ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самые настоящие Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
Пространство театра La Boheme не устает знакомить публику с перспективными лицами отечественной музыки. Минувшая суббота обернулась праздником для преданных любителей сочного электронного рок-звучания - камерную сцену с квартирником и анонсом live-альбома посетила известная алматинская группа Moneyкены

Музыканты на сцене вот уже 12 плодотворных лет. За эти годы успел смениться состав группы, а многие из композиций - повзрослеть, окрепнуть и стать хитами. Нынешние Moneyкены - это пятеро молодых харизматичных исполнителей: фронтмен Артур Эльшейдт, гитарист Алексей Нехорошев, бас-гитарист Роман Плугов, ударник Кирилл Яковлев и Павел Авдонин, отвечающий за потрясное фоновое сопровождение. Как делятся сами ребята, таким составом бэнд живет уже пятый год, что очень радует артистов.
От времени создания группы до нынешнего момента неизменными лицами рок-коллектива остались вокалист Артур Эльшейдт и гитарист Алексей Нехорошев, также являющийся автором песен. Музыканты рассказывают, что дружба связала их еще в раннем детстве, а со временем, - шутливо добавляют они, “пришло осознание, что они еще и песни петь могут”.
Присоединившиеся к ним Роман, Кирилл и Павел - профессиональные музыканты, преподаватели. Кстати, в начале июня этого года Moneyкены представили совершенно уникальный формат концерта совместно с юными учениками. Подрастающему поколению рок-звезд выпал шанс побыть частью любимой группы, на время одной композиции заняв место кого-то из Moneyкенов.

 

 

К слову, о необычном названии бэнда. Группа сменила несколько названий, которые постепенно себя изживали, и, в конце концов, пришла к нынешнему тайтлу, навевающему ворох ассоциаций, заставляющий фанатов без устали гадать и строить теории. На самом же деле, как рассказывает Алексей Нехорошев: “Я, конечно, понимаю, что сначала нужно было прийти к какой-то мысли, из нее родить легенду и из легенды родить название. Но этого не было. Просто появилось слово”.
Квартирник в La Boheme рок-музыканты приурочили к презентации своего нового альбома, незамысловато представленного как Live ’19. В основу живой пластинки легли материалы с освеженной концертной программой группы. Альбом артисты потихонечку выкладывают в официальном паблике Moneyкенов ВКонтакте и на платформу Sound Cloud. Впрочем, коллектив также обещает, что в скором времени их дискография будет доступна на таких крупных площадках, как Yandex.music и Apple Music.
Алексей Нехорошев делится тем, как родилась задумка альбома: “Некоторое время назад мы поняли, что у нас поднакопился материал, который так и не обрел электрического звучания. Мы щупали эти песни в разное время. Но до них руки так и не дошли, а не хотелось, чтобы они просто в столе лежали”. В итоге Moneyкены записали как узнаваемые с первых нот песни, так и совсем новые композиции под гитару и пианино.
Для собравшейся в La Boheme публики музыканты исполнили все работы с живого альбома, включая такие хиты, как “Цвет моих глаз”, “Брит-поп”, “Молоды и красивы”. Несомненно, в тот субботний вечер гости камерного театра смогли получше узнать своих кумиров, вдоволь насладиться самобытным стилем Moneyкенов, который они сами называют квинтэссенцией всего, что есть в западном и русском роке.
Впрочем, рокеры все же признаются, что не стремятся быть похожими на кого-то, не сравнивают. Дух независимости - одна из примечательных черт Moneyкенов. К примеру, у ребят нет и никогда не было продюсеров. Сами же исполнители не считают это упущением, ссылаясь на небезызвестный пример в мировом музыкальном опыте. В подтверждение группа напоминает о мегапопулярном британском инди-рок бэнде Arctic Monkeys, который записал первые альбомы и построил внушительную карьеру исключительно собственными силами.
Участники группы выкладывают свои композиции в открытые интернет-источники. Фронтмен Moneyкенов Артур Эльшейдт по этому поводу комментирует: “Мы живем в век технологий, когда можно приложить какой-то опыт, ум, смекалку. И я думаю, что сейчас все возможно, все реально”.
В рамках квартирника коллектив пообещал поклонникам акустический альбом, также записанный в “лайве”, так как рокерам близко это оформление. К тому же кумиры молодежи заинтриговали признанием о неутихающей работе над фирменным электронным звучанием и, конечно, новыми песнями.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390