ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хозяйка Медной горы Светская жизнь

Алина Сарсенова
“Лучшие друзья девушек - бриллианты”, - пела Мэрилин Монро. Так вот, если вы обожаете драгоценные камни, не только те самые, но и цветные, а также интенсивные и глубокие цвета, то вы любите Эльке Берр

Ведь она та самая, кого известные мировые аукционы приглашают оценить подлинность и ценность украшений, например, Марии-Антуанетты. К тому же она сама создает дизайн ювелирных украшений, которые обожают мировые звезды кино - например, на последнем Каннском кинофестивале для прохода по красной дорожке ее украшения выбрала актриса Фредерик Бель. Эльке Берр и ее супруг Томас - геммологи-профессионалы.
В далеком 1986 году в Женеве они основали компанию Berr & Partners, где целью было приобретение и перепродажа природных, исключительных камней высокого качества. Однако мы понимаем, что это было неизбежно - опыт работы на рынке камней, в сочетании с изысканной атмосферой Женевы, превратится в коллекции ювелирных изделий, которые выдвигают на первый план драгоценные камни. Среди прочего, Эльке Берр имеет доступ к одному из самых знаменитых рудников в мире, что Могок в Бирме, который известен тем, что на нем добывают одни из самых качественных драгоценных минералов. Эльке сама ездит на все месторождения, чтобы выбрать самые идеальные драгоценные камни. Кстати, она обожает Казахстан, не раз посещала нашу страну. Мы поговорили с Эльке о ее работе и немного о ней самой.

 

 

- Как же появляется украшение - от начала и до готового колье?
- Сначала мы покупаем камни, для этого я еду специально в ту страну, где их добывают. Я бываю в Бирме, в Бразилии, на Мадагаскаре и Шри-Ланке. Когда уже выбрала камни, я, как ребенок, смотрю на них и думаю, что же мне с ними сделать? Конечно же, мы продаем и сами камни на специальных ярмарках, но некоторые я не могу просто продать. Я вижу, что могу с ними делать что-то уникальное, и начинаю разрабатывать дизайн. Это может быть сложно, например, классическое украшение, но с очень редким камнем, таким как шпинель, или что-то сияющее, под камень из Бразилии. Каждый камень имеет свою историю, какие-то похожи на космические орбиты, например. У меня магазины ювелирных украшений по всему миру. Но есть и такие покупатели, которые приходят сразу ко мне. Они могут купить камень как инвестицию, но я могу совместить приятное с полезным. Например, вы придете ко мне, скажете, что вам нравится этот камень, и спросите, смогу ли я сделать дизайн? И я его сделаю для вас, чтобы он подходил именно вам.
- Расскажите нам о трендах в ювелирных украшениях.
- В разных странах тренды отличаются, однако я отталкиваюсь от цвета. Мы отталкиваемся от Института цвета Пантон и адаптируем украшения под моду. Сейчас в моде желтое золото, и мы подбираем камни такого цвета. Также популярен голубой цвет, как эта брошь, она с танзанитом. Мы всегда смотрим в сторону моды и остаемся в тренде, адаптируем свой дизайн, а также выбираем камни для своей следующей коллекции.
- Что же вы сами носите? Какие украшения предпочитаете?
- Это зависит от того, куда я иду. Летом обожаю носить камень Параиба, как у этого кольца. В нем есть смысл, смотрите, камень олицетворяет планету со спутниками, кроме того, оно как будто отражение голубых глаз в то же самое время. Для меня важно ощущать энергию, когда я ношу украшения. Кроме того, когда вы наденете такое, оно будет элегантным и легким одновременно. Я люблю редкие камни, такие как шпинель, к сожалению, многие люди даже не знают о его существовании. Серьги на мне с прозрачными камнями - это летний вариант. Но для вечера все-таки нужны бриллианты. Для вечера я и сама надену что-нибудь более яркое и увесистое, белые и черные бриллианты, увесистые серьги. Конечно же, это зависит от мероприятия, к черному платью нужны камни потемнее, розовый шпинель с орбитой тоже подойдет для вечера. Кстати, часто я не хочу продавать свои украшения, знаю, что должна продавать, но так хочу их оставить. Если ко мне придет приятный человек, я продам, но если он мне не понравился, не буду ему отдавать. Такое со мной бывает часто, ведь ювелирные украшения - это моя страсть в первую очередь.
- Расскажите о редких камнях, таких, какие не купишь в каждом ювелирном магазине.
- Действительно редкими являются рубины, сапфиры и изумруды, я имею в виду цельные. Часто вы можете купить отбитые или обработанные камни, а я говорю о тех, которые идут из недр земли, на которые не было воздействий, на такие, какими их создала природа. Это и есть идеальный цвет, идеальный размер, им нужно просто придать классическую огранку. Такие камни будут инвестицией, потому что с каждым годом их становится на земле все меньше, статистически цена растет. Изумруды бывают мутные и прозрачные, однако колумбийский наиболее ценный, он имеет непрозрачный зеленый цвет. Это мои любимые камни, они для ежедневной носки, но если вы думаете о наследовании, ценности, стабильности, величии, истории, тогда вам они необходимы. Ведь такими владели самые влиятельные люди мира, начиная с Древнего Египта. Это все передается по наследству, и вы находите очаровательным то, что существовало столетия, тысячелетия до нас. Люди оканчивают свой жизненный путь, однако ювелирные украшения остаются, они передаются от отца к сыну.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390