КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дебют в жюри Светская жизнь

Зухра Табаева
В составе международного жюри основного конкурса XV МКФ “Евразия” работал известный российский актер Кирилл Гребенщиков. Гость ответил на вопросы “НП”

- Кирилл, каковы ваши впечатления от нашего кинофестиваля?
- Конкурсная программа очень интересная, все картины разные, они отражают общечеловеческие проблемы, но при этом не теряют своей национальной идентичности. Даже если убрать титры, можно узнать, германское это кино, датское или российское. 10 из 12 картин практически одного высокого уровня, так что нам было сложно определиться с выбором победителей. Мне очень понравился фильм Фархата Шарипова “Тренинг личностного роста”, я удивлен уровнем режиссуры и уровнем игры казахстанских актеров.
- Вы раньше видели казахстанские картины, посещали ли нашу страну?
- Нет, первое знакомство с казахским кино произошло именно здесь и произвело очень хорошее впечатление. Года три назад я побывал с гастролями в Алматы и Караганде, а в Нур-Султане впервые.

 


alt

Кирилл Гребенщиков родился 22 июня 1972 года в семье актеров. Отец, Юрий Сергеевич Гребенщиков — актер театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш.Д.И». Мать — актриса театра им. Станиславского, преподает во ВГИКе на курсе С. Соловьева.

 

- Часто ли вы бываете на кинофестивалях, есть ли у вас опыт работы в жюри?
- Опыта нет никакого, на фестивали ездить не люблю, так как жаль на это время. Считаю, что на фестивале нужно присутствовать лишь в том случае, если ты представляешь какую-то картину.
- Многим телезрителям пришелся по душе сериал “Серафима прекрасная”, в котором вы сыграли главную мужскую роль. Как вы думаете, в чем секрет его успеха?
- Удачный сценарий, житейская история с любовным треугольником, люди труда, семейные ценности. В этом фильме многие зрители могли узнать ситуации из своей жизни. Мне интересно было в нем сниматься, так как ни до, ни после этого сериала я сельских жителей не играл.
- Вы снимались в фильме “Анна Каренина”, расскажите о своем персонаже Сергее Каренине.
- Очень интересный материал, и это удача для любого актера - встретиться с таким режиссером как Карен Шахназаров. Мы прожили сложный, но очень увлекательный месяц. События в фильме разворачиваются спустя 30 лет после действия самого романа, и в этом сюжете участвует сын Анны Карениной Сергей, который в романе Толстого предстал мальчиком, его взрослого я и сыграл. У этого проекта есть и телеверсия.
- Вы не раз снимались в детективах. Чем вам запомнились съемки сериала “Тайны города Эн”?
- Съемки проходили два с половиной месяца в маленьком городке Приозерске в Ленинградской области, когда-то он был территорией Финляндии. На мой взгляд, в отношении актерского ансамбля это был ансамбль мечты: Света Колпакова, Дима Поднозов, Аня Чиповская, Наташа Рогожкина. У режиссера-постановщика Николая Хомерики все были на своем месте, я даже скучаю по работе с этой командой.
- Какие роли на сегодня любимые?
- Скажем, какие работы... В упомянутых вами кинопроектах “Анна Каренина”, “Тайны города Эн”, а также в сериалах “Заступники”, “Тест на беременность”, кстати, последний зрителям очень нравится. И еще бы хотелось отметить режиссера Юсупа Разыкова, у которого я снимался в сериале “Исчезнувшая”.
- Вы родились в актерской семье, выросли за кулисами театра, а с выбором актерской профессии определились сразу? Вы обсуждали с родителями свои роли?
- Нет, в детстве я не мечтал стать актером, все произошло уже в более старшем возрасте. Дома мы никогда не обсуждали мои роли, мама иногда могла высказать свое мнение, но никогда ничего не навязывала. С ролями я разбирался при помощи своих мастеров, режиссеров.
- Если верить интернету, вы любите путешествовать. Какая любимая страна на карте?
- Южные европейские страны, к примеру Испания, Греция.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390