся к своим национальным корням.
- В одной из сцен комедии “16 кыз” вы и сами появляетесь на экране. Вам нравится сниматься в кино?
- Если помните, я в кино пришел, как актер. В детстве занимался в баскетбольной секции. В один прекрасный день мне с ребятами довелось принять участие в съемках видеоролика, посвященного здоровому образу жизни. Мне тогда было 10 лет, очень понравилась киношная атмосфера. Видеоролик снимали Акан Сатаев и Ренат Косай. Тогда же познакомился и с Сауле Ахмединой, проводившей кастинги на многие картины, и начал постоянно ей звонить, прося роль. Сыграл в фильмах “Шуга”, “Меч Махамбета”. Мечтал о кино, но сначала окончил физкультурный институт, а потом - юридический факультет университета.
Пока материал готовился к печати, Канагат Мустафин написал на своей странице в Facebook: “Я презентовал свой проект про легендарного борца Кажымукана Мунайтпасова перед экспертной комиссией на первом питчинге Казахстанского “Фонда Кино”. Этот проект очень важен для меня, я работаю над ним уже более 10 лет. Сейчас проект в подготовительном периоде. Сценарий переписывался уже восемь раз, скоро завершу окончательную версию”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390