ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Время, когда зажигаются звезды Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова, Зухра Табаева
В минувшие выходные на высокогорном катке “Медеу” прошел долгожданный Международный музыкальный фестиваль Star of Asia 2019. На протяжении двух дней на сцене под открытым небом под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра в обрамлении бесподобных сценических решений для гостей в исключительно живом звучании выступали 55 артистов из стран СНГ, Европы и Азии. Корреспонденты “НП” делятся, чем запомнилось масштабное событие музыкальной индустрии, в третий раз собравшее тысячи фанатов

Как и обещали организаторы, фестиваль Star of Asia привлек к участию не только зарекомендовавших и хорошо известных звезд эстрады, но и многообещающих, только набирающих свою популярность. Изюминкой события оказался предоставленный молодым отечественным исполнителям шанс выступать на одной сцене со звездами международной величины. Счастливчиков отбирали по результатам голосований в соцсети Instagram. По словам учредителей, восходящим звездам предоставляется невероятная возможность продвинуться и заявить о себе на весь мир - фестиваль Star of Asia транслируют на телеэкраны 118 стран.

 

alt

Mad Men

 

На сцене фестиваля 15 июня выступили зарубежные артисты - Согдиана (Узбекистан, Россия), Айдана Дека (Кыргызстан), Elvin Grey (Башкортостан), Outlandish (Дания), Golf Pichaya (Таиланд), Cem Belevi (Турция), Зулайхо (Таджикистан). И не меньшей отдачей, не меньшим драйвом зрителей Star of Asia порадовали отечественные исполнители - Сара Амангельды, Malika Yes, Камшат Жолдыбаева, Mad Men, AniKo, Зарина Алтынбаева, Асем Копбаева, Ерке Есмахан. Хедлайнером первого дня фестиваля стал популярный q-pop бэнд Ninety one.
Традиционно у представителей СМИ была возможность увидеть звездных исполнителей не только на сцене, но и на красной дорожке. Турецкий певец Cem Belevi появился на звездной дорожке в компании телохранителя, был приветлив с журналистами и с фанатами, собравшимися за турникетами. Кто-то из них узнал в нем еще и актера сериалов. Певица Согдиана, исполнившая в дуэте с певцом Абдулкаримом Каримовым песню “Кольцо”, прибыла на концерт вместе с ним. Они знакомы давно. Клип, записанный на песню “Кольцо”, успешно ротировали на телевидении. Этот яркий дуэт 10 июня выступал на сцене первого московского музыкального фестиваля “Станция Душанбинская” с этой же песней. А вот со сцены Star of Asia Almaty.kz 2019 Согдиана пообещала, что следующий их с Абдулкаримом дуэт прозвучит на казахском языке. Согдиана живет в Москве, песни для нее пишут разные авторы, но есть в ее репертуаре и композиции собственного сочинения.

 

alt

Ninety One

 

Кроме музыкантов по красной дорожке прошли и кинематографисты. К примеру, знаменитый южнокорейский режиссер Ким Ки Дук приехал на концерт в компании режиссера, продюсера Акана Сатаева и продюсера Эрнара Курмашева. По словам Акана Сатаева, сейчас Ким Ки Дук занимается монтажом фильма “Дин”, снятого им в Казахстане по своему сценарию, проект продюсирует компания Astana Film Fund. Часть фильма монтируют в Китае. На фестиваль он пришел, так как любит хорошую поп-музыку разных стран и традиционных казахских исполнителей. Режиссер признался “НП”: “К сожалению, я сам не музицирую, не пою, не играю на инструментах. Но если меня заинтересовывает определенный музыкант, я связываюсь с ним, стараюсь побольше узнать об авторе, и у них есть шанс сотрудничества по музыкальному оформлению моих картин”.
Вальяжно, как всенародные любимцы, появились участники казахстанской группы Ninety One, хэдлайнеры первого дня фестиваля. В последнее время они редко фотографируются с фанатами, но на красной дорожке были щедры на селфи. Кстати, один из них сейчас снимается в боевике и играет представителя криминального мира.

 

alt

Malika Yes с финалистом

 

Структуру перформансов выстроили так, что за выступлением звездного исполнителя следовало совместное выступление этого же артиста с юным финалистом отборов.
Первый день фестиваля, прошедший в условиях досадной погоды, тем не менее не имевшей и шанса подпортить зажигательное настроение зрителям, открылся выступлением известной казахстанской певицы Камшат Жолдыбаевой, когда-то входившей в состав группы КешУоu. Артистка исполнила недавно вышедший хит Caramel, поразив не только чистыми вокальными данными, но и театрализованным выступлением в египетских мотивах.
Следом на сцену вышла киргизская певица Айдана Дека, имеющая армию фанатов в Казахстане. Артистка исполнила свежий синти-поп-сингл “Планета”, пока на led-экранах мелькали свойственные этому направлению мотивы неоновых городских пейзажей.

 

alt

Согдиана и Абдулкарим Каримов

 

Особым восторгом сопровождался перформанс казахстанки Malika Yes с ее композицией New world. Девушка, одетая в платье, напоминающее кимоно, в своем выступлении эффектно пофантазировала на японскую тематику.
Бурю аплодисментов заполучило выступление любимчиков молодежи бойз-бенда Mad men, как всегда поразившее продуманными танцевальными движениями и харизматичной подачей.
Не меньшим обожанием прониклась публика и к исполнению турецкого певца Cem Belevi, представившего композиции, которые уместно сочетались бы с саундтреками лучших турецких сериалов с их драматичными поворотами и страстными любовными историями.
А бурлящей атмосферой зрителей одарило выступление рок-дивы Асем Копбаевой, которая потеряла равновесие на сцене в один из наиболее зажигательных моментов, но умело выкрутилась из ситуации и продолжила свой перформанс уже с финалисткой фестиваля.
Каждый из вышедших на сцену артистов помимо мощнейшего заряда всеобъемлющей любви фанатов забирал с собой памятную статуэтку Star of Asia.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390